R
Rustam
13 августа 2024 г.
Вы мне поясните концепцию: любой турист, приехав в сербию, может открыть физ счет, начать оказывать услуги зарубежным юрлицам и получать от них бабки на свой физ счет напрямую?
Ответов: 15
T
Teodor
Вы пропустили момент с платить налоги и взносы, гораздо больше, чем у соседа ИПшника, и не иметь при этом боравка
T
Teodor
Rustam
больше-меньше там от разных факторов зависит. это не важно
От сумм, да, на маленьких лучше фриланс, на больших ИП
K
Konstantin
осенью 22-го про фриланс аж специальные семинары проводили, где ровно это было озвучено: радна дозвола не нужна.
я тоже не верю, кстати.
R
Rustam
Konstantin
осенью 22-го про фриланс аж специальные семинары проводили, где ровно это было озвучено: радна дозв…
меня даже не радна дозвола смущает, а прекрасная обнальная схема с переводами от юрика физику без инвойсов и контрактов - вот где чудеса
K
R
Rustam
Konstantin
от юрика физику инвойсы нужны. банк не примет без инвойса. имхо.
Ну вот господин Теодор говорит что у него прокатывает 🙂
T
Teodor
Konstantin
а что, нету? должен быть.
Вообще разрешается даже устно договора заключать, это пишет паушал в своем гайде
А для фриланс-бирж можно предоставить заявление, что я принял условия работы на платформе, которые прилагаю
K
Konstantin
Teodor
Вообще разрешается даже устно договора заключать, это пишет паушал в своем гайде А для фриланс-бирж…
ну да, оферта - это договор.
иногда, правда, банки просят именной договор.
T
Teodor
Rustam
заключать можно что угодно, а у банка свои требования
Я сейчас про требования государства
Банки, думаю, устроит налоговая декларация, заверенная налоговой
K
Konstantin
Teodor
Я сейчас про требования государства Банки, думаю, устроит налоговая декларация, заверенная налоговой
это пришлось бы квартальной декларации ждать? нет, так не работает.
T
Teodor
Konstantin
это пришлось бы квартальной декларации ждать? нет, так не работает.
Ну в принципе подержать деньги на том же апворке или пэйпале пару месяцев катастрофой не является для большинства

Похожие вопросы 🇷🇸