H
HamstersHideout
13 августа 2024 г.
Таки это Сербия жеж, если налоговую сильно не пинать - она о тебе забывает. у нее, в принципе, дела, я так понимаю, физиков не особо касаются.

И вот тут вопрос - ибо, есть мысль, что ее просто сами же люди расслабляют. Т.к. в законе, опять же, почти по каждому случаю, когда базу считает налоговая, написано - обязанность возникает после получения расчета от налоговой. А по недвиге, например, народ говорит что они год ходят и когда наконец-то добиваются суммы налога - ее уже с пенями дают. Поркуа бы?🤔
Ответов: 7
R
Rustam
я с трудом добился налога по недвижке и налоговая еще с неправильными долями его прислала
A
Anna
Уточню, налог с пенни был налог на владение
H
HamstersHideout
Anna
Уточню, налог с пенни был налог на владение
🤔так он тоже считается же первый раз, если о нем говорить, налоговой - ибо для самостоятельного расчета "по старому платежу" суммы нет.
A
Anna
HamstersHideout
🤔так он тоже считается же первый раз, если о нем говорить, налоговой - ибо для самостоятельного рас…
Ну да, нотариус отправил все документы, я ходила к ним, мне сказали, ваше дело в работе, ждите, а потом спустя ещё какое-то время выдали с пенни
A
Anna
Rustam
у нас уже почти год кадастр дуплит - не меняет собственника
Тут мне повезло, кадастр отработал как надо, единственный в этой истории

Похожие вопросы 🇷🇸

Denis
30 августа 2023 г.
Сегодня ходил к бухгалтеру оплачивать бухгалтерию, разговорились про последние новости про поправки и т.д., и вот её экспертное инсайдерское мнение 😁:

1) Не факт, говорит, что дадут ПМЖ спустя 3 года, особенно ИПшникам 💀 мб будут какие-то доп. условия и будут давать не всем, н-р только по недвиге, или только с кучей денег на счёте. На мой вопрос, а на каком основании тогда откажут и на какой закон будут ссылаться, если сейчас официально в поправках 3 года, и 5 лет уже не фигурирует нигде в законах, и нигде нет инфы, что ограничивать будут ИП, она просто отмахнулась, тип так чувствует по опыту хахах.

2) Сербия подписала какое-то мифическое соглашение о двойном гражданстве, и якобы уже не нужно отказываться от российского при получении 🙈 На мой вопрос а откуда вообще эта инфа, и что если бы это было правдой, то все чаты бы уже давно гудели, она сказала, что меньше нужно читать всяких чатов. 😵‍💫 Пруфов, конечно же, не будет.

В общем вот, меня это выбесило если честно 😁
Alexey
7 октября 2023 г.
Предмет для разговора - быть во всеоружии и не удивляться, когда такой кейс будет таки иметь место - предупрежден, значит вооружен. Доказывать на границе, что ты не верблюд можно сколько угодно, но в большинстве случаев с нарушениями это может не сработать..
Основания имел, но мать с дитем пропустил, сделал пометку в базе и сказал, что в следующий раз точно аннулируют.. Так что вы тоже не сотрясайте воздух. Пограничник действует в рамках своих предписаний и это не то, что ему "что-то " не понравилось, ему не понравилось конкретное нарушение нахождения в Финляндии по туристичческой визе . Если вы не считаете это нарушением - я повторюсь, это ваше право так думать, но это только ваше мнение.. Смею предположить, что вы не работаете в погранслужбе Финляндии и не руководствуетесь их предписаниями, как рассматривать те или иные случаи..
Доказывать обоснованность аннулирования визы хлопотно и энергозатратно, а главное, скорее всего не приведет ни к какому результату, кроме испорченной визовой истории и потраченных нервов..