Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
C
Ceedrega
13 августа 2024 г.
например под налоговое резиденство поподают те кто больше 183 дня прожил в Сербии в течение календарного года. Например я турист который визраню, с чего вдруг я должен буду платить тут налоги на пенсию и прочее? бред
Ответов: 1
K
Konstantin
и налоговая Сербии с вами согласна, хотя закон говорит другое 😅 🤷♂️
Похожие вопросы 🇷🇸
Pavel
9 ноября 2023 г.
Добрый день! Может кто то подсказать, если 3 года иметь внж на основании действующего ИП в Сербии, реально можно получить сербский паспорт через 3 года? И есть ли какие то условия при этом по присутствию в стране (например, открыл ип, получил визу цифрового кочевника скажем Германии и сижу работаю оттуда, но налоги и ип в сербии)?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Kh
11 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно почитать про налоги которые должны платить визаранеры? Они вообще становятся налоговыми резидентами Сербии?
Serbia / Сербия: место для общения
Aneko
30 сентября 2022 г.
Всем привет! А кто то уже разбирался с налогами? Я с марта путешествовала по разным странам и вот вот на днях потеряю налоговое резиденство РФ. Какие дальше должны быть действия, чтобы за жопу не укусили?
Nikolay
5 декабря 2022 г.
А как в обратную сторону работает резиденство в РФ? Например работаешь год по контракту в Сербии, затем возвращаешься в РФ и только через 183 дня становишься обратно налоговым резидентом РФ? Получается в РФ пол года будут вычитать 30% с зарплаты, а в конце года перерасчёт сделают под 13% ?
Ответов: 9
PolakoMore
18 августа 2023 г.
Ребята, а у меня вопрос такой возник. А сколько денег надо в Сербии в месяц на одного человека чтобы не экономить каждый день???
Я понимаю про запросы и тп разные..
Но вот без объяснения причин и выпендрежа, без кредита и не считая платежей за квартиру мне хватает 300евро( по моему это 30000руб)
А Вам?
Ответов: 21
Eduard
27 марта 2023 г.
Добрый день всем. Так случилось что меня не было в Сербии когда пришёл налог на переход абсолютных прав на квартиру. Предыдущему собственнику пришёл этот налог месяц назад, а он мне ничего не скзазал. Не подскажете как быстро "процедуру принудительного взыскания" запускают? В бумаге об этом написано. Что я обязан в течение 15 дней с момента вручения оплатить, но меня в стране не было. Значит и вручения тоже.
Ответов: 1
Deleted Account
9 января 2024 г.
Хотел сделать боровак по ИП. Бизнеса у меня в Сербии нет на самом деле, то есть ИП это фейковое.
Предложили такой вариант: за открытие 1к евро (+ помощь с оформлением боровака) и потом в месяц от 400 до 600 евро налогов. То есть получается за этот боровак я отдам около 7к евро в год.
Хочу спросить: тут все такие суммы платят? 😂
Прост мне кажется визаран лучше будет
Как думаете
Ответов: 9
Keltsat
20 августа 2024 г.
Ну вот типа 30 лет стажа в белграде на 3800 евро, или в Мюнхене 30 лет стажа и с 7к евро на руки. Где в итоге ты накопишь большую пенсию? (Как я понимаю потом ты с этой пенсией можешь куда угодно отправиться чиллить)
Ответов: 4
Александр
2 апреля 2023 г.
Добрый день всем, подскажите пожалуста если я гражданин РФ, я приехал в сербию но ЗП получаю в Украине ( я резидент Украины)
Мне нужно делать визаран ежемесячно верно? Как долго это можно делатьЮ
И как с налогами? мне нужно переводить в Сербию свое налоговое резиденство? Или я могу получать ЗП на украинскую карту и тут снимать без поблем с налоговым законодательством?
Ответов: 5
Ceedrega
4 мая 2024 г.
А кто подскажет, допустим я живу тут 3 года по ВНЖ, потом подаюсь на ПМЖ и получаю его. Но на гражданство не подаюсь в виду тех или иных причин.
Какие условия по пребыванию в Сербии надо соблюдать чтобы сохранить ПМЖ и чтобы его не аннулировали?
Ответов: 5