Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
C
Ceedrega
13 августа 2024 г.
типа я не хочу открывать ИП, могу быть фрилансером и использовать счет физлица и на него получать деньги, но нужно будет документы типа инвойсов показывать и платить со всех входящих платежей налоги
Ответов: 6
R
Rustam
Все так
T
Teodor
Инвойсы у ИП, у фрилансеров нет
R
Rustam
Teodor
Инвойсы у ИП, у фрилансеров нет
Ну попробуйте покидать деньги с юрика на счет физика :) успехов :)
T
Teodor
Rustam
Ну попробуйте покидать деньги с юрика на счет физика :) успехов :)
Вы выше прочитайте,я написал, что сербский юрик не может быть клиентом на самоналогообложении
R
Rustam
Teodor
Вы выше прочитайте,я написал, что сербский юрик не может быть клиентом на самоналогообложении
Да хоть какой юрик :) вас банк на второй транзакции отжарит
T
Teodor
Rustam
Да хоть какой юрик :) вас банк на второй транзакции отжарит
А как тогда фрилансеры работают?)))
Похожие вопросы 🇷🇸
ed
12 сентября 2023 г.
Привет! Полистал требования по документам во всех разделах, правильно ли я понял, что не имея бумаг о трудоустройстве/ИП, визу почти никуда я получить не смогу? Внж, например, есть и есть только банковский счет с финансовой подушкой, например.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Ruslan
22 августа 2024 г.
Подскажите плиз планирую открыть ИП но получаю доход в крипте на основании контракта в котором есть только сумма, но она больше той что разрешена для паушального налога. Могу я платить как то паушалный (фиксированный) налог вместо процентов ?
Ответов: 6
insanemainframe
26 июля 2023 г.
Ребят, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у меня ВНЖ по ИП жены, но по нему нет оборота, но зато оборот есть у моего ИП, открытого уже после получения ВНЖ. Пойдет ли просто спонсорское письмо от меня? Или важно будет показать оборот по тому ИП, по которому получали ВНЖ?
Михаил
17 октября 2023 г.
Всем привет. Такой вопрос- если подаваться на визу таланта, то нужно показывать деньги на личном счету, а значит надо открыть счёт в сербском банке. В каком банке откроют счёт без контракта на трудоустройство и без ИП до того как получил ВНЖ? Поштанска подойдёт?
Ответов: 10
Teodor
13 августа 2024 г.
Т.е. все, что получает "фрилансер" это способность декларации удобно подавать и уплатницы сразу генерировать. На этом все, в остальном он платит как все (даже декларация та же самая)
Ответов: 5
Niko
8 августа 2023 г.
Привет, может кто-то открывал персональный счета в Райфе если ВНЖ на основе ИП? Они требуют трудовой договор с сербской компанией, что выглядит странно, я живу тут второй год и просто получаю деньги из штатов и при этом не могу открыть у них счет.
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Anna
3 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, плиз, если кому не сложно. Чтобы открыть счёт в банке с ВНЖ но без рабочего контракта или ИП, нужна какая-то причина по типу для перевода денег из РФ, для будущего ИП и так далее? Или можно просто открыть без причины? Тк просто нужна карточка/счёт.
Алексей
5 июня 2022 г.
Но как я понял, что бы получить временную лицензию, надо куда-то устроиться. Т.е. первый месяц, пока будут присматриваться, если берут волонтером, то ничего не платят. Если я их устраиваю, они посылают документы мои, на выдачу лицензии и тогда начинают платить.
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Alena
25 мая 2023 г.
Добрый день!
Ситуация следующая: у мужа есть ИП и свой счёт, у меня личного счета нет.
Оформили письмо о спонсорстве, но запросили предоставить выписку из банка (хотя прикладывать выписку со счета мужа).
В таком случае, мне нужно открыть счёт на себя или может подойти выписка из российского банка?
Rustam
13 августа 2024 г.
Вы мне поясните концепцию: любой турист, приехав в сербию, может открыть физ счет, начать оказывать услуги зарубежным юрлицам и получать от них бабки на свой физ счет напрямую?
Ответов: 15