Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
E
Eli
7 августа 2024 г.
жестко. но на самом деле если замораживать продукты то реально, типа сыры без проблем можно замораживать и им ничего не будет. или хлеб. и я всякие овощи тоже замораживаю еще и распихиваю по пакетам вот этим на зиплоке и норм
Ответов: 1
С
Светлана
Ничего жесткого, на макарошках с консервами не сидим.
Похожие вопросы 🇷🇸
Tatiana
7 сентября 2023 г.
Добрый день, ищу новых идей для рецепта сырников из какого творога/свежего сыра могут получиться такие плотные, не зернистые, беленькие 😏 как в рф в кафешках или еще в creative kitchen были в доставке у самоката🥹
Из urdu делаю, но как-то совсем не то( творог из «конфеты» слишком зернистый, тоже не подходит.
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Maria
29 октября 2022 г.
если говорить в целом о возможности вкусно поесть в сербии, то сходив в лидл, можно совершенно удовлетвориться, чего в питере достичь уже практически невозможно, но в ресторанах, за редкими и дорогостоящими исключениями, если находишь в меню тушеную оленину, как мы в златиборе отыскали в меню с 2 страницами плескавиц и чевапов, то полгода ее помнишь!
Serbia / Сербия: место для общения
HamstersHideout
26 мая 2024 г.
Вопрос более приземленный, к слову, кто-то в wolt из универекспорта заказывает продукты? Пытаюсь понять - это мне не везет, или они просто такие. В смысле из 5 последних заказов не было ни одного без "отсутствующих" товаров. Пытаюсь понять - это они просто так к выкладке относятся, или что. Ибо у макси таких проблем не было ни разу (хотя, возможно, мне тут просто везло).
Ответов: 3
Ёжидзе
25 сентября 2022 г.
нет полного аналога, так что смотрите, для чего именно надо.
идем по составу пенталгина:
фенирамин: если простуда и нужно убрать ее симптомы, то в табличке с лекарствами есть аналоги терафлю, посмотрите их. там в некоторых есть и парацетамол с кофеином.
напроксен: если боль и воспаление, например мышцы. nalgesin - есть обычный 225мг и форте 550мг. или чуть подешевле так и будет naproksen, но там 375мг, что-то среднее.
но тут уже можно и что-то другое выбрать по другим веществам.
дротаверин: если болит живот или у вас головная боль из-за спазма сосудов, то есть no-spa
остается парацетамол и кофеин: есть в комбинации panadol advanse extra (красненькая упаковка, синяя без кофеина), kombinovani prasak (чуть послабее панадола). есть просто парацетамол, так и будет на сербском или другие производители: panadol, febricet.
так же есть caffetin, в котором парацетамол, кофеин, кодеин и пропифеназон. все в меньших дозах, чем в других препаратах, но из-за состава все вместе действует очень хорошо, мне от мигрени помогает, только не везите в россию.
так что выбирайте по потребности, все без рецепта можно купить. только вот не советую все сразу вместе пить, все таки лишков для печени будет
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии
Mikhail
7 октября 2022 г.
Не нашел фрикадельки замороженные в магазинчике продуктов в икее, только растительные( Это просто кончились или их тут и не было?) подскажите, плиз)
Oксана
17 сентября 2023 г.
Я не пробовала с местным кефиром и молоком, но вариант для ленивых - 1 литр кефира и 1 литр молока в кастрюле довести почти до кипения и выключить, оставить остыть и после остывания (не обязательно полного) слить в марлю, марлю подвесить чтобы стекла лишняя жидкость (вроде стекает сыворотка и для продвинутых можно не в раковину чтобы стекала а в тару, и на ней потом делать блины, но я не пробовала). Чем дольше висит - тем плотнее творог.
Denis
9 апреля 2024 г.
Подскажите, а где-нибудь в Белграде можно купить настоящее мороженое (типа чистой линии, мовенпика, коровки или хотяб баскинробинс)? В магазинах только всякая пальма на воде продается, еще пробовал брать в Crna Ovca, какой состав - хз, но вкус явно не как у сливочного мороженого, тоже вода.
Ответов: 3
Tim
5 мая 2024 г.
Насколько я знаю, самое частое негативное действие лекарств на желудок это ульцерогенность. Если у вас есть боли, изжога отрыжка, то в идеале эгдс но начать можно и с блокаторов протонной помпы. Но не в чате а на приеме у гастроэнтеролога вероятно.
А если жалоб нет, то диета и рациональный режим труда и отдыха)
Ответов: 4
Медицина в Сербии
df
21 июля 2022 г.
Ну я просто не понимаю как можно кушать *сахар* по цене мяса для хорошего стейка) он больше порадует. Если уж есть проблемы сходите к врачу и выпишут вам рецепт на нормальные препараты
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Мария
4 декабря 2023 г.
Добрый день!Подскажите пожалуйста по поводу сливочного масла,оно здесь вообще есть или нет,просто в магазине сколько не смотрели маргарин только. а в кашу и на хлеб,что маргарин наказывать?🙈 или здесь маргарин это тоже самое сто сливочное масло у нас?
И вообще как дела с молочной обстоят,катык ряженка творог?
Ответов: 17