Y
Y
6 августа 2024 г.
Всем доброго утра. Я за помощью, вдруг кто знает ответ.
Смотрите, допустим, я сейчас заполняю сербскую налоговую декларацию на годовой доход и мне нужно внести в нее доходы, полученные в других странах. Берем РФ и рубли - где взять курс RUB/RSD, предполагаю  что среднегодовой, чтобы конвертировать одно в другое?
National Bank of Serbia дает такие данные только по пяти валютам, не включая рубль. Либо дает курсы по рублю на любую дату, но не среднюю за период.

Кто подает декларации с зарубежными доходами, где вы берете цифирки? Не курс на дату, а именно среднегодовой или среднемесячный?
Ответов: 10
M
Maksim
На дату получения дохода берите курс. Зачем вам среднегодовой?
Y
Y
Maksim
На дату получения дохода берите курс. Зачем вам среднегодовой?
Как вариант, да. Но со среднемесячной или среднегодовой проще. Эти цифры-то есть, но не для рубля, вот в чем беда.
M
Maksim
Y
Как вариант, да. Но со среднемесячной или среднегодовой проще. Эти цифры-то есть, но не для рубля, …
У меня не было 2ндфл (была справка от работодателя и не рф), я брал даты фактических поступлений на счёт и считал. Если что не так, они запросят по идее.
T
Teodor
Y
Как вариант, да. Но со среднемесячной или среднегодовой проще. Эти цифры-то есть, но не для рубля, …
Проще, но обязательно ставить средний курс на дату получения средств
K
Konstantin
Каждый приход конвертируется по среднему курсу за день прихода, никаких среднегодовых.
K
Konstantin
Teodor
Проще, но обязательно ставить средний курс на дату получения средств
* на дату выплаты, а не получения
То есть никого не должно волновать, сколько лет и по каким счетам ходили средства, важен день выплаты по инвойсу или зарплатному листку.
Н
Наталья
На дату получения дохода))) PS скорректирую пожалуй во избежание побивания: на дату зачисления денежных средств от источника дохода. Тут меня подвело что я не подумала о том что кто то может по методу начисления посчитать а не кассовым🙈.

Похожие вопросы 🇷🇸