V
Vadim
5 августа 2024 г.
Кстати - может кто напомнит скока времени при переезде дается на прияву промены адреса ?
ситуация - у чела боровак кончается 15.08. 05.08 он переезжает - и подаваться на продление будет уже с новым адресом. вот есть ли ему потребность срочно подаваться на промену адресы или ему просто новый сделают по новому адресу ? (изъява станодавца и тп - все в курсе). Вот нет ли там какого-то жесского правила "в течении 5 дней приявицца или смерть через махумбу" ?
Ответов: 5
A
Anna
Ну, по правилам вроде есть пять дней на смену адреса. По факту никто не смотрит. Могут разве что прийти проверить, живёте ли вы там, где указано.
Но прикол с продлением ВНЖ другой.нельщя адрес менять в момент продления, это два отдельных действия, которые нельзя совместить.
Я так год назад подала доки на продление с новым адресом, а потом у меня было 8 рабочих дней на то, чтобы сменить адрес, иначе бы заявку завернули бы
V
Vadim
Anna
Ну, по правилам вроде есть пять дней на смену адреса. По факту никто не смотрит. Могут разве что пр…
Опаньки... то есть срочно писать "аааааа дайте термин как можно раньше на промену" ?
A
Anna
Vadim
Опаньки... то есть срочно писать "аааааа дайте термин как можно раньше на промену" ?
Лучше да, либо после подачи документов будет запрос дополнительных или ещё как, не знаю как это будет работать с подачей онлайн. Я ещё физически подавала и инспектор звонила и подгоняла
V
Vadim
Anna
Лучше да, либо после подачи документов будет запрос дополнительных или ещё как, не знаю как это буд…
ох это да - с физическим захтевом все было проще. а с онлайн полачей через пару месяцев может прийти запрос а потом еще пару месяцев ждать решения...
K
Konstantin
3 дня на временном бораваке, емнип

Похожие вопросы 🇷🇸

Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте ([email protected]). Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.

P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.