Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
A
Alexey
5 августа 2024 г.
Хвала, вроде нашел один ответ в истории. Как я понимаю есть нюанс что по обучению (ребенка например) стаж учитывается с коэффициентом 0,5. То есть оптимально получается уходить из найма и сразу регистрировать ИП?
Ответов: 3
V
V
Я бы сначала зарегистрировал ИП, а потом ушел из найма
A
Alexey
V
Я бы сначала зарегистрировал ИП, а потом ушел из найма
Да, вполне логично
T
Teodor
Alexey
Да, вполне логично
Причем можно ИП открыть с отложенным началом деятельности, чтобы не платить налоги, пока оно не используется
Похожие вопросы 🇷🇸
Alex
24 июня 2024 г.
Задался я тут вопросом, уважаемые родители. Интересно, если ребенок идет в предшкольску, на этом основании можно получить внж или только когда он полноценно идет в 1-й класс школы? Может кто-то сталкивался с таким))
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
ViX
10 ноября 2023 г.
А вот вопрос, на который не нашел однозначного ответа... У ребенка ВНЖ по учебе, у родителя - воссоединение с ним. Как начисляется "стаж" для ПМЖ родителю, если для ребенка он считается как пол года за год?
Ответов: 2
Alena
3 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, кто подавал на внж по причине обучения ребёнка в школе (у нас 1 класс), вы автоматически получали радну дозволу (разрешение на работу?) или его нужно оформлять отдельно на данном типе внж?
Ответов: 11
Nata🕊
8 марта 2024 г.
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, разобраться в ВНЖ)) пытаюсь понять разницу между ВНЖ по таланту и обучению детей в школе. По школе для ПМЖ 0,5 срок засчитывается, а еще в чем? Разрешение на работу отдельно в обоих случаях получать, верно? И перейти на ВНЖ по недвижимости можно будет в любое время или только когда срок первого закончится?
Vladislav
27 октября 2023 г.
Привет!
Может кто-то проходил подобный квест уже:
Нужно удаленно выписаться из квартиры или прописаться в другую (чтобы автоматически выписали из текущей).
И если механика понятна, когда это касается только взрослых (через консульство и заявление), то не понятно, как это сделать, если есть несовершеннолетние дети.
Кто-то может подсказать ?
Ответов: 20
ed
12 сентября 2023 г.
Привет! Полистал требования по документам во всех разделах, правильно ли я понял, что не имея бумаг о трудоустройстве/ИП, визу почти никуда я получить не смогу? Внж, например, есть и есть только банковский счет с финансовой подушкой, например.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Lily
1 июля 2022 г.
Здравствуйте. Я пока плохо разбираюсь во всем этом, поскольку на этапе «начала учить язык и копить деньги». По тем документам, с которыми ознакомилась, поняла, что для специализации надо 4 года учиться.
Может, попросить, чтобы разрешали просто досдать недостающие экзамены? Без придирки к часам?
И ещё вопрос. Резидентура платная? Получают ли резиденты стипендию или зарплату?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Roman
18 декабря 2023 г.
Друзья, подскажите плиз, у кого был/есть опыт. Ребёнок получил ВНЖ по обучению языку с последующим поступлением в ВУЗ. Имеет ли он право на public insurance и как его получить?
Медицина в Сербии
Svetlana
13 февраля 2023 г.
девушки, сориентируйте по ценам на репетиторов, нужен серпский ребенку 8 лет и мне)), я как понимаю 1к динар - это норма?? (может сайт есть типа нашего помогатора, или repetit..)
Ответов: 14
Владислав
29 июля 2023 г.
У меня есть такой вопрос (про схематоз): если я получаю гражданство по фирме, а потом - через пару лет - ее закрываю, то гражданства меня лишат?