A
Artyom
31 июля 2024 г.
Хм, для свежих ПМЖ точно не нужно, а для старых надо смотреть старую редакцию закона
Ответов: 5
K
Konstantin
по текущей редакции закона обладателям пмж не требуется разрешения на работу. никаких уточнений о дате получения пмж нет.
никаких конфликтующих подзаконных актов также не выходило.
коллизии, аналогичной действующим внж, тоже нет.
M
Marija
Konstantin
по текущей редакции закона обладателям пмж не требуется разрешения на работу. никаких уточнений о д…
В законе написано, что все процедуры, начатые до вступления в силу нового закона, выполняются по старому.
Я бы на месте обладателей ПМЖ получила разрешение на работу. Не така уж большая сумма за 100% прикрытие пятой точки.
K
Konstantin
Marija
В законе написано, что все процедуры, начатые до вступления в силу нового закона, выполняются по ст…
Процедуры в законе - это процедуры, начатые на момент начала действия закона. Если человек подал заявление на внж или рнр до 1 февраля, то завершает эту процедуру по законам до 1 февраля.
Применение процедуры получения радных дозвол после 1 февраля по ранее действующим законам для обладателей ранее выданных внж в законе не регламентировалось. Оно было прописано в правилнике, и строго говоря, незаконно.
А для права на работу при наличии ранее выданныго пмж нет никаких оговорок в законе, и нет никаких отдельных правилников.
M
Marija
Konstantin
Процедуры в законе - это процедуры, начатые на момент начала действия закона. Если человек подал за…
Да я вообще не спорю. Спорить с органами будут те, кто пойдет без радной дозволы устраиваться на работу))

Я просто с этими органами часто общаюсь (в НС) и знаю, что они думают.

Похожие вопросы 🇷🇸