Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
C
Cot
30 июля 2024 г.
Да, я живу в НС. Но мне трудно его назвать венгерским городом. Вокруг сербская речь. И русская) я наверное раза 2 слышал на улице венгерскую речь. Хотя вывески в официальных учреждениях также и на венгерском.
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
M
Marija
Съездите в какой-нибудь Mali Iđoš. Вот где раздолье ))) без венгерского не поймут.
Похожие вопросы 🇷🇸
Константин
21 мая 2023 г.
Скорее всего, например в селе где у меня дом, на английском говорит ровно два человека, причем один знает только "йес, офкорс" и "гуд") А так конечно бывает иногда и скопление их, однако даже мой инспектор по иностранцам не знал никаких языков кроме сербского:D
Медицина в Сербии
Оксана
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте, может кто-то знает, в Белграде русскоговорящий кардиолог(для взрослого). Давление поднимается, а в чпстном центре меня приняла пожилая сербка. На английском не получилось объясниться. Кое-как на сербском...Но как то все очень затянуто и ничего не назначила, а у меня 150((( 🙏🙈
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (
Serbia: visas for other countries (chat)
Andy
17 апреля 2024 г.
я в Словении попросил рачун, и меня спросили, не хорват ли я) хоть казалось, что словенский и сербский похожи
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Yury
14 мая 2024 г.
Идёт столкновение двух разных культур, и валить все на журналистов по-моему смешно. На моей работе я единственный русский в офисе, и периодически слышу мнение сербов о русских. И что неприветливые, и что "закрытые", не здороваются. Типа "но ты то не такой". Заблуждаются они или не заблуждаются, это то как нас видят и с этим нужно считаться. Может не все, но многие
Ответов: 20
Serbia / Сербия: место для общения
Evgeniia
1 февраля 2023 г.
Божечки, а ведь я просто хотела узнать, чем недовольны сербы кроме цен на аренду)) Так-то мне только на улице однажды предъявили, что меня на русском понимают, а я сербский - не разумею😆
Ответов: 3
Michael
2 декабря 2022 г.
Вообще, конечно, не чатик, а вэнити фэйр такой:) Одна такая - ой-ой-ой! - я искусствовед, а муж у меня театральный критик, мерзкие сербы меня обижают! Другая ей в ответ - да я 67 в Белграде живу, у меня тут 57 квартир, но я вам, засранцам понаехавшим, их не сдам! За вами наблюдать - покруче футбола
Ответов: 4
Igor
28 августа 2023 г.
всем привет! подскажите плиз, есть 2 загранпаспорта рф, по одному живу, имею отметку о вьезде в сербию, имею боравак. второй паспорт старый, но еще валидный. могу ли я по второму паспорту (в котором нет штампов о вьезде в сербию и боравака) вылететь допустим в черногорию и обратно, могут ли быть проблемы связанные со всем этим?
Ответов: 8
Kuromusu
11 октября 2022 г.
О, кстати. При мне на входе в Белград (аэропорт, уже после паспортного контроля) тётенька-работница строго спрашивала с какой-то пары, ввозившей Луи Витон в фирменном оранжевой пакете. Типа, это для себя или подарок?
Поскольку спрашивала на английском, то явно не сербы это ввозили и вряд ли испанцы какие. Думаю наши.
Но меня ждало такси, поэтому драму пришлось пропустить.
Maria
22 июня 2023 г.
И кстати! В графе со вторым адресом (который не прописка) нужно указывать адрес в Сербии текущий, а то много вопросов было по этому поводу, в том числе и у меня)
Сотрудник это сегодня четко проговорил.
Даже если адреса у вас меняются часто, указывать тот, который актуален на момент подачи заявления нужно
Писать можно русским языком его
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде