C
Cot
30 июля 2024 г.
В фильмах ничего не понятно, но это ерунда. Всё равно надо смотреть. Потихоньку, полегоньку будет двигаться
Ответов: 32
T
Teodor
А вы не в одном из венгерских городов Войводины живёте?
M
Marija
Ksenia
это где такое находится?
Воеводина - часть Сербии
K
Ksenia
Marija
Воеводина - часть Сербии
да, но тут говорят про какую-то Войводину
👻
Deleted Account
Ksenia
да, но тут говорят про какую-то Войводину
А область, где нови сад, как называется? 😉
K
Ksenia
Deleted Account
А область, где нови сад, как называется? 😉
Воеводина. Но не Войводина

это был вопрос носителям слова "мозайка", остальные не поймут)
👻
Deleted Account
Ksenia
Воеводина. Но не Войводина это был вопрос носителям слова "мозайка", остальные не поймут)
Блин, сколько зумеры ошибок делают, даже с запятыми, я давно перестал обращать внимание 🤦‍♂
T
Teodor
Ksenia
Воеводина. Но не Войводина это был вопрос носителям слова "мозайка", остальные не поймут)
А по-сербски Войводина
Я уже даже забыл, как это по-русски, если честно
H
HamstersHideout
Teodor
А по-сербски Войводина Я уже даже забыл, как это по-русски, если честно
https://www.youtube.com/watch?v=h1X23s0Fm64 на 0.05 все же, Воеводина ))) Мы жеж пишем либо по-русски, либо по-сербски с J, либо транскрипцией.
H
HamstersHideout
Teodor
Транскрипция Vojvodina = Войводина Четыре слога в слове
транскрипция - перевод звука в письмо. На сербском, произносят, обычно, с Е. Т.е. пишем - тоже Е.

Я это имел в виду )
T
Teodor
HamstersHideout
транскрипция - перевод звука в письмо. На сербском, произносят, обычно, с Е. Т.е. пишем - тоже Е. …
Кто произносит на серсбком с Е?
На сербском произносят так, как пишут
H
HamstersHideout
Teodor
Кто произносит на серсбком с Е? На сербском произносят так, как пишут
5 сообщений выше выступление. Вучич произносит.
W
Why
HamstersHideout
Вы о чем?)) в сербском это Vojvodina, он говорит именно так
A
Antonina
HamstersHideout
Войводине он говорит. И все так говорят, через Й
T
Teodor
Antonina
Не, ну если Антонина на моей стороне, то это абсолютная победа
Переиграл и уничтожил
H
HamstersHideout
Antonina
нет. С Й абсолютно по другому звучит слово. Вслух попробовать сказать с Е и с Й - разница огромная.
A
Artyom
HamstersHideout
нет. С Й абсолютно по другому звучит слово. Вслух попробовать сказать с Е и с Й - разница огромная.
У меня получается только разница, если произносить со специальной паузой после "й", а так практически неотличимо на слух

Если "е" не выпячивать, но это и не нужно, потому что она безударная.
T
Teodor
HamstersHideout
не слышал, но рассуждаю )))) Л-логика )
Мне своих Войводинцев достаточно, я сербский каждый день слышу
A
Antonina
HamstersHideout
нет, оно так и звучит. И кричалка есть за нашу Вошу на футболе, там тоже прямо Й слышно.
W
Why
HamstersHideout
Вы по сербски говорите? Особенности языка знаете? Вы в курсе, что в сербском ещё и две ч есть, которые вы по слуху можете и не отличить? Что теперь, говорить, что сербы тоже не отличают и везде говорят одинаковое ч?
H
HamstersHideout
Antonina
нет, оно так и звучит. И кричалка есть за нашу Вошу на футболе, там тоже прямо Й слышно.
ну у меня не получается произнести даже просто сильно схоже воеводина и войводина🤷🏻‍♂️
A
Antonina
Why
Вы по сербски говорите? Особенности языка знаете? Вы в курсе, что в сербском ещё и две ч есть, кото…
а я могу:))) еще и видно по форме губ, когда смотришь на говорящего.
W
Why
HamstersHideout
🤔а при чем тут это
Потому что вы, откровенно говоря, чушь какую-то несёте. То, что вам там слышится, вообще к языку отношения не имеет. На видео четко произносится Vojvodina
H
HamstersHideout
Why
Потому что вы, откровенно говоря, чушь какую-то несёте. То, что вам там слышится, вообще к языку от…
что значит четко произносится "Vojvodina" - ? В плане кто-то тут с этим спорит????

Разговор идет о том - говорит ли он воЕводина или воЙводина. Для слуха эти два слова звучат абсолютно по разному. Ибо Й тут ударная и слышна отчетливо должна быть. Компренде?😊
H
HamstersHideout
tanypredator
Как й может быть ударная? ) О ударная.
вслух произнести войвОдина - это будет забавно )
W
Why
HamstersHideout
что значит четко произносится "Vojvodina" - ? В плане кто-то тут с этим спорит???? Разговор идет о…
........
Он говорит Vojvodina, Войводина, все говорят с Й
И Й там не ударная, она не может быть ударная
И так оно и произносится с ударением на первое О. То, что вам забавно, правил сербского языка не меняет

Похожие вопросы 🇷🇸