A
Anastasia
28 июля 2024 г.
Добрый вечер! Может, кто-нибудь знает, сербский ВНЖ (у меня налепница, не карта) привязан к загранпаспорту или к личности? У меня два загранпаспорта, в одном из них сербский ВНЖ, но этот самый паспорт надолго застрял в консульстве РФ для шенгена. Нужно сейчас из РФ въехать в Сербию, могу в теории по второму паспорту без ВНЖ…но мучает вопрос - это ок или не ок и надо ли будет тогда свизаранить? Вдруг кто-то сталкивался..
Ответов: 18
K
Konstantin
Привязан к личности, но для въезда и выезда нужно пользоваться тем документом, в котором внж.
Привязан к личности, в том смысле, что может быть "переклеен" в новый паспорт.
A
Anastasia
Konstantin
Привязан к личности, но для въезда и выезда нужно пользоваться тем документом, в котором внж. Привя…
Ну сейчас, к сожалению, никак не получится нужным паспортом воспользоваться, а в Сербию надо…и нарушать миграционные законы тоже не хочется…

Konstantin
Привязан к личности, но для въезда и выезда нужно пользоваться тем документом, в котором внж. Привя…
Константин, у меня была мысль сейчас заехать со вторым пустым паспортом. В течение месяца вернуть себе паспорт с ВНЖ и свизаранить, типа выехать с пустым (чтоб не нарушать их правило 30 дней) и заехать снова уже нормально с паспортом с ВНЖ, Или я перемудрила и это все не нужно, как думаете?
K
Konstantin
Anastasia
Константин, у меня была мысль сейчас заехать со вторым пустым паспортом. В течение месяца вернуть с…
"а что получится, узнаешь, когда взрослые придут".
Не представляю себе все варианты результата.
A
Anastasia
Konstantin
"а что получится, узнаешь, когда взрослые придут". Не представляю себе все варианты результата.
Я боюсь, что даже погранцы , как правильно сделать в этой ситуации, не знают)
I
Igor
Konstantin
Извиняюсь, а где это прописано, что для въезда-выезда обязан пользоваться тем же документом, в котором внж? просто куча людей, имея 2 паспорта, въезжают/выезжают по тому паспорту, который либо истечет раньше, либо где штампов больше всего, и не в курсе про такое ограничение. И ни разу нигде не видел, чтобы имели какие-либо проблемы в дальнейшем с МУПом
K
Konstantin
Igor
Извиняюсь, а где это прописано, что для въезда-выезда обязан пользоваться тем же документом, в кото…
(2) За време боравка и приликом изласка из Републике Србије странац је дужан да користи путну исправу државе са којом је ушао у Републику Србију.
I
Igor
Konstantin
(2) За време боравка и приликом изласка из Републике Србије странац је дужан да користи путну испра…
ну тут же вроде написано- с которым въехал, с тем и должен выехать? Но ведь можно же въехать и со вторым паспортом? просто, в дальнейшем, выехать надо, используя его же, чтобы пограничник понимал, как ты на территории Сербии очутился. Ну, или, из практики знаю, когда первый паспорт у людей был, например, по каким-то причинам погашен, им надо было иметь его в наличии при пересечении границы, с той же целью- чтобы показать пограничнику штампик, по которому въезжал
K
Konstantin
Igor
Извиняюсь, а где это прописано, что для въезда-выезда обязан пользоваться тем же документом, в кото…
я не представляю себе, как это переварит бюрократия Сербии, если человек въезжает по одному паспорту, а выезжает по другому, о котором в системе нет информации о легальном въезде.

если же наоборот, въезжает и выезжает по другому паспорту, то это как будто бы другой человек?
L
Lutik
Igor
ну тут же вроде написано- с которым въехал, с тем и должен выехать? Но ведь можно же въехать и со в…
Не забывайте, что бюрократия большей части мира взрывается от возможности российского гражданина иметь сразу 2 действующих заграна. В большинстве стран мира так низзя и законы могут быть на это не рассчитаны
A
Anna
Konstantin
я не представляю себе, как это переварит бюрократия Сербии, если человек въезжает по одному паспорт…
Мне кажется, уже довольно много людей, которые продлили ВНЖ на новый паспорт, по которому не въезжали
L
Lutik
Anna
Мне кажется, уже довольно много людей, которые продлили ВНЖ на новый паспорт, по которому не въезжа…
Точно знаю такие случаи. Сначала ВНЖ на старый загран, тут получают новый, новый ВНЖ в новый паспорт. Знаю минимум целую семью, кто так сделал
A
Antonina
Anna
Мне кажется, уже довольно много людей, которые продлили ВНЖ на новый паспорт, по которому не въезжа…
мой муж ВНЖ продлял на новый паспорт. Довольно стандартная ситуация
I
Igor
Lutik
Не забывайте, что бюрократия большей части мира взрывается от возможности российского гражданина им…
ну, опять же- показываем им в этом специфическом случае второй паспорт со штампиком въезда, ну а мозг пусть взрывается. А про пограничников на балканах я вообще молчу- с их любовью просто не поставить штамп то на въезд, то на выезд, и вы потом такой- ой- а как я в след раз объясню как я въехал, или как я выехал)

Похожие вопросы 🇷🇸

Danila
20 февраля 2024 г.
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)