S
Sergio
27 июля 2024 г.
Но при этом изза этой дурацкой временной регистрации слетает "настоящая"!!!
Ответов: 13
Y
Y
Какая настоящая? Если Вы турист в Сербии, то она и так "слетит" после визарана.
Если у вас внж, то о каком настоящем БК речь? Я чот в недопониманиях.
S
Sergio
Y
Какая настоящая? Если Вы турист в Сербии, то она и так "слетит" после визарана. Если у вас внж, то …
У меня внж. Но ведь регистрация по месту жительства все равно нужна, верно? И после етуристы и ночи в гостинице все равно надо заново регистрироваться в своём основном месте жительства, верно?

Или уже я чего-то не понимаю?

P.s. замечание про "настоящий" белый картон оно как раз про то, что странно когда временная остановка в гостинице приводит к необходимостм заново регистрироваться по основному месту жительства
V
Vadim
Sergio
У меня внж. Но ведь регистрация по месту жительства все равно нужна, верно? И после етуристы и ночи…
ваще не парьтесь. 1 - поглядев на ваш боровак вас может и не будут приявлять ибо вы уже ни разу не турист и 2 - даже и приявят - вм пох
Y
Y
Sergio
У меня внж. Но ведь регистрация по месту жительства все равно нужна, верно? И после етуристы и ночи…
У Вас есть регистрация по вашему постоянному месту жительства. Странно ее менять на нее же.
A
Anna
Sergio
С ВНЖ уже нет картонов, помена адреса делается: если поменялось место жительства, в течение трех дней нужно сообщить и сделать помену адреса, предоставив новый договор аренды.
Y
Y
Sergio
Белый картон это аналог российской временной регистрации, на бумажке. Если у Вас внж то у вас регистрация постоянная, та, что прописана в чипе. Если вы не меняете квартиру, то ваша постоянная регистрация не "протухает", а все поездки в отпуск и по гостиницам, это временная "бумажка", она Вас вообще волновать не должна.
S
Sergio
Anna
С ВНЖ уже нет картонов, помена адреса делается: если поменялось место жительства, в течение трех дн…
Звучит логично. (Грустно вздыхая) а значит наверняка неправильно :))

Но если серьёзно, это похоже на правду. Надо власника нашей квартиры в БГ спросить, как она сама это делает при путешествиях по сербии. В этом ключе мы не должны от граждан отличаться.
V
Vadim
Sergio
Звучит логично. (Грустно вздыхая) а значит наверняка неправильно :)) Но если серьёзно, это похоже …
да ниче она не делает :) вы же в рф после отпуска не прописывались по новой в квартире ? ну вот тут точно также. не парьтесь
Y
Y
Sergio
Звучит логично. (Грустно вздыхая) а значит наверняка неправильно :)) Но если серьёзно, это похоже …
При отъезде (и даже если вы уехали из страны) на срок менее 90 дней, ничего оформлять не нужно. Это для граждан.
Для иностранцев иначе. Сейчас ссылки принесу.
A
Anna
Y
Это вот для граждан, для них до 90 дней: http://www.mup.gov.rs/wps/portal/sr/gradjani/dokumenta/bor…
О, вот тут пишут, что 8 дней на смену адреса, а не три, как я выше писала, не помню уже откуда у меня такая информация про три дня.

Похожие вопросы 🇷🇸