Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
V
Vladimir
24 июля 2024 г.
всем привет! есть вопрос по вот этому примеру
https://drive.google.com/file/d/1m9-TDBM_QNfYT5tBzsfUX0mNU_Cc9-2X/view
- насчет даты - если я уже год живу в квартире и только сейчас подаюсь на внж - так и писать дату? или с последнего заезда в страну? это на что-то влияет вообще?
Ответов: 1
A
Anna
Дата последнего въезда. Но вообще эта изъява обычно для подачи документов на смену адреса при существующем ВНЖ. Для первичной подачи на ВНЖ обычно требуется белый картон
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
24 мая 2023 г.
Всем привет!
Хочу чисто уточнить, завтра подаюсь на загранпаспорт 5 лет
С собой несу: Оригинал + копию текущего загранпаспорта (первая страница)
- Оригинал + копию внутреннего паспорта РФ (первая страница +прописки)
- 4 фотографии 35х45мм
- Заполненное, распечатанное заявление на одном листе с двух сторон https://passportzu.kdmid.ru (2 экземпляра)
Ничего не упустил? Делиградска 32 подача?
И момент - я записывался по телефону, на месте направят меня в окошко, верно? Просто знаю к какому времени надо быть. Спасибо!
Сори, если задал вопросы, которые тут тысячу раз были.
Ответов: 10
Консульство РФ в Белграде
Yuliya
5 июня 2023 г.
Всем привет! Хотела спросить, я заполнила анкету на сайте консульства на загранпаспорт на 10 лет, встала в очередь на ожидание, теперь захожу каждый день проверяю есть ли запись (там так написано), но окно с датами и кнопка записи не работают, это нормально? Так у всех? 😁 я уже поняла, что надо ждать 20 число и ловить, получается 20 числа будет кликабельно это всё? Так? Извиняюсь если тупой вопрос, просто вдруг я что то делаю не так и трачу свое время зря, спасибо за ответ)
Ответов: 3
Aleksandro
3 июля 2024 г.
Привет!
Мой кейс с продлением ВНЖ в Нови Саде.
Подал доки online 23 апреля, с тех пор висит в 'In progress' Вот уже 3-е июля, а от них нет ничего. Осталось 4 дня до окончания боравка.
Начитавшись тут, решил написать в MUP. Так мол и так, я такой-то, номер такой то. 2+ мес висит в обработке. Все ли там правильно, не нужно ли мне сходить в NSZ? Отправил письмо в 11:32.
Перехожу в Inbox в почте и вижу письмо от еСандуче в 11:32, мол для тебя документик.
Прохожу туда и точно, одобрили! Статус на сайте где подавался - тоже поменялся на Request approved.
В 11:55 приходит письмо ответ: МОРАТЕ СЕ ОБРАТИТИ НАЦИОНАЛНОЈ СЛУЖБИ ЗА ЗАПОШЉАВАЊЕ...
Вот скажите, как это работает в Сербии?! Я что-то не верю в такие совпадения, чтобы точно минута в минуту!
Но приглашение на биометрию аж на 22 августа... Ну это вот как?! Это 1,5 месяца после истечения боравка. Блин.
Pax
29 мая 2024 г.
Скажите, пожалуйста, по какому принципу возникает это сообщение от сайта midpass: "От Вас поступает слишком много запросов к серверу,
есть подозрение что Вы робот.
Ваш пароль был изменен.
Ваш новый пароль отправлен на Вашу электронную почту.
Вам придется немного подождать.
В течение от нескольких минут до одного часа и
Вы сможете продолжить работу с сайтом."
То можно заходить по 5-6 раз подряд в течение 5-10 минут и все в порядке, то вот как сегодня в 7 утра в первый раз за 24 часа попытался зайти и схватил вот такое. Это такой вариант подвисания сайта от наплыва желающих? Просто пишет то, что конкретно "ОТ ВАС", то есть от меня (надо понимать, с моего IP). У меня сейчас просто, извините, прям подгорело от этого
Ответов: 5
Alina
11 декабря 2023 г.
Родители, добрый день!
Я знаю, что много кто тут работает в IT секторе. Вдруг вам или вашим друзьям нужен менеджер проектов или product owner?
Я прикреплю своё резюме, ну вдруг! На предыдущем месте работы (платформа для диджитал обучения) проходила полный цикл жизни от общения с клиентом и обсуждения его хотелок с продуктологом, дизайнером и PM, до тестирования платформы, админки и всего-всего. Знала весь продукт насквозь, а так же что ещё мы собираемся реализовывать.
Я трудолюбива и хочу работать! Понимаю, что мой уровень экспертизы не тянет на яндекс, но я очень дотошна, ответственна и не боюсь больших требований.
Из минусов скажу, что мой уровень английкого на уровне elementary, но если надо выучить язык, чтобы общаться с коллегами, дайте мне месяц)
Сербский примерно между уровнями А1 и А2, занимаюсь с преподавателем.
Резюме на гугл доке: https://docs.google.com/document/d/1FYcYS2bIaHdyCDPcaRBnjaPeRNsCnje1Ab__K9GAnkg/edit
Я уже тут и готова быть вашим сотрудником, меня не надо перевозить, искать мне жильё и селить. Могу работать из офиса, могу из дома. В общем, открыта к предложениям🙏🏻
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Max
2 мая 2024 г.
Всем привет!
Друзья, у меня случились кое-какие перемены в жизни и я в скором времени вернусь обратно в Россию. В связи с этим, я продаю свою машину.
BMW 123D, 2009 год, e87, Рестайлинг, N47 Мотор, 2.0 дизель, twin turbo
Состояние - без вложений
Пробег 223,000km
Механическая 6-и ступенчатая коробка переключения передач
Цена €10,500. Небольшой торг уместен
Купил 3 месяца назад, не подозревая о грядущем переезде. За это время довел до идеального технического состояния. Я большой фанат бмв и автолюбитель, поэтому хотел ездить с наслаждением на любых скоростях и не бояться за что-либо. По факту - это М-ка (М тормоза, М подвеска, огромная механическая коробка, М-performance двигатель). К сожалению, не успел поставить стейдж и довести до идеала внешне. Машина по-прежнему в заводской краске, поэтому по кругу есть косметические сколы.
По всем вопросам- прошу писать/звонить мне в телеграмм @electro_d3ad
https://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/23867147/bmw-123-faceliftrestyling?attp=p1_pv0_pc1_pl1_plv0
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
АртЁм
13 октября 2022 г.
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html-4.02.00/frameset/frameset.html?lcid=1&sgid=51&suid=1 а на запись в посольство Франции в принципе след месяц не выбрать, или я туплю? почему-то только октябрь. казалось в августе смотрел на сентябрь...
Serbia: visas for other countries (chat)
Arkadii
6 мая 2023 г.
Здравствуйте, на сайте https://serbia.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/international-passport/making/oformlenie_5_letnego_zagranpasporta/ сказано:
Приложить четыре фотографии, подписанных с обратной стороны карандашом.
кто-то в курсе как их надо подписать?
и еще на дурака вопрос, 4 фотографии это как раз те что и нужно было сделать, а не еще 4?
Ответов: 2
Deleted Account
1 ноября 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста:
мне пришло c
[email protected]
письмо вида: "Уважаемый посетитель, ВАМ ПРЕДЛОЖЕНО ВРЕМЯ ЗАПИСИ НА ПРИЁМ: "
ну и далее типо подтвердите в течении 24 часов.
Но самый угар в том, что я записывался в 4 разных консульства во всех странах, куда могу доехать, как понять от кого из них письмо?)))
Записывался на сайтах через ссылки эти, никаких более сущностей кроме ссылок у меня нет и ничего не приходило, по ссылкам все без изменений - мест нет.
Т.е. я куда-то записан, а куда не знаю)))) Ахах)))
Ответов: 26
Вадим
8 мая 2024 г.
Коллеги! Тут часто про БМВ рассуждают, еще раз прошу прояснить ситуацию, если кто в курсе.Мечтаю вспомнить молодость, купить старое ведро на максималках. рассматриваю конкретно Е 91 или Е89, например вот этот вариант: https://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/23830463/bmw-x3-20d-individualnav?attp=p9_pv0_pc0_pl12_plv0
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…