А
Афина
22 июля 2024 г.
Коллеги, недавно получавшие внж по недвижимости - подскажите порядок действий, пожалуйста!
Пока споткнулась на первом этапе, не могу скачать лист непокретности, сайт rgz не открывается(

Есть пост с алгоритмом подачи на ВНЖ для родителя и несовершеннолетнего ребенка?
Или личный опыт, поделитесь, плз!
Ответов: 26
H
HamstersHideout
https://katastar.rgz.gov.rs/eKatastarPublic/PublicAccess.aspx
еще раз попробовать - норм открывается, глючит иногда, но работает.
C
Cot
Афина
Буду пробовать еще, спасибо
Обращайте внимание, не включён ли у вас VPN, иногда про это забываешь и система может не пускать
А
Афина
Cot
Обращайте внимание, не включён ли у вас VPN, иногда про это забываешь и система может не пускать
Я и с впн пробовала, и без - все равно несколько дней уже не могу зайти 🤷‍♀
H
HamstersHideout
Афина
Я и с впн пробовала, и без - все равно несколько дней уже не могу зайти 🤷‍♀
Ну вот я только что пробовал, норм ищет и открывает объекты по адресу. Надо пробовать. Бывают глюки часто. Но проходит.
А
Афина
HamstersHideout
Ну вот я только что пробовал, норм ищет и открывает объекты по адресу. Надо пробовать. Бывают глюки…
Хм. Может так быть, что он только из Сербии открывается (я сейчас вне)?
А
Афина
HamstersHideout
Какой адрес?
В лс напишу
Y
Y
Афина
Хм. Может так быть, что он только из Сербии открывается (я сейчас вне)?
Он действительнь открывается только из Сербии. Включайте впн и сербский сервер.
Y
Y
Только зачем вам лист непокретности? На ВНЖ по недвижимости подаетесь прекрасно без него.

Афина
Блин. 3 впн, ни в одном сербского сервера нет
Satoshi vpn. Логинитесь с гугл аккаунтом. Там есть Сербия и кадастр открывается.
А
Афина
Y
Только зачем вам лист непокретности? На ВНЖ по недвижимости подаетесь прекрасно без него.
Риэлтер сказал, что для записи на термин нужен договор купли- продажи, лист непокретности и наши документы
H
HamstersHideout
Афина
Риэлтер сказал, что для записи на термин нужен договор купли- продажи, лист непокретности и наши до…
в одну пдфку засунуть с дкп, норм. Мы подавались без выписки, но с письмом от кадастра, которое к дкп прикрепили, что решение принято, вопросов не было.
Y
Y
Афина
Риэлтер сказал, что для записи на термин нужен договор купли- продажи, лист непокретности и наши до…
При оффлайн подаче может быть? Мы онлайн вообще выписку из кадастра не подавали.
H
HamstersHideout
Y
При оффлайн подаче может быть? Мы онлайн вообще выписку из кадастра не подавали.
🤔ну написано же "доказательства собственности", а там - хотим, что бы меньше вопросов было, прикладываем что есть.
А
Афина
Y
Я планировала записаться на термин онлайн, а несовершеннолетнюю позже оффлайн подать
Y
Y
HamstersHideout
🤔ну написано же "доказательства собственности", а там - хотим, что бы меньше вопросов было, приклад…
Ну в законе о странцах тоже написано, что решение о внж принимается 30 дней. А по факту люди с февраля по июнь бывалоча ждали.

Я сейчас к тому, что измений в кадастре можно ждать ннсколько месяцев и муп об этом знает и выписок, насколько читала, не требует.
A
Anna
Y
Ну в законе о странцах тоже написано, что решение о внж принимается 30 дней. А по факту люди с февр…
Подтверждаю, ждать можно долго от кадастра. Например, если они решили письма слать на российский адрес регистрации 😒
Y
Y
Anna
Подтверждаю, ждать можно долго от кадастра. Например, если они решили письма слать на российский ад…
Я сегодня прям тетя-бунтарь. 😂 А не надо ждать писем от кадастра, надо после сделки скачать Решение о смене собственника, оплатить указанную там пошлину, и пусть они дальше меняют собственника хоть два года, хоть пять.
A
Anna
Y
Я сегодня прям тетя-бунтарь. 😂 А не надо ждать писем от кадастра, надо после сделки скачать Решение…
Ну это я теперь такая умная 😂😂😂 и даже в писарницу могу с ноги зайти без записи, а год назад...
Y
Y
Anna
Ну это я теперь такая умная 😂😂😂 и даже в писарницу могу с ноги зайти без записи, а год назад...
Ну я немножко паникер, поэтому когда письмо не пришло немедленно, я впала в неистовство и пошла искать решение другим путем.
Но к чести кадастра надо сказать, собственника нашего жилья они сменили ровно через два месяца. Не через два года.
K
Konstantin
Афина
Блин. 3 впн, ни в одном сербского сервера нет
использовал бесплатный psiphon

https://t.me/PokupkaKvartiriSerbii мне кажется, там детальнее
А
Афина
Konstantin
https://t.me/PokupkaKvartiriSerbii мне кажется, там детальнее
Я там искала в закрепах, но не уверена в актуальности инфы, меняется же все постоянно

Похожие вопросы 🇷🇸