Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
W
Why
22 июля 2024 г.
О, а у меня в юникредите не спрашивали в 2017 году. Со своего счета в юникредите на счёт продавца не помню в каком банке, но сербском
Но это было, опять же, в 2017
Ответов: 1
A
Anna
да у меня в апреле 2023 райф не спрашивал, а в мае поштанский начал
Похожие вопросы 🇷🇸
Petr
7 августа 2023 г.
2. В выписке из АПР лично у меня присутствует номер счета. у @timecoder нет
но я в июне получал.
Это значит, что полиции отправить запрос в банк опять же, нет проблем
Ответов: 2
DMITRII
10 ноября 2022 г.
А еще такой вот вопрос: сегодня когда писали про Австрию, было сказано, что Bank accounts in Russia cannot be accepted. Это везде так? У меня есть аккаунт в Сербии, но там от силы 2 перевода ЗП будет, не знаю устроит ли их это, основные финансы на карте РФ (с возможностью пересылки денег за границу).
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)
Saša
29 ноября 2022 г.
А вообще это хамство. У меня тоже есть карта Райфа, взятая еще в апреле. На нее можно положить деньги через банкомат. А вот новым клиентам нет возможности положить деньги на счет через банкомат, закрыта эта возможность. Но я же не ржу сижу над ними и доказываю, что, вот мол вы, лохи
Serbia / Сербия: место для общения
Aleksandra
6 ноября 2023 г.
Кто-нибудь подавался без банковской выписки за 3 месяца? Счет в сербском банке свежий, выписку не взять. РФ счет думаю особо их не интересует. У меня венгерское консульство, но и опыт в других странах интересует тоже, если таковой имеется.
Serbia: visas for other countries (chat)
Michael
23 января 2023 г.
Ограничение в год - 6 млн. RSD. Открывал не сам, а через юр. контору. Из России деньги на бизнес-аккаунт не переводил и не буду
Ответов: 4
Aleksandr
11 января 2023 г.
Попробую переформулировать. Ни у кого не было ситуации, что сербский работодатель говорит, что не может выплатить зп по реквизитам от динарского счета, которые выдали в райффайзене? Объясняет тем, что я не резидент и хочет выплачивать зп в формате перевода на карту
Ответов: 4
D
8 марта 2023 г.
@anna_konkina а скажите вы отправляли себе когда нибудь деньги с сербского банка на русский? У нас тут в другом чате возник спор, можно ли будет слать свифты когда счета в резидентские переведут
Ответов: 5
Nadia
19 ноября 2022 г.
Добрый вечер! скорее всего спрашивали много раз, но пока не совсем нашла ответ на свой вопрос. Можно ли сделать карточку банковскую, если пока нет ВНЖ и без договора от работодателя? в каикх-то банках это реально сделать?
Ответов: 12
Deleted Account
26 августа 2023 г.
❗БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НАКОПЛЕНИЙ В РАЙФФАЙЗЕНБАНК.СЕРБИЯ
На днях у российской семьи, живущей в Белграде, ночью с банковской карты Райффайзенбанка начали списывать деньги в сотне различных сервисов и магазинов, находящихся в разных странах, в основном, в США. Когда семья заметила подозрительные транзакции и заблокировала карту, мошенники успели украсть 1700 евро. При этом карту они не теряли, на подозрительных сайтах ею не пользовались, данные никому не сообщали.
Ребята обратились в отделение банка на улице Ресавска, но менеджер банка только принял формальное заявление и сказал, что они ничем не могут помочь. Выяснилось, что в Райффайзенбанк вообще нет отдела или сотрудника, который занимается киберпреступлениями. Более того, сотрудница банка, Jелена Богданович, накричала на них и сказала: "Вы русские, а мы сербы. Вы живете здесь и должны принимать наши правила. Банк не несёт ответственности за ваши деньги, их утрата - ваша ошибка".
Пара поехала в отделение полиции Стари Града, но там отказались даже принять заявление: "Обращайтесь в Интерпол... Ну или в МУП, они же там вами, иностранцами, занимаются".
Судя по сообщениям в разных каналах, этот случай - не первый.
Сейчас пара ищет других пострадавших, чтобы подать коллективную жалобу. Если у вас тоже украли деньги со счета в Райффайзенбанк, напишите @larichkina_b.
Ответов: 7
Alexander
17 октября 2022 г.
Добар дан. Открыл счёт в Поштанска. Но онлайн банкинга говорят нет. Это правда? Как я узнаю, что перевод из РФ дошел?