Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
S
Sam
22 июля 2024 г.
Ребят, при подаче через welcometoserbia на ВНЖ есть вопрос - Professional education/qualification. Вместо "бакалавр, Магистр, Специалист" и т.д. там "Degree I, II, III" и т.д. Какая степень соответствует какому образованию русскому?
Ответов: 4
T
Tasha
У меня специалист (5 лет, спбгу), мой работодатель в контракте указал VII-1 degree
H
HamstersHideout
Tasha
У меня специалист (5 лет, спбгу), мой работодатель в контракте указал VII-1 degree
ну это он принизил заслуги ))) специалист везде приравнивают по часам к магистрам, а не к бакалаврам )
Tasha
Хотя нет. все ок, это вот по этой таблице, седьмой уровень, первый подуровень
http://noks.mpn.gov.rs/sr_lat/uporedna-tabela-nivoa-kvalifikacija-i-vrsta-obrazovanja/
T
Tasha
HamstersHideout
ну это он принизил заслуги ))) специалист везде приравнивают по часам к магистрам, а не к бакалавра…
Возможно 🤷♀ я не ностифицировала полноценно диплом, только переводила. Главное, внж дают, зп платят и ладно, мы не гордые😂
Похожие вопросы 🇷🇸
Kirill
3 февраля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, у когонибудь есть предодаватель для дистанционных занятий по общим школьным предметам 1-3 класс (математика, русский, литература др)?
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Roman
18 декабря 2023 г.
Друзья, подскажите плиз, у кого был/есть опыт. Ребёнок получил ВНЖ по обучению языку с последующим поступлением в ВУЗ. Имеет ли он право на public insurance и как его получить?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Igor
15 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где лучше сделать гастроскопию (Ezofagogastroduodenoskopija) в БГ?
Страховки нет. В частности, если выбирать между 1й поликлиникой (около Ташмайдана) и МедиГруп?
Лучше - в плане качества, точности диагностики, профессионализма врачей (ну и язык, да, хотелось бы, чтобы они говорили на англ.).
Медицина в Сербии
Andrew
22 марта 2024 г.
Всем привет!
Родители старшеклассников, подскажите, пожалуйста, как здесь учат в средних школах. Как программа по сравнению с российской (особо интересуют естествено-научные предметы) сложнее/проще, болше ориентирована на что-то?
Может, есть какой-то рейтинг школ (поискал, не нашел), по количеству поступивших в тех. вузы, например?
cactiana
9 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужны курсы немецкого языка доя подростка, и нужен довольно интенсивный курс. В Гёте-институте от 16 лет, ребенок не проходит еще по возрасту, а для детей курсов у них не нашла. Может, кто-то еще что-то посоветует. Также рассматриваем вариант частного репетитора.
Ответов: 5
Дмитрий
22 июля 2023 г.
Ребят, я дико извиняюсь, но чат, вроде, про гражданство, а не налоги, физиков, химиков и пр. Про это есть более компетентные группы, где все уже по 100 раз обсуждено, а где-то и в закрепы вынесено: https://t.me/serbia_self_it например
Pavel
19 сентября 2022 г.
У меня тут проблема слтспециализацией, которую я получил на первичной переподготовке (урология). В мед фак. университета сказали, что такие сертификаты не ностратификацируют. Так ли это?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Денис
19 октября 2022 г.
Здравствуйте, вопрос к врачам от врача. У кого нибудь есть опыт становления местным радиологом из российских специальностей узи, рентген, к-т, мрт? Допустим проходим нострификацию диплома, а как дальше на практике выглядит ситуация, нужно ли доучиваться до "полной" радиологии? Спасибо.
Медицина в Сербии
Poli
9 июня 2022 г.
Всем здравствуйте! А в этом чате есть врачи, которые учились именно в Сербии? Думаю про поступление на мед фак. Смущает, что не могу найти отзывы об учебе. Ну и хотелось бы понять насколько она отличается от учебы в российских мед вузах (я не про программу, а про интенсивность, возможные подработки медсестрой, коррупцию и так далее).
Медицина в Сербии
Darya
30 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по поиску не нашла. Возможно, нет таких специалистов.
Нужны:
1.Грамотный детский невролог, который ведёт детей с нарушениями речи ( средней и тяжёлой степенью дизартрии, алалия) чтобы назначить исследования и взять на лечение.
2.Детский ортопед
3. Кинезиолог
4.Массажист
5. Специалист ЛФК детский.
Ответов: 2