Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
A
Anna
22 июля 2024 г.
я от риелтора еще в прошлом году слышала, что даже деньги, переведенные свифт из россии, поштанска начала проверять и затягивать сделки
Ответов: 1
R
Rustam
Это всегда зависит от объема средств
Похожие вопросы 🇷🇸
Yanka
29 апреля 2024 г.
Друзья, еще вопрос, оформили сейчас в Белграде документы у нотариуса у меня на руках сообрачайна страховка и договор купли продажи, И ВСЕ нотар сказал налог платить в нови саде и там перенос делают прав. Больше ж никакие доки от продавца не нужны?
Ответов: 4
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Anna
14 марта 2024 г.
Итак, я с новой серией о том как надо бегать за сербской налоговой, чтобы заплатить им денег.
Квартира куплена в апреле 2023, я ходила в налоговую несколько раз в прошлом году, мне говорили, что у нас ваше дело есть, ждите. Когда пришла в феврале, налог на владение уже был с пени 🤡
И сегодня вот наконец выяснила, что за налогом на покупку надо в другое место идти, пришла, там нашли мое дело и сказали, что решения ещё нет, и что надо звонить через два месяца, узнавать. И если решения не будет, то сказать, что я не спешу и решения не будет ещё год 😂
Ответов: 4
AlexGaidukov
14 апреля 2024 г.
Я читал, что в сша дилеры дооснощали машины кондеем уже после импорта
Vladimir
25 июня 2024 г.
Привет. Нужна консультация кого-нибудь у кого был кейс вывоза наличных денег суммой больше 10к евро из Сербии.
Жил и официально работал полтора года в Сербии. Текущий боравак на 3 года. За это время накопилась определенная сумма денег. Время от времени менял динары на евро и доллары.
Сейчас планирую переезд в Польшу и столкнулся с тем, что не уверен, как мне подтвердить происхождение средств при декларировании на выезд.
На сайте указаны три пункта основания по которому я могу свои деньги вывезти в сумме больше 10к евро:
1. receipt issued by the customs service when entering the country – confirming the sum of foreign currency being taken into the country – up to the amount specified in it.
2. receipt issued by the bank in the Republic of Serbia, confirming that the money which is taken out of the country is withdrawn from a person’s own currency account or foreign currency savings account – up to the amount written on the receipt
3. receipt issued by an exchange office, confirming that the money which is being taken out of the country is obtained by selling RSD (dinars) from previous use of payment cards in the Republic of Serbia - up to the amount written on the receipt
По первому пункту на въезде я ничего не декларировал т.к. не было превышения. По второму я могу взять из банка справки о входящих платежах за это время. Или как минимум выписки о движении средств. Но там все суммы в динарах. По третьему пункту я точно не найду никаких чеков от обменников. Т.к. валюту я покупал в течении полутора лет.
Достаточно ли на практике будет выписок из банка счета в динарах для декларации, хотя я вывожу доллары и евро?
Ответов: 13
Serbia: visas for other countries (chat)
MAV
28 августа 2022 г.
Когда в прошлом году переезжали, тоже везли в багаже. Про лекарства никто ничего не сказал, а к ножам докапались. Так, что лучше перестраховаться и действительно спросить чего и сколько можно, а не надеятся на русский авось.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Spiral
22 июля 2023 г.
Я переводил из рф бабло с накоплений прошлым сентябрём, только попросили подписать мутную бумажку, что я не спонсирую терроризмы. Алта Банка. Происхождение средств было всем по боку, хотя я у них же спрашивал, требуется ли
Ответов: 2
Alexander
6 мая 2024 г.
Не могу не поделиться с чатом. Я вот только сейчас, спустя год после покупки авто, обнаружил что у него есть фаркоп 😅 Оригинальный, выкидной, дорогой фаркоп.
При том, что неоднократно заглядывал под машину)
Victor
7 октября 2022 г.
Я раньше в ординатуре кучу денег тратил на импортные бумажные издания, с года три понял, можно все инете и ....😋 бесплатно!
Медицина в Сербии
Anna
3 июня 2024 г.
Спустя год хождения в налоговую, мне наконец насчитали налог на пренос прав. Даже домой принесли
Ответов: 17
Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .
Ответов: 3