H
HamstersHideout
20 июля 2024 г.
Нашел, кстати A-bike электрический, но в Японии. Это уже проблемно. Однако мелких много, DYU теж - у них много мелких моделей на разный кошелек на алике

https://www.youtube.com/watch?v=7kkIpICviMY
Ответов: 8
I
Igor
вы меня прям заинтриговали, я полез изучать вопрос, спасибо)
K
Konstantin
HamstersHideout
Ссыль
клёвая штука!

DYU D3F 250W motor and 36V 10AH battery give it a 60 km,17 kg
DYU A1F 250W motor and 36V 7.5AH battery offer a 40 km range, 21.2 kg
DYU A5 350W motor and 48V 7.5AH battery provide a 60 km range, 22.4 kg
S
Sеrgеj
HamstersHideout
Ссыль
Эээээ, раньше такого не было... видимо, реально склады подъезжают...

Крупные вещи, тем более аккумуляторы раньше только DHL шли за большие деньги. А тут много где доставка бесплатная
S
sentimental
Sеrgеj
Эээээ, раньше такого не было... видимо, реально склады подъезжают... Крупные вещи, тем более акку…
мне еще кто то говорил, что если теперь заказывать с алика то нет этой фигни про максимальную сумму 50€ а выше уже с налогами , но не уверен правда или нет
K
Konstantin
Sеrgеj
Эээээ, раньше такого не было... видимо, реально склады подъезжают... Крупные вещи, тем более акку…
seller's shipping method без трекинга? наше всё!
free via DHL, кстати, тоже попалось.
S
Sеrgеj
sentimental
мне еще кто то говорил, что если теперь заказывать с алика то нет этой фигни про максимальную сумму…
Ну налоги есть, сам факт раньше доставка ещё 200€ стоить могла на очень многое.
Пошлины целиком не уберут для физлиц, даже если склады откроют... НДС останется в 20%

sentimental
мне еще кто то говорил, что если теперь заказывать с алика то нет этой фигни про максимальную сумму…
Там все сложнее:
Налогов два:
1) Таможенная пошлина 10%, берут только с товаров дороже 50€ (*по мнению сербской таможни, экспертной оценке и с цены включающей доставку; чеки могут игнорить вообще).
2) НДС 20% — его могут с нуля брать... я очень часто покупал с Али — могут и на 8€ НДС накатать, могут и на 20€, могут и на 70€ накатать...

А может сказочно повезти и в купите что-то не брендовое, что реально стоит 350€, китаец напишет "какая-то шняга для строительства и ремонта" и цену укажет 30€, а таможня вообще ничего не возьмёт, прохлопают...

Похожие вопросы 🇷🇸