K
Keltsat
20 июля 2024 г.
Ну а шо, это же не понт, а средство передвижения, при чем тут красота.
Ответов: 12
M
mrccn
Это неудобно, жарко, и чрезмерно. Про жилет особенно.
S
Sеrgеj
mrccn
Вот, даже красиво можно ❤️❤️👼👼
M
Marija
mrccn
Я согласна, что это неудобно и жарко. Но как водитель скажу, что самокатчики ещё хуже велосипедистов в том смысле, что их не видно. Бросил взгляд на пешеходную часть - никого нет, едешь, а оно уже у тебя под колесами.
H
HamstersHideout
Sеrgеj
Вот, даже красиво можно ❤️❤️👼👼
😅к 10к плюсуем операцию по смене пола
T
Teodor
mrccn
Жилет практически прозрачен
Шлем — да, отчасти соглашусь
M
mrccn
Marija
Я согласна, что это неудобно и жарко. Но как водитель скажу, что самокатчики ещё хуже велосипедисто…
Понимаю, но в таком случае нужно увеличить штрафы за несоблюдение пдд. Я всегда спешиваюсь на переходах, приостанавливаюсь на поворотах, чтобы из-за угла никто не вылез внезапно, в скоплениях людей или еду 3км/ч, или спешиваюсь. Я аккуратно вожу, и из-за каких-то идиотов меня заставляют носить шлем и жилет, будто я на реактивном двигателе катаюсь. Велосипеды менее маневренные и более быстрые, однако для них таких правил нет.
T
Teodor
mrccn
Понимаю, но в таком случае нужно увеличить штрафы за несоблюдение пдд. Я всегда спешиваюсь на перех…
нужно увеличить штрафы за несоблюдение пдд.
Они и так огромные, например, 10к (ЕМНИП) за превышение скорости на 10 км/ч и 5к за использование телефона
Вот только причем тут самокаты?
M
mrccn
Teodor
нужно увеличить штрафы за несоблюдение пдд. Они и так огромные, например, 10к (ЕМНИП) за превышение…
В Москве ловили гаишники если на переходе не спешился. Штрафовали. Вот так делать надо.
T
Teodor
mrccn
В Москве ловили гаишники если на переходе не спешился. Штрафовали. Вот так делать надо.
Просто как раз до введения этих правил самокатов вообще не было в ПДД и штрафовать их было проблематично.
В отличие от велосипедов, например
Теперь же все абсолютно прозрачно
Жилет там далеко не единственное, почитайте
M
Marija
mrccn
Понимаю, но в таком случае нужно увеличить штрафы за несоблюдение пдд. Я всегда спешиваюсь на перех…
Велосипедисты по правилам должны быть в шлеме. По степени соблюдаемости этого правила вы можете приблизительно понять, насколько вы должны соблюдать так возмущающие вас правила.
Довод "я такой молодец", пусть другие тоже так себя ведут, ну такое. Даже обсуждать не хочется.
Жилет виден издалека и выделяется из общего цветового шума - в этом его роль.
K
Konstantin
mrccn
к велосипедам тоже есть требования шлема, фонариков и чего-то ещё.

(кстати, высокая маневренность в данном случае была бы минусом, но можно поспорить, кто там маневренный на скоростях 15+)

Похожие вопросы 🇷🇸