Всем привет. Вот такая загадка. Привремени боравак от прошлого года у меня в загране по недвиге(налепница). Если я регаю ип, то как я могу работать??? В связи с нововведениями в закон о запошляваню странаца ст.3 я могу работать без радной дозволы или нет???
На сколько я понял, тем кто получал до 01.02.2024 нужно оформлять разрешение, так же как волонтерам, но в их случае даже при наличии id карты ( за исключением их членов семьи получивших id по восстановлению с волонтером ).
Коллизия, порядок выдачи разрешения на работу как отдельного документа тоже утратил силу, что означает, что его физически выдавать нельзя в силу отсутствия процедуры. Однако, в законе есть отсылка на продолжение работы старых правил для тех, кто получил ранее.
Крч, бардак. По факту - как было раньше, так и делается для тех, у кого наклейка.
Ну, тут как я поняла вопрос в другом - если сейчас первый раз оформлять ИП, то нужно ли что-то от службы занятости (или кто этим занимается) для оформления единой дозволы
Не, там же рвп по недвиге. Т.е. по новым правилам - можно работать без разрешения на работу. Но, наклейка получена ранее и по старым правилам надо было же отдельное разерешение получать, что бы оформить ИП. Единое не дадут. так как рвп уже есть.
А если правилник о выдаче радной дозволы не действителен больше. И ст.14 из закона о трудоустройстве иностранцев удалена, где как раз раньще говорилось о получении радной дозволы. Как тогда по стпрому?
Как вам выше и ответили, в новом правилнике отсылка на старый, с правовой точки зрения это нонсенс, но вряд ли кто-нибудь успеет это опротестовать и довести до исправления.
Странац коме је у складу са прописима који су били на снази до почетка примене овог правилника одобрен привремени боравак, радну дозволу прибавља у складу са прописима који су били на снази у време одобрења привременог боравка.
Оооо, точно. Ст.23. Да, получается в моём случае именно этот абзац статьи гласит, что разрешение на работу получаю по старой схеме. Хвала пуно. Докопался до истины🙏