T
Teodor
14 июля 2024 г.
Прочитал все свежим взглядом
Человек:
1. Реально мутный
2. Симпатии не вызывает совсем
3. Уровень травм не соответствует "сильно избили". Для сотрясения хорошо бы фотку головы увидеть (не всегда при сотрясе будут внешние повреждения, но зачастую, если именно били, то будут).
4. Также не соответствует "сильно избили" тема с "нигде ни за что платить не хочу). Когда сильно избили — люди как правило заплатят и тумачу, и за лечение.
Ответов: 32
Н
Наталья
Человек последовательно описывал свою ситуацию в Сербии ( в других чатах). Да он не готов ко всему этому вероятно. Сколько их таких...Но все же исключать реальность ситуации не стоит. Если мы не готовы ему помочь то и приговор выносить наверное не надо. Помню ситуацию когда искали одного человека. В чатах рассматривали профили искавших и выражали сомнение ( и я в тч). А оказалось все правдой и с ужасным концом. Я с тех пор зареклась. Или помогаю или молчу.
H
HamstersHideout
Teodor
Исключать нет, усомниться любой человек имеет полное право
усомниться рационально, т.е. аргументированно, общество же склонно гнобить ближнего просто потому что 🤔
Н
Наталья
Teodor
Исключать нет, усомниться любой человек имеет полное право
Конечно. Но кмк усомнились все в одну сторону, много и с негативом. Зачем?
T
Teodor
HamstersHideout
Или общество больно
Я свои доводы привел. Если есть их опровержение, то готов пересмотреть их
А то, что общество больно, я с вами 100% согласен. Только вот не вижу в этом оснований верить кому угодно на слово. Даже наоборот, это делает меня еще более бдительным
H
HamstersHideout
Teodor
Я свои доводы привел. Если есть их опровержение, то готов пересмотреть их А то, что общество больно…
🤔ну, в смысле - действительно, много мошенников, много просто троллей, которые пишут всякую фигню ради лузлов. Но, если всех так сразу отбривать, просто потому что "вот таких" много - кто-то может действительно пострадать.

Такой второй смысл, более взрослый, из сказки про волка и овец. В плане - да, действительно, пастушок постоянно врал, что видит волков. И ему абсолютно заслуженно перестали верить. Но его же съели в конце. Т.е. врать это плохо, но "конструктивный подход" мертвого не вернет же.😊
T
Teodor
HamstersHideout
🤔ну, в смысле - действительно, много мошенников, много просто троллей, которые пишут всякую фигню р…
Я с вами согласен, опять-таки
И, кстати, аргумента "вот таких много" вы у меня не найдете. Каждый случай индивидуален. Но много в этом конкретном случае мутного.
H
HamstersHideout
Teodor
Я с вами согласен, опять-таки И, кстати, аргумента "вот таких много" вы у меня не найдете. Каждый с…
😅 да тут персонажей полно, которых в барах банят и пытаются поколотить постоянно.
T
Teodor
HamstersHideout
😅 да тут персонажей полно, которых в барах банят и пытаются поколотить постоянно.
Да, как раз думал написать, что мой скептицизм не означает, что на улицах Белграда можно расслабиться. Особенно ночью. Ни на какой улице на земле нельзя расслабиться ночью.

Все может произойти, и далеко не только в теории
Н
Наталья
Teodor
Я свои доводы привел. Если есть их опровержение, то готов пересмотреть их А то, что общество больно…
Бдительность и паранойя разные вещи (я не про вас а вообще). Никто никого помогать не заставляет же. За руки не тащит. Не верим идем мимо, нет?
T
Teodor
Наталья
Бдительность и паранойя разные вещи (я не про вас а вообще). Никто никого помогать не заставляет же…
Вообще это чат для обмена мнениями
Кроме того, в телеграме, кажется, есть функция блока
Если уж мы друг другу говорим, что делать, воспользуйтесь ей, пожалуйста.
T
tanypredator
Rustam
Эта функция работает только на личку, если что :)
(а жаль, сколько чатов можно было сохранить...)
A
Anna
Наталья
Бдительность и паранойя разные вещи (я не про вас а вообще). Никто никого помогать не заставляет же…
Как Вы правильно заметили, никто никого ничего делать не заставляет, люди высказали свое мнение, при этом никого не отговаривая помогать. Не нравится, идем мимо, а не читаем нотации незнакомым людям
Н
Наталья
Teodor
Вообще это чат для обмена мнениями Кроме того, в телеграме, кажется, есть функция блока Если уж мы …
Обмен мнениями предполагает некоторую их свободу как будто. А указания выйти вон не согласным с 87% процентами это привычка известная, территориальная.
T
Teodor
Наталья
Обмен мнениями предполагает некоторую их свободу как будто. А указания выйти вон не согласным с 87%…
По-моему, "проходить мимо" предлагаете именно вы, ваше мнение тут никому не мешает и даже пользуется популярностью, судя по лайкам
W
Why
Наталья
Ну любое воззвание к гуманизму это нотация конечно...
К какому гуманизму? Вы не преувеличиваете?
Н
Наталья
Why
Так вы же первая пришли советовать всем идти мимо, разве нет
Нет. Я воззвала не закидывать помидорами человека который просит помощи. Тем более что ситуация не ясная. Все. Закончила нотацию.
W
Why
Наталья
Нет. Я воззвала не закидывать помидорами человека который просит помощи. Тем более что ситуация не …
А я не закончила кидаться помидорами. Какой помощи человек просил? Он сказал, что ему в полиции нужен сертифицированный переводчик. А в ургентном денег нужно. И все его обходят стороной, никто не поможет. Какой помощи? Что нужно было делать?
A
Anna
Why
А я не закончила кидаться помидорами. Какой помощи человек просил? Он сказал, что ему в полиции нуж…
Насколько я знаю, сначала лечение, а потом выставляют счёт, это же не частная лавочка, где сразу платят
W
Why
Anna
Насколько я знаю, сначала лечение, а потом выставляют счёт, это же не частная лавочка, где сразу пл…
Я в ургентном была и со страховкой и без и водила родителей. Я то отлично знаю, как оно работает.
А вот в том, что человек пешком дошел из центра до ургентного и у него там с порога попросили денег, я таки сомневаюсь
T
tanypredator
Why
А я не закончила кидаться помидорами. Какой помощи человек просил? Он сказал, что ему в полиции нуж…
Не, про обход стороной, как я поняла, имелось в виду в парке в 3 часа ночи

Why
Я в ургентном была и со страховкой и без и водила родителей. Я то отлично знаю, как оно работает. …
Я смутно подозреваю, что ходил он ни в какой не ургентный центр, а просто в ближайшую больничку, которая оказалась платной.
W
Why
tanypredator
Я смутно подозреваю, что ходил он ни в какой не ургентный центр, а просто в ближайшую больничку, ко…
Я не знаю куда он ходил, как он до туда добрался и прочее. Я рассказала про номер для экстренных случаев в посольстве. Если человек не хочет по нему звонить - это тоже странно. Этот номер именно для таких случаев.
H
HamstersHideout
Why
Я не знаю куда он ходил, как он до туда добрался и прочее. Я рассказала про номер для экстренных сл…
🤔 есть люди. которые просто не приспособлены для жизни на этой планете. Это факт. И таких, в последнее время, вокруг все больше и больше. Хотя они и были всегда.

Это к старой теме про "осознанность" переезда. На мой взгляд и, пусть и небольшой, но все же имеющийся, опыт общения с мигрантами "пост 22" - люди едут, и едут так и сейчас, просто "ааааа, мамочка, куда, что, виза, внж. О! Турция, Сербия" Занимают деньги на билет/берут у родственников и едут. Да даже имея какой-то источник дохода, едут абсолютно не приспособленные к жизни за пределами квартиры родителей.🤷🏻‍♂️

Похожие вопросы 🇷🇸

Лилия
18 января 2023 г.
Поделюсь тут опытом, который надеюсь никому не пригодится 😅

Вводные: удар головой об металлический предмет и небольшое рассечение на затылке - около 2 см.

Поехали на такси в ургентный центр на Пастерова 2 (без внж и страховки). Оформили быстро по фото паспорта, с собой документов не было.

Провели там около 2 часов — осмотр нейрохирурга, где сразу зашили рану + сделали КТ (результат ждали долго)

Счет пришел смской 14к динар (точнее просьба явиться в центр и согласовать/оплатить этот счет)

Рекомендовано было каждые 2 дня делать перевязки и на 10ый снять швы. Сказали, что обратиться можно будет в любой дом здравия поблизости, но нет, без здрава книжицы у нас ничего не вышло даже платно.

Пошли в Евромедик. Там снова отправили к хирургу (пропустить его было нельзя даже с назначением от предыдущего). Осмотр и обработка раны - 5000 + 2500 динар. Сказали что больше перевязки будут ненужны, только снять швы (+2500).
Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸