Прочитал все свежим взглядом Человек: 1. Реально мутный 2. Симпатии не вызывает совсем 3. Уровень травм не соответствует "сильно избили". Для сотрясения хорошо бы фотку головы увидеть (не всегда при сотрясе будут внешние повреждения, но зачастую, если именно били, то будут). 4. Также не соответствует "сильно избили" тема с "нигде ни за что платить не хочу). Когда сильно избили — люди как правило заплатят и тумачу, и за лечение.
Человек последовательно описывал свою ситуацию в Сербии ( в других чатах). Да он не готов ко всему этому вероятно. Сколько их таких...Но все же исключать реальность ситуации не стоит. Если мы не готовы ему помочь то и приговор выносить наверное не надо. Помню ситуацию когда искали одного человека. В чатах рассматривали профили искавших и выражали сомнение ( и я в тч). А оказалось все правдой и с ужасным концом. Я с тех пор зареклась. Или помогаю или молчу.
Я свои доводы привел. Если есть их опровержение, то готов пересмотреть их А то, что общество больно, я с вами 100% согласен. Только вот не вижу в этом оснований верить кому угодно на слово. Даже наоборот, это делает меня еще более бдительным
🤔ну, в смысле - действительно, много мошенников, много просто троллей, которые пишут всякую фигню ради лузлов. Но, если всех так сразу отбривать, просто потому что "вот таких" много - кто-то может действительно пострадать.
Такой второй смысл, более взрослый, из сказки про волка и овец. В плане - да, действительно, пастушок постоянно врал, что видит волков. И ему абсолютно заслуженно перестали верить. Но его же съели в конце. Т.е. врать это плохо, но "конструктивный подход" мертвого не вернет же.😊
Я с вами согласен, опять-таки И, кстати, аргумента "вот таких много" вы у меня не найдете. Каждый случай индивидуален. Но много в этом конкретном случае мутного.
Да, как раз думал написать, что мой скептицизм не означает, что на улицах Белграда можно расслабиться. Особенно ночью. Ни на какой улице на земле нельзя расслабиться ночью.
Вообще это чат для обмена мнениями Кроме того, в телеграме, кажется, есть функция блока Если уж мы друг другу говорим, что делать, воспользуйтесь ей, пожалуйста.
Как Вы правильно заметили, никто никого ничего делать не заставляет, люди высказали свое мнение, при этом никого не отговаривая помогать. Не нравится, идем мимо, а не читаем нотации незнакомым людям
Обмен мнениями предполагает некоторую их свободу как будто. А указания выйти вон не согласным с 87% процентами это привычка известная, территориальная.
А я не закончила кидаться помидорами. Какой помощи человек просил? Он сказал, что ему в полиции нужен сертифицированный переводчик. А в ургентном денег нужно. И все его обходят стороной, никто не поможет. Какой помощи? Что нужно было делать?
Я в ургентном была и со страховкой и без и водила родителей. Я то отлично знаю, как оно работает. А вот в том, что человек пешком дошел из центра до ургентного и у него там с порога попросили денег, я таки сомневаюсь
Я не знаю куда он ходил, как он до туда добрался и прочее. Я рассказала про номер для экстренных случаев в посольстве. Если человек не хочет по нему звонить - это тоже странно. Этот номер именно для таких случаев.
🤔 есть люди. которые просто не приспособлены для жизни на этой планете. Это факт. И таких, в последнее время, вокруг все больше и больше. Хотя они и были всегда.
Это к старой теме про "осознанность" переезда. На мой взгляд и, пусть и небольшой, но все же имеющийся, опыт общения с мигрантами "пост 22" - люди едут, и едут так и сейчас, просто "ааааа, мамочка, куда, что, виза, внж. О! Турция, Сербия" Занимают деньги на билет/берут у родственников и едут. Да даже имея какой-то источник дохода, едут абсолютно не приспособленные к жизни за пределами квартиры родителей.🤷🏻♂️