R
Roman
12 июля 2024 г.
Мне кажется довольно очевидным принятие в скором времени поправки в закон о гражданстве и это перестанет быть проблемой. В прошлый раз парламент просто не успел это сделать, хотя и хотел
Ответов: 24
A
Anna
А Вы думаете, что BIA не сделает запрос в РФ?
R
Roman
Anna
А Вы думаете, что BIA не сделает запрос в РФ?
Сделает запрос чтобы что? Вопрос наличия уголовки встаёт только на моменте подачи на ПМЖ и уголовки сербской а не иностранной. Если на территории Сербии человек не был судим то у биа не будет никаких оснований отказать человеку в получении ПМЖ. Единственный рычаг который имеет биа это признать человека угрозой национальной безопасности и если вы скажете что наличие иностранной уголовки как-то составляет угрозу безопасности Сербии, при том что человек не находится в международном розыске и "преступление" за которое человек преследуется даже не является преступлением на территории Сербии то я скажу что вы занимаетесь натягиванием совы на глобус
A
Anna
Roman
Сделает запрос чтобы что? Вопрос наличия уголовки встаёт только на моменте подачи на ПМЖ и уголовки…
А справку о текущем гражданстве заявителя где возьмете? В консульстве или в МВД в РФ. Дадут ли ее с судимостью? Будут ли вообще хоть какие-то услуги оказывать в консульстве при наличии судимости?
V
V
Anna
А справку о текущем гражданстве заявителя где возьмете? В консульстве или в МВД в РФ. Дадут ли ее с…
Я три месяца потратил, чтобы получить такую справку. По итогу меня убедили, что такой справки в РФ не существует и поэтому получить ее невозможно
А
Агния
Закон лежит под сукном уже давно, и нет никаких свидетельств того, что будет извлечен на свет божий в обозримом будущем.
То, что мы все его ждем, не делает его ближе не то, что к принятию, а даже к рассмотрению.
R
Roman
Агния
Закон лежит под сукном уже давно, и нет никаких свидетельств того, что будет извлечен на свет божий…
Из того что я читал, закон этот начал обсуждаться в парламенте как раз в то время когда начались протесты, а вскоре парламент был распущен.
Он до сих пор лежит под сукном только лишь по той причине что местные власти очень долго собирали новый парламент и новый начал функционировать буквально месяц-два назад. Сейчас осталось лишь дождаться когда до закона о гражданстве дойдет очередь и его снова вернут на обсуждение
А
Агния
Roman
Из того что я читал, закон этот начал обсуждаться в парламенте как раз в то время когда начались пр…
Как все просто.
Закон уже точно активно обсуждался в апреле прошлого года (по крайней мере, в СМИ и эмигрантской тусе).
Прошло больше года, и его не слыхать, не видать.
И не вижу поводов для оптимизма.
Так что вы веруйте в скорое пришествие закона, а я, для баланса, буду думать, что про него предпочли забыть.
Один черт, вселенной до лампы, о чем мы думаем. А уж сербскому Парламенту и подавно.
I
Igor
Roman
Из того что я читал, закон этот начал обсуждаться в парламенте как раз в то время когда начались пр…
ну как бы тут два независимых процесса- парламент-то был распущен, но далеко не все законы, которые были в листинге на рассмотрении, были удалены. Т.е., когда собирается новый парламент, он плавно продолжает рассматривать те, что в листинге. Закон же о гражданстве совсем убрали из листинга, причины этого не известны, его судьба покрыта мраком. Почему удалили, вернут ли назад, и если да, то когда- ничего не известно и надеяться на его возвращение ну такое себе.
R
Roman
Igor
ну как бы тут два независимых процесса- парламент-то был распущен, но далеко не все законы, которые…
Причина этого известна, закон должен был отправиться на доработку чтобы поменять строку про гражданство за 1 год. А потом случилось что случилось
Y
Y
Igor
ну как бы тут два независимых процесса- парламент-то был распущен, но далеко не все законы, которые…
Был официальный запрос в Парламент от Русской диаспоры в Сербии. Был официальный ответ. Было напоминание, что "в нынешнем парламенте 14-го созыва еще ни один закон, предложенный МВД, не дошел до парламентской процедуры". Не конкретно интересующий, а вообще ни один, по понятным причинам.

Так что находимся в режиме "каждый плачет мечтает о своем".
I
Igor
Roman
Причина этого известна, закон должен был отправиться на доработку чтобы поменять строку про граждан…
Это где-то конкретно прозвучало официально про причину в один год из уст чиновника? Или имхо из чатов или статей журналистов в газетах?
Y
Y
Igor
Да там отписка была, ничего не объясняющая и ничего не обещающая
Я и говорю, каждый имеет право на собственное мнение. Правда? 😊
S
Sergio
Igor
Да там отписка была, ничего не объясняющая и ничего не обещающая
Ничего не обещающая, это да.

Но вот замечание что "ни один закон ещё не дошел до нового парламента", это не отписка. Это ответ по существу. Лучший ответ, который чиновник может дать, не являясь президентом, главой мвд или спикером парламента.
I
Igor
Sergio
Ничего не обещающая, это да. Но вот замечание что "ни один закон ещё не дошел до нового парламента…
И вам это замечание даёт конкретное понимание причины отзыва закона и сроков его возвращения?
S
Sergio
Igor
И вам это замечание даёт конкретное понимание причины отзыва закона и сроков его возвращения?
Оно даёт понимание того, что на данный момент отсутствие движения закона ни о чем не сигнализирует.
А
Агния
Sergio
Оно даёт понимание того, что на данный момент отсутствие движения закона ни о чем не сигнализирует.
Что работа стояла, стоит и стоять будет, может?
(это анекдот такой, кто не знает)
I
Igor
Sergio
Ну в том числе и о том, что есть смысл его дожидаться) это как встретить слона на улице- шансы 50/50 )
S
Sergio
Igor
Ну в том числе и о том, что есть смысл его дожидаться) это как встретить слона на улице- шансы 50/5…
Кстати, с точки зрения теории вероятностей, в этой шутке есть доля истины. Если вы не знаете, что такое улицы и слоны, то лучший вывод который вы можете сделать - это 50/50. По мере поступления информации соотношение будет корректироваться.

На некоторых улицах вероятность встретить слона близка к 100%.
I
Irina
Roman
Причина этого известна, закон должен был отправиться на доработку чтобы поменять строку про граждан…
А вы видели ответ что закон отозвали для доработки? Его просто отозвали (как и многие другие). Это эмигранты придумали что его будут дорабатывать (надо же вам во что то верить)
A
Anna
Ded
А Вы во что верите?
В макаронного монстра

Похожие вопросы 🇷🇸