На днях моя тёща, имеющая 3-летнюю налепницу, при посещении Петербурга решила прояснить вопрос об уведомлении государственных органов о полученном разрешении на проживание, внж и т.п. Страшные истории о невыпущенных нарушителях сего тоже сыграли свою роль. Найдя соответствующий отдел полиции или ФМС, не уточнял, она посетила его, показала налепницу и задала вопрос: надо? Ответ был: ещё как надо! С НГ, по словам чиновницы, принимаются уведомления на все виды проживания за рубежом вплоть до виз D. Не имеющим бумажки об уведомлении грозит запрет на выезд до устранения и штраф от 50 т.р. Про ад, который творится в этом отделе рассказывать не буду, это другая история.
Ни на что не претендую и ни в чём никого не убеждаю, просто рассказал о реально происшедшем."
Сразу отмечу, что моё семейство в полном составе, имея 3х летние налепницу и ВНЖ карточки (кто что), норм выехали. Т.е., как минимум, ловят не всех. Но прежняя инфа: "о привременом боровке уведомлять не надо", как минимум не совсем точна или разнится от инспектора к инспектору
А
Агния
Это только при посещении любимой родины? Или из-за бугра тоже надо слать приветы и заявы, даже если не собираешься заглядывать на огонёк?
Об установлении Порядка подачи уведомления о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства либо получении вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства И причем тут боравак?
Да привремений (временный) не причем, я говорил о том, откуда ноги растут о ситуации. Но согласен, что там не о сербском аналоге Российского РВП, а о Российском понятии ВНЖ, т е постоянном месте, который в Сербии стальний боровак. Исходя из текста видимо читают ВНЖ и дальше не читают