H
HamstersHideout
6 июля 2024 г.
Т.е. в РФ соглашение работает так, как оно и должно, судя по описанию. Тут - нет.
Ответов: 8
Z
Zadorožnaja
А вы со стороны РФ проверяли как работает?
Z
Zadorožnaja
HamstersHideout
мне и тут не надо и там ) Но : https://nic.gov.ru/ru/proc/lega
Кем принимаются в РФ диплом, отделом кадров при устройстве на работу? Отделу кадров в рф по барабану.. так и тут в Сербии, у меня два диплома с нострификацией и думаете при устройстве меня на работу в сербскую компанию спросили их, им тоже по барабану, им нужен был сотрудник с квалификацией и дипломы они даже не смотрели.. дипломы тут больше нужны для поступления на факультет, в школу, а также раньше на ПМЖ обязательно нужно было нострификацию делать, ПМЖ не давали (без диплома до 2018 пока закон не поменяли)...вот мы их и делали...
H
HamstersHideout
Zadorožnaja
Кем принимаются в РФ диплом, отделом кадров при устройстве на работу? Отделу кадров в рф по барабан…
🤷🏻‍♂️я говорю с точки зрения процедуры и требований. Самый простой пример "про работу" это занятие должности. которая требует определенного образования. Совсем не обязательно привязывать это к ВНЖ. Можно пойти работать в больницу, например. Или в школу. Любая работа, где по проф стандарту требуется профильное образование в каком-то объеме. Подтверждением образования для проверяющего органа является документ об образовании, что логично.
Z
Zadorožnaja
HamstersHideout
🤷🏻‍♂️я говорю с точки зрения процедуры и требований. Самый простой пример "про работу" это занятие …
Врачом и учителем здесь только с гражданством, если мы говорим про гоструктуру..
Z
Zadorožnaja
HamstersHideout
Я про РФ же )
Про рф не помню сейчас что там с врачами и учителями..
H
HamstersHideout
Zadorožnaja
Про рф не помню сейчас что там с врачами и учителями..
😊ну вот я рассказываю. ) с медиками процедура примерно такая же, как и тут, по очередности шагов, только документ о присвоении квалификации легализовывать не нужно. Аккредитация также есть.

Еще сценарии - соглашение же рассматривает и обеспечивает признание не только высшего образования, но и школьного. Т.е. речь о поступлении в университет, например, после окончания средней школы в Сербии и России.

Т.е. любая процедура, которая предусматривает предоставление документа об образовании, для совершении каких-либо действий, для сербского документа в РФ, в самом сложном случае, потребует только его перевода, не апостиля, а перевода, в соответствии с действующим законодательством. В Сербии с РФ документами так не получается.

Собственно говоря - в этом и есть вопрос. Ну посмотрим, что ответят🤷🏻‍♂️

Похожие вопросы 🇷🇸