M
Max
5 июля 2024 г.
Делюсь опытом. Получили наконец-то привремени боравак на 3 года. Подались в конце апреля. Семья из трех человек. Основание - мой бизнес (ДОО). Компания реально работающая. Была еще смена адреса - купил в прошлом году квартиру на компанию, сам же ее у фирмы арендую. При этом все официально - договор аренды, плачу налоги. Приезжали в МУП 5 раз! Сначала - подавали дочку. 15 лет. Почему-то онлайн нельзя. Бред. Ну ладно, Потом - смена адреса. У дочки был термин на 18 июня на биометрию. Приехали. Завернули - сказали только после меня! Жене назначили на 21-е, мне - на 26-е. Приехали с женой. Завернули) Сказали тоже - после меня. В итоге приехали все 26-го, сдали биометрию. Назначили получать картицы на 4-е (вчера). Жена сейчас в Москве. Приехали с дочкой. Называют фамилию жены. Подхожу, говорю, могу за жену забрать? Тетенька спрашивает - а где она? У Москви) сУпруг? Да) Потпис. Отдала) Короче вот так)
Ответов: 10
L
Leon
А статус у жены сменился или так и висел ?
M
Max
Leon
А статус у жены сменился или так и висел ?
Висел. Более того, мне как оказалось назначена была биометрия на 17 мая!!!! Но уведомление на почту не пришло
T
Tasha
Max
Висел. Более того, мне как оказалось назначена была биометрия на 17 мая!!!! Но уведомление на почту…
И в есандуче тоже не было извещения о термине на биометрию?
Я подавала электронно 21 мая, никаких приглашений на портале нет. 5 июня документы приняли и все, тишина.
Вот думаю, как узнать статус🤷‍♀
Идти ножками в МУП, что ли...
V
Vadim
Tasha
И в есандуче тоже не было извещения о термине на биометрию? Я подавала электронно 21 мая, никаких …
21 мая а приняли только 5 июня ? странно. ждите пртдет на есандуче. мои ждали 3 месяца приглашения на био
T
Tasha
Vadim
21 мая а приняли только 5 июня ? странно. ждите пртдет на есандуче. мои ждали 3 месяца приглашения …
Да... полако же😭
Ну я настроилась на конец августа уже. Но все равно, обидно.
В прошлом году за 10 дней обновили. Эх
D
D
а в чем преимущество покупать на фирму и сдавать себе же? по сравнению с купить на себя и внж по покупке?
V
L
Lutik
Vadim
как странец ты не можешь купить землю под домом... а фирма может.
Так, вроде, если дом с землёй, то и человек может. Это если земля отдельно то не может. Разве не так?
А
Алексей
Vadim
как странец ты не можешь купить землю под домом... а фирма может.
Граджевинску землиште можно.
Полипривредну нельзя.

Похожие вопросы 🇷🇸

Natalia
17 августа 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).
Natalia
7 сентября 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Anna
10 ноября 2022 г.
#сша ✅
Дали визу B1/В2 на 3 года. TRP с мая 2022, контракт с сербским юр. лицом с августа.

В сб заполнила анкету, сразу записалась на собеседование во вторник, окошек было много, в среду вечером паспорт приехал в Нови Сад.

Вопросы:
• что хотите посетить в США?
• сколько и где живёте в Сербии?
• где и кем работаете?
• едете в одиночку или с кем-то?
• уже путешествовали одна, куда?
• замужем, дети есть?

Ничего, кроме паспорта не спросили (даже фото 5×5 не взяли, хотя в электронной анкете прикрепила 3×4). Все сотрудники доброжелательные, спокойно реагируют на тупняки.
Взнос оплатила с карты райфа, но списали $175, а не $160.

В инструкции просят брать DS-160 confirmation (подтверждение о том, что форма заполнена), паспорт, распечатку подтверждения записи на интервью, фото 5×5 (инструкцию увидите, когда забронируете слот).
Для успокоения брала с собой дополнительно рабочий контракт, договор об аренде, старый паспорт с Шенгенами, CV (я разработчик, тут посоветовали), выписку по карте за 1 месяц.

Перед посольством было много народа, охранник звал в соответствии со слотом, по времени всё заняло 1.5 часа.
Aleksandro
3 июля 2024 г.