🤔раньше было проще, может, родители не так вовлечены были, как сейчас из-за этих чатов и тп. Новичков часто буллили, но так - подерешься, подружишься потом ) Мы часто переезжали, так что новичком и "приезжим" я был не раз. А сейчас вот эти вот чаты, истории про "сдающих" и нет - они же тоже не в РФ появились. Ребенок что-то рассказал маме, она быстро раскрутила по всем.
Соцсети вообще, мне кажется, как-то масштабировали это все. Проще устроить "отмену" кому-то за что-то, слухи распространить, вот это вот все. Хотя, опять же, это личный опыт. Но мне кажется, в наше время как-то "группы по интересам" были меньше, можно было всегда найти "свою" среди всех. Не, ездить районом в другой драться - это было )))) Но на уровне школы как-то так кажется по памяти.
Я училась без родительских чатов, но тоже деление было на тех, кто сдает, и тех кто нет. И буллинг был, даже без смены школы.
Н
Наталья
Ага раньше не масштабировали, а в результате кто то решил что сильный всегда прав и другие замечательные выводы сделали... Терпильство тоже вероятно корнями оттуда... А сейчас пусть немного чересчур, но потом войдёт в какую то уровновешенную фазу.
Вполне возможно. Я говорил, что у меня все было хорошо. Но. вполне правдоподобно, почему нет. Историй я тоже всяких разных слышал. Все из детства, так или иначе.
Вообще я вижу что отношение к жизни у молодых стало более осознанным, в том числе и к родительству. И мне кажется что это как то более человеко- и личностносберегающе. И возможно приведёт к формированию более осознанного и гуманистического общества. Со временем. Хочется надеяться очень.
Конечно. Я исхожу из общения со своими детьми в первую очередь. Учусь у них многому. Сожалею что это поздно и ошибок многих не исправить. Без пеплопосыпания)))
Все будут очень гуманистическими и добрыми, а потом их вырежут варвары, потому что они сильнее и их больше. Сколько еще римов нужно сжечь, чтобы это стало понятно. Единороги какают радугой. В реальности мир это очень жестокое место, и слабые культуры с затупившимися зубами обречены на истребление