H
HamstersHideout
30 июня 2024 г.
🤔раньше было проще, может, родители не так вовлечены были, как сейчас из-за этих чатов и тп. Новичков часто буллили, но так - подерешься, подружишься потом ) Мы часто переезжали, так что новичком и "приезжим" я был не раз. А сейчас вот эти вот чаты, истории про "сдающих" и нет - они же тоже не в РФ появились. Ребенок что-то рассказал маме, она быстро раскрутила по всем.

Соцсети вообще, мне кажется, как-то масштабировали это все. Проще устроить "отмену" кому-то за что-то, слухи распространить, вот это вот все. Хотя, опять же, это личный опыт. Но мне кажется, в наше время как-то "группы по интересам" были меньше, можно было всегда найти "свою" среди всех. Не, ездить районом в другой драться - это было )))) Но на уровне школы как-то так кажется по памяти.
Ответов: 10
A
Anna
Я училась без родительских чатов, но тоже деление было на тех, кто сдает, и тех кто нет.
И буллинг был, даже без смены школы.
Н
Наталья
Ага раньше не масштабировали, а в результате кто то решил что сильный всегда прав и другие замечательные выводы сделали... Терпильство тоже вероятно корнями оттуда... А сейчас пусть немного чересчур, но потом войдёт в какую то уровновешенную фазу.
H
HamstersHideout
Наталья
Ага раньше не масштабировали, а в результате кто то решил что сильный всегда прав и другие замечате…
Вполне возможно. Я говорил, что у меня все было хорошо. Но. вполне правдоподобно, почему нет. Историй я тоже всяких разных слышал. Все из детства, так или иначе.
A
Anna
tanypredator
Что сдаёт?
Тут вопрос кого сдает и кому :)
Н
Наталья
HamstersHideout
Вполне возможно. Я говорил, что у меня все было хорошо. Но. вполне правдоподобно, почему нет. Истор…
Вообще я вижу что отношение к жизни у молодых стало более осознанным, в том числе и к родительству. И мне кажется что это как то более человеко- и личностносберегающе. И возможно приведёт к формированию более осознанного и гуманистического общества. Со временем. Хочется надеяться очень.
H
HamstersHideout
Наталья
Вообще я вижу что отношение к жизни у молодых стало более осознанным, в том числе и к родительству.…
🤷🏻‍♂️😊 вот тут не согласен в корне, но спорить не буду. Это, действительно, только личный опыт )
Н
Наталья
HamstersHideout
🤷🏻‍♂️😊 вот тут не согласен в корне, но спорить не буду. Это, действительно, только личный опыт )
Конечно. Я исхожу из общения со своими детьми в первую очередь. Учусь у них многому. Сожалею что это поздно и ошибок многих не исправить. Без пеплопосыпания)))
M
Metatron
Наталья
Вообще я вижу что отношение к жизни у молодых стало более осознанным, в том числе и к родительству.…
Все будут очень гуманистическими и добрыми, а потом их вырежут варвары, потому что они сильнее и их больше. Сколько еще римов нужно сжечь, чтобы это стало понятно.
Единороги какают радугой.
В реальности мир это очень жестокое место, и слабые культуры с затупившимися зубами обречены на истребление

Похожие вопросы 🇷🇸

Dmitry
8 сентября 2024 г.
Всем привет. Подскажите плз, мож у кого тож были конфликты с соседями.

Кратко - пришла женщина снизу, сказала у нее отец не может спать потому что слышит детский топот. Мы пытались объяснить, что это не наш ребенок. Конечно, иногда она может пробежаться, что-то взять, но не делает это постоянно (как было заявлено соседкой). Но в целом она спокойная и чаще сидит и рисует. Наконец с ее слов часто это происходит в обед - а наша дочка в это время в садике. В активные игры дома мы почти не играем, потому что и я, и жена заняты, а вечером у нас на это тупо уже сил нет - поэтому когда ребенку особенно хочется поактивничать просто идем гулять.

Короче по итогу, она не стала дослушивать, повысила голос, сказала, «я знаю, что это ваш ребенок», обещала вызывать полицию и ушла.

Собственно, сижу и не понимаю что делать особенно, если правда кто-то приедет. ВНЖ ещё ждём, какие-то проверки ща ваще не в тему. Кто-то в курсе законов по этой теме в Сербии? Как доказывать, что мы ваще не при чем?
Anastasiia
3 сентября 2023 г.
sahil
23 апреля 2024 г.
Это просто параллельно раздражает, как люди пытаются "унижать" других за счет этого. Т.е то, что у них все получается - получается значит у всех. Я литералли полгода ждал, пока получил слот и не ездил в другие страны ( мог же ). Это очень не красиво делать ( унижать ). Если вы хотите осуждать - осуждайте. Но не людей, которые хотят спокойно получить свой загран и выдохнуть.

Просто, у этого есть еще позитивная сторона, что люди получат паспорта и очереди станут меньше. Потому что количество желающих просто резко начнет падать.

( Эта часть недавнему комментатору выше )
Устройтесь плиз в консульство с их зарплатой работать и помогите вашим соотечественникам!
И насчет переработок - гениальная идея, прям чувствуется дух "менеджмента ресурсов". В чем проблема именно вам пойти работать в консульство? Идите, получайте их зарплату и предоставляйте услуги вашим соотечественникам.
Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ