H
HamstersHideout
30 июня 2024 г.
Это, кстати, вообще забавно, ибо до 12 лет ты не можешь гулять один, а в 14 "уже можно". Вырос. Возраст согласия не так давно в большинстве европейских стран начали поднимать до 15-16, кстати. А где-то так и остался на 14. В Сербии 14, к слову, тоже, насколько я знаю.
Ответов: 31
V
Vitalii
Поднимать?👀
Звучит странно, всегда думал что 16-18 это минимум, для полноценного созревания организма :О
А тут поднимают до 15-16, это же сколько было раньше...
Страшно
T
tanypredator
Vitalii
Поднимать?👀 Звучит странно, всегда думал что 16-18 это минимум, для полноценного созревания организ…
Чисто физиологически, организм уже в 12-14 в целом готов для этого самого. А психологически... далеко не у всех и в 18, скажем обтекаемо
M
Metatron
Vitalii
Поднимать?👀 Звучит странно, всегда думал что 16-18 это минимум, для полноценного созревания организ…
В дикой природе люди сильно дольше тридцати не жили, от региона к региону могли и в 25 копыта откинуть. С тех пор даже ста тысяч лет не прошло, чтобы генетически много поменялось. Яйцеклетки есть - пора размножаться, природа не знает, что у нас теперь есть термически обработанная стерильная пища, антибиотики и роддомы.

В диких обществах в принципе и сейчас в 13 лет замуж отдают. В нашей стране лет двести назад у крестьян так же было.
Y
Y
Metatron
В дикой природе люди сильно дольше тридцати не жили, от региона к региону могли и в 25 копыта отки…
Ну какие 200 😂 В моей прародне деву выдали замуж в 14 лет. 1925 год, ста лет не прошло.
R
Rustam
Vitalii
Получается с началом месячных 🤔
Ускоренное гражданство - чат образовательный!
V
Vitalii
Metatron
В дикой природе люди сильно дольше тридцати не жили, от региона к региону могли и в 25 копыта отки…
Но даже если так. Но что может девочка в 13 лет 🤔
В плане семейных дел
M
Metatron
Vitalii
Но даже если так. Но что может девочка в 13 лет 🤔 В плане семейных дел
Чему научили, то и может. В больших семьях дети с 12 лет полноценные няньки для младших. В 15-16 уже взрослые люди почти.

Y
Ну какие 200 😂 В моей прародне деву выдали замуж в 14 лет. 1925 год, ста лет не прошло.
Ну с исторической точки зрения это в любом случае ушедшая эпоха
R
Rustam
Metatron
Вучич недавно говорил, что средние века еще впереди 🌚
Y
Y
Metatron
Местами ушедшая, а местами, в Средней Азии например, уходить и не планирующая.
Или в Африке. Или...
M
Metatron
Y
Местами ушедшая, а местами, в Средней Азии например, уходить и не планирующая. Или в Африке. Или...
В Афганистане, в Пакистане, у цыган такое бывает. В Азии типа Камбоджи или Лаоса регулярно встречается. Коренные американцы практикуют, особенно в горных районах Боливии и Перу. Очень много где, я думаю таких обществ в сумме миллионов на 400-500 наберётся земного населения, так что вполне обыденное явление.
H
HamstersHideout
Y
Местами ушедшая, а местами, в Средней Азии например, уходить и не планирующая. Или в Африке. Или...
В Италии ))) Там "близкие по возрасту" вполне себе могут. Хотя, близкие по возрасту там 3 года, т.е. 13 летняя девочка и 16 летний парень - законно. А безусловно тяжко наказуемо только до 10 лет... Европа, что с них взять🤔
V
Vitalii
Metatron
Чему научили, то и может. В больших семьях дети с 12 лет полноценные няньки для младших. В 15-16 уж…
Хм, но получается выдавая замуж в такие годы, особо не спрашивали мнение девушки/девочки?
M
Metatron
Y
В России это тоже все еще в ходу.
Ну я знаю где, можно пальцем ткнуть в один регион
R
Rustam
Y
В России это тоже все еще в ходу.
И в Испании! И вообще много где
H
HamstersHideout
Vitalii
Хм, но получается выдавая замуж в такие годы, особо не спрашивали мнение девушки/девочки?
Да и у парня никто особо никогда не спрашивал ))) Родители решали в большинстве случаев
R
Rustam
HamstersHideout
Да и у парня никто особо никогда не спрашивал ))) Родители решали в большинстве случаев
У парня до сих пор частенько не спрашивают и в более старшем возрасте 🌚
M
Metatron
Vitalii
Отчасти да, отчасти лично вас и сейчас мало кто спрашивает обо многих вещах 🤷
Мы же неспроста в сербии вдруг оказались.
Это вопрос культурной среды.
Может кто-то и верит, что атлант расправил плечи и не прогнулся под изменчивый мир, но я не из таких.
D
Y
Y
Rustam
У парня до сих пор частенько не спрашивают и в более старшем возрасте 🌚
А их-то о чем спрашивать?? Приглянулся, взяла и повела.

Извините, случайно вырвалось.

Vitalii
Да никогда особо не спрашивали
Поэтому существовали бабушки такие, которые давали девушкам снадобья
И муженьки сдыхали
W
Why
Vitalii
Зачем?
В смысле зачем
Если вел себя, как дебил, то девушка могла пойти на отчаянный шаг
М
Михаил
Vitalii
Зачем?
не было понятия развод, проще овдоветь✌️
I
Ivan
Metatron
Чему научили, то и может. В больших семьях дети с 12 лет полноценные няньки для младших. В 15-16 уж…
К сожалению, много раньше. Потому и смертность была высокой среди детей, что за младенцами смотрели их 5-7 летние братья и сестры. А родители в поле.

Похожие вопросы 🇷🇸