H
HamstersHideout
30 июня 2024 г.
Ну государство само подогревает это, пусть и не без оснований, но от этого не легче. Во многих странах до вполне взрослого возраста, 10-12 лет, нельзя выходить на улицу без сопровождения, гулять поздно вечером и тп. После ЕС, кстати, количество детей на улице в Сербии поражает (хотя крадут их тут не меньше, что уже к другому вопросу).

Истерия поддерживается государством, которое, видимо, не может/не хочет решать проблему в целом🤔
Ответов: 2
K
Konstantin
а можно статистику по кражам детей?
H
HamstersHideout
Konstantin
а можно статистику по кражам детей?
Сложно, так как статистика очень противоречива, по тем, кто пропал без вести невозможно назвать точную причину исчезновения, те, кто находятся - а таких подавляющее большинство, тоже не всегда называют откровенно причину исчезновения. Разные фонды называют разные цифры и причины, в зависимости от своих собственных целей и интересов. Можно как-то смотреть информацию интерпола, но тоже только по профилю конкретной страны и угрозам, которые там существуют, по их мнению. Тема очень фрагментированная и табуированная со стороны общества и государства, сложно как-то объективно анализировать.

Похожие вопросы 🇷🇸

HamstersHideout
30 июля 2024 г.
Отвлеченно, но рядом.

Завезли неплохой "схематоз" тут рядом. ну как схематоз, схему, на первый взгляд работающую, вполне, по неспешному оформлению ПМЖ ЕС (ну опять же, пока никого из ЕС не выгнали, к теориям заговора).

Венгрия внесла изменения в постановление об определении перечня стран, которые могут трудоустроиться по нац карте.

https://njt.hu/jogszabaly/2024-179-20-22

Добавив туда граждан РФ и РБ.

Национальная карта это такая "штука в себе" в Венгрии, по сути обеспечивая право упрощенного въезда в страну - пакет документов простейший, так как списка специальностей там нет и по факту это может быть хоть стройка, хоть "лепка пельменей" и далее - в ЕС, так как она позволяет свободно перемещаться по ее территории. Плюс нац карта может быть также конвертирована в ПМЖ и тп.

Т.е. ожидаем в ближайшем времени появления фирм, по аналогии с Румынией и тп, по оформлению )

Одновременно, кстати, это решает, в какой-то степени, проблему трудовой миграции из РФ в Сербию. Так как, я знаю, работников из Сербии в Венгрию агентства возят организованно, в том числе по нац картам, теперь туда можно пытаться "присоседиться". Ну если местные агентства не будут хлопать ушами, а они будут, конечно, можно новый рынок с ходу открывать.
HamstersHideout
4 апреля 2024 г.
Анастасия
28 февраля 2024 г.
Я родилась и жила в Питер.
Встречала быдло, хамов и неадекватов, но преимущественно в Питере приветливые, участливые и улыбчивые люди.

Сербы резонно отличаются от русских. У них мышление другое. И среди них есть быдло и хамы.
У сербов есть пару «пунктиков», которые лично для меня, их очень хорошо описывают:
1) мы очень любим детей, но квартиру с ребенком вам не сдадим и в магазинах никакие товары пусть ваш ребенок не трогает, если покупать не будете.
2) аренда моей квартиры с красным ценником 500€, но вам я сдам за 1000€, потому что вы братья наши.
3) мусорка в 10 шагах от меня - это далеко, поэтому выкину мусор себе под ноги, так удобнее.
4) вашему ребёнку уже есть месяц от роду? Отлично, значит при нем уже можно курить)

Сербы не плохие, просто они другие и кто-то это может принять и понять, а кто-то нет.

Но больше всего не понимаю тех людей, которые любят в чатах, на подобные обсуждения прокричать вопрос: «а какого хрена вы сюда приехали, если вам не нравится Сербия?!» - вот искренне не понимаю…а если я жила в РФ и мне не нравился президент, не нравилось хамство от некоторых людей…много чего не нравилось…и что? Я предатель родины? Плохой человек, что дышу воздухом и смею выражать свое недовольство? Нет!
Тогда почему, когда со своим же сородичами делишься тем, что в Сербии НЕ нравится накидываются, как-будто оскорбились лично и выгоняют из Страны, обратно в РФ?))
Честно, пытаюсь понять в чем загвоздка)