H
HamstersHideout
30 июня 2024 г.
🤔 Вы, кмк, слишком упираетесь в язык, синонимизируя его с интеграцией. Это же не всегда так, Язык - средство, которое облегчает интеграцию, но не определяет ее.

Что такое интеграция? Включение мигрантов в систему общества, ассимиляция принимающей страной вновь прибывших, самоидентификация мигрантов частью общества, возникновение чувства принадлежности к нему.

Можно сколь угодно хорошо знать язык, но не быть интегрированным в местное общество, в его социо-культурную жизнь.🤷🏻‍♂️

Это не проблема Сербии, как таковой, у любой страны есть аналогичные проблемы и универсального решения пока не придумано. Члены молодежных арабских банд в Париже вполне себе знают отлично французский, но интегрированы ли они в общество? ))

Включение в рынок труда, социо-культурную жизнь, обеспечение доступа к государственным услугам, помощь в создании партнерских отношений в сфере бизнеса, формирование положительного образа мигранта и тп.

В этом плане гос программы как раз и работают на создание у мигрантов чувства нужности и вовлечения в общество. Самостоятельно, уча язык, да даже зная его в совершенстве, этого не добиться. )
Ответов: 17
A
Anna
Ой как хорошо, что Вы не поленились написать так подробно, то что тут многие пишущие про "интеграцию" почему-то упустили из виду, хотя то очевидная, казалось бы вещь. Просто изходя из сути итреграции.
T
tanypredator
Язык - это необходимое, но не достаточное условие интеграции
U
Ulyan
Ты забываешь, что обычно это граждане Франции во 2-3 поколении, а не мигранты
H
HamstersHideout
Ulyan
Ты забываешь, что обычно это граждане Франции во 2-3 поколении, а не мигранты
😅я-то как раз не забываю, в этом-то и проблема )))) Люди не интегрируются, несмотря на то, что живут в стране поколениями.
U
Ulyan
HamstersHideout
😅я-то как раз не забываю, в этом-то и проблема )))) Люди не интегрируются, несмотря на то, что живу…
Так это уже другая проблема, не интеграция в общество, а в целом социальные проблемы - отсутствие перспектив и социальных лифтов, расизм, безработица и тд. Молодые сербы тебе половину из этого перечислят
H
HamstersHideout
Ulyan
Так это уже другая проблема, не интеграция в общество, а в целом социальные проблемы - отсутствие п…
В том числе, конечно, однако отсутствие интеграции, о чем я говорил в прошлый раз, влияет на усугубление социальных проблем в обществе. Это не взаимоисключающие определения, а взаимодополняющие

HamstersHideout
В том числе, конечно, однако отсутствие интеграции, о чем я говорил в прошлый раз, влияет на усугуб…
Как пример - средняя заработная плата зависит от самой маленькой. Нанимая мигрантов (а так делают везде и в ЕС об это давно уже не говорит только ленивый) с дисконтом от ставок, которые бы платились местным, работодатели оказывают влияние на весь рынок труда целиком. Доступ к дешевой рабочей силе работает на увеличение социального неравенства (и положительное влияние на экономику в целом уже давно оспаривается адекватными исследователями) и вызывает недовольство/социальное напряжение в местном обществе.

Признание квалификаций, доступ к образованию, проф обучению/переобучению, позволило бы мигрантам работать наравне с местными, претендуя на аналогичный доход. Туда же доступ к социальной защите и тп.
U
Ulyan
HamstersHideout
В том числе, конечно, однако отсутствие интеграции, о чем я говорил в прошлый раз, влияет на усугуб…
Разумеется, но у Сербии как выше обсуждали и на социализацию своей молодежи денег не хватает, поэтому все валят
U
Ulyan
HamstersHideout
Как пример - средняя заработная плата зависит от самой маленькой. Нанимая мигрантов (а так делают в…
Это тоже выше обсуждали, зачастую нанимают не на маленькие деньги, а на те вакансии, куда местные не пойдут
T
tanypredator
HamstersHideout
Как пример - средняя заработная плата зависит от самой маленькой. Нанимая мигрантов (а так делают в…
А как ты будешь работать наравне с местными, если ты языка не знаешь? Ну, ладно, айтишники-то могут, может быть, некоторые ещё специальности, ну типа, гайки крутить можно и молча. А что-то другое?
U
Ulyan
tanypredator
А как ты будешь работать наравне с местными, если ты языка не знаешь? Ну, ладно, айтишники-то могут…
Я на лесопилке сербской поработать успел без особого знания) знакомый на стройке и тд
H
HamstersHideout
tanypredator
А как ты будешь работать наравне с местными, если ты языка не знаешь? Ну, ладно, айтишники-то могут…
Это взаимосвязанные вопросы же ) Обсуждали, язык нужен, доступ к работе нужен, все вместе.

*хотя я работал вполне, время такое. Английский спасает ))))
R
Ruslan
при этом это не отменяет факта, что без языка интегрироваться в общество полностью не получится

Похожие вопросы 🇷🇸

HamstersHideout
30 июля 2024 г.
Отвлеченно, но рядом.

Завезли неплохой "схематоз" тут рядом. ну как схематоз, схему, на первый взгляд работающую, вполне, по неспешному оформлению ПМЖ ЕС (ну опять же, пока никого из ЕС не выгнали, к теориям заговора).

Венгрия внесла изменения в постановление об определении перечня стран, которые могут трудоустроиться по нац карте.

https://njt.hu/jogszabaly/2024-179-20-22

Добавив туда граждан РФ и РБ.

Национальная карта это такая "штука в себе" в Венгрии, по сути обеспечивая право упрощенного въезда в страну - пакет документов простейший, так как списка специальностей там нет и по факту это может быть хоть стройка, хоть "лепка пельменей" и далее - в ЕС, так как она позволяет свободно перемещаться по ее территории. Плюс нац карта может быть также конвертирована в ПМЖ и тп.

Т.е. ожидаем в ближайшем времени появления фирм, по аналогии с Румынией и тп, по оформлению )

Одновременно, кстати, это решает, в какой-то степени, проблему трудовой миграции из РФ в Сербию. Так как, я знаю, работников из Сербии в Венгрию агентства возят организованно, в том числе по нац картам, теперь туда можно пытаться "присоседиться". Ну если местные агентства не будут хлопать ушами, а они будут, конечно, можно новый рынок с ходу открывать.
Andrew
23 декабря 2022 г.
Являюсь скорее пациентом, чем врачем)). Но, полагаю, с достаточным переговорным опытом и, в частности, в GR. Поэтому вставлю и своё мнение. Заявлять позицию и вести переговоры - это нормально для любого цивилизованного мира. Также как и предлагать решения. А быть в рабской позиции, и терпеливо принимать милости «сами предложат, сами дадут» это инфантильно. Кстати, психология уже описала случаи социального отторжения старыми, уже обосновавшимися иммигрантами, новых «молодых» волн и их «быстрых успехов». Мир меняется, обстоятельства меняются. И старые догмы, правила и даже законы объективно устаревают. И ставить их под сомнение и предлагать новые решения это и есть прогресс. И то, что вновь приехавшие выдвигают инициативы, которые, в конечном итоге, принесёт помощь всем, и в том числе, сербскому обществу. А про «неуважение» это любят другие академики напоминать…
sahil
23 апреля 2024 г.
Это просто параллельно раздражает, как люди пытаются "унижать" других за счет этого. Т.е то, что у них все получается - получается значит у всех. Я литералли полгода ждал, пока получил слот и не ездил в другие страны ( мог же ). Это очень не красиво делать ( унижать ). Если вы хотите осуждать - осуждайте. Но не людей, которые хотят спокойно получить свой загран и выдохнуть.

Просто, у этого есть еще позитивная сторона, что люди получат паспорта и очереди станут меньше. Потому что количество желающих просто резко начнет падать.

( Эта часть недавнему комментатору выше )
Устройтесь плиз в консульство с их зарплатой работать и помогите вашим соотечественникам!
И насчет переработок - гениальная идея, прям чувствуется дух "менеджмента ресурсов". В чем проблема именно вам пойти работать в консульство? Идите, получайте их зарплату и предоставляйте услуги вашим соотечественникам.
HamstersHideout
21 июня 2024 г.