Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
A
Anna
29 июня 2024 г.
Ерунду пишете. Во многих тут конторах даже вакансии на английском, откройте линкедин...
Я не говорю, что не полезно знать язык для Мупа и тп.
Ответов: 3
R
Ruslan
И как это противоречит постулату «интеграция включает в себя освоение языка»?
A
Anna
Ruslan
И как это противоречит постулату «интеграция включает в себя освоение языка»?
Я про узкий круг общения на английском, смешно
R
Rustam
Anna
Я про узкий круг общения на английском, смешно
ага, с учетом что 39% населения Сербии владеет английским, а для молодежи так и вообще 45-50% - т.е. как минимум с половиной общества никаких проблем общаться нет.
Похожие вопросы 🇷🇸
Vladimir
1 марта 2023 г.
Всем привет! Кто-то тут писал что выписку по счету ИП в райффе не сделать на английском - это не так. Можно сэкономить на переводе, имейте в виду
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Inna
25 апреля 2024 г.
Добрый день! По поиску в чате не нашла информацию, поэтому спрошу.
Подскажите, пожалуйста, есть ои в Белграде прескул на английском языке? Полностью или частично, но важно, чтобы английского языка было действительно много
Ответов: 7
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
HamstersHideout
18 августа 2024 г.
😅я учу язык, если можно так назвать, в текстовом формате. Лазая по источникам в поисках всякого. Не сильно на что-то влияет, конечно. Но словарный запас пополняется. Вот как раз в альте недавно перед нами товарищ один сел к операционистке , которая, кстати, не говорила ни на английском, ни на русском, спрашивал по переводам, она ему начала объяснять про справку налоговой и тп на сербском, товарищ ничего не понимал - я перевел ))))
Ответов: 9
Maria
15 августа 2024 г.
Как препод английского не могу пройти мимо. Да, многие говорят на английском, но это в лучшем случае шероховатый В2. (Опыт подсказывает, что это и есть плюс/минус школьный английский). Реально хороший английский встречала у нашего власника - моего коллеги. 😀
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
RayDC
14 ноября 2022 г.
Сама лично не знаю, не интересовалась. Видела ооочень много рекламы, в разных чатах, фейсбуке, по специалистам, вроде даже тут. Надеюсь найдёте по ключевым словам 👏
Со своей стороны добавлю, что мне очень понравилось приложение uTalk. Я не могу просто слова запоминать, люблю визуализировать через картинки, по темам) Для шасширения минимальной базы слов подойдёт. И озвучка там хорошая
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Arina
27 марта 2023 г.
Мне тут надавали кучу очень важных грамматических советов, но никто так и не посоветовал хорошего мастера маникюра, все еще хелп.
Ответов: 2
Maxim
6 декабря 2022 г.
Власники в Крагуеваце не понимают меня, когда спрашиваю про белый картон. Когда говорю про регистрацию — тоже.
Но выдали бумажку, на которой написано «Е Туриста» и «Потврда боравка корисника угоститељских услуга у обjекту».
Как ещё этот документ по-сербски называется, чтобы можно было спрашивать у других власников при поиске жилья?
Vlad
25 марта 2024 г.
А вот нотар раз сказал: "рус? С переводчиком, придёшь, здраво" я ему на сербском, типа блин, я все знаю-понимаю, а он грит не-не, так не работает, ало
Ответов: 1
Andrei
21 июля 2023 г.
А вот из этой группы продажи записей обманывал админ? (В постах указан)
https://t.me/zagranrfkzz
Кто подал уже документы в консульстве на паспорт, напишите мне пожалуйста в личку. Есть мысль, почему все так плохо с записями
Ответов: 11
Консульство РФ в Белграде
Юлия
7 мая 2023 г.
Просто хочу поделиться болью - записалась в Медирупп через чат на сайте, очень удобно для таких как я с не очень уверенным знанием языка. Ну почему в Визим так нельзя?😭 У них же тоже есть чат, но если туда написать, они говорят "звоните по телефону" 😡
Ответов: 6
Медицина в Сербии