Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
U
Ulyan
29 июня 2024 г.
по факту конечно смешной набор доков - личная карта латиницей, страховка кириллицей может быть с ЦХ, аттестат вот вчера выдали ребенку с нормальной транслитераций кириллицей
Ответов: 1
W
Why
Диплом у нас девчонки с красивым почерком в классе заполняли, они у меня уточнили, как писать, спасибо им)))
Похожие вопросы 🇷🇸
Alex
4 марта 2024 г.
Ребят, добрый день. Подскажите, в SIXT можно арендовать машину по русским правам? МВУ нет, только обычные русские права(карточка)
Ответов: 8
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Ekaterina
31 мая 2023 г.
Здравствуйте, напишите пожалуйста в личные сообщения или здесь, как и кто если смог прикрепиться к поликлинике в новом Белграде, от меня требуют судебный перевод прививочного сертификата, но там чёрт ногу сломит от этого почерка, требовали ли у вас тоже перевод, мне просто ребёнку в детский сад нужно вписать прививки, есть вариант сходить к частному, но уже дело принципа просто закрепиться за этой поликлиникой😂
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Maria
19 февраля 2024 г.
Всем привет 👋
Подскажите, может есть где-то инструкция как оптимальнее всего ловить окошко на паспорт завтра?
В прошлый раз у меня все зависло на календаре, хотя в чате все писали что выложили слоты.
Просто может я что-то неправильно делала
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
М
29 июля 2023 г.
Товарищи, добрый день!
Я АиР, только выпустилась из ординатуры, хочу полностью легализоваться в Сербии, начать с временной лицензии и перейти на постоянную.
Может где- то написана статейка о личном опыте и тд, потому что с нострификацией все ясно
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Tatiana
7 апреля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите , пожалуйста, кто-нибудь брал в аренду машину в Сербии , расплачиваясь обычной, не кредитной, банковской картой(имя на латинице совпадает с документами) и при наличии только российских автомобильных прав ?
В интернете разное пишут, хотела узнать , есть ли реальные люди с опытом аренды с такими же параметрами, как есть у нас.
Ответов: 12
Дамир
20 декабря 2023 г.
Всем привет! Ситуация редкая, но может кто-то подскажет.
Было всю жизнь ПМЖ в Латвии, которое недавно аннулировали (ну может слышали, закон о языке все дела). Некоторые посольства просят приложить предыдущие шенгенские визы. Как считаете, если прикладывать скан карты ПМЖ, это скорее в плюс или минус может сыграть?
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
zolkko
27 сентября 2023 г.
В заявлении на 10 летний паспорт в разделе "Адрес физического проживания", нужно ввести адрес проживания за рубежём.
Но ввести можно только русскую кириллицу.
Это так нормально? Может быть есть какие-то правила транслитерации с сербского на русский?
Консульство РФ в Белграде
roman
17 апреля 2024 г.
привет чат,
искал тут по сообщениям, но информация отличается
хочу передать авто другу на время его поездки в Словению. Автомобиль на сербских номерах и все доки сербские.
какой самый простой способ узнаконить передачу авто ему?
Нужна ли доверенность? Еще слышал, что необходимо оформить "желтый картон" и этого достаточно
если кто то имеет реальный опыт, премного благодарен
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Aleksandra
14 декабря 2023 г.
Всем доброе утро, подскажите, пожалуйста, для серб. школы надо переводить медицинскую карту из рос.школы? Про личную карту обучающегося знаю, что нужен перевод и потом отдать в агенцию за квалификацие.
В школу детей взяли, а по документам никто ничего не может сказать нам
Ответов: 2
tanypredator
14 июля 2024 г.
У меня есть знакомые рускоговорящие сербы , но в полиции сказали что сертификат должен быть у переводчика , если у вас есть сертификат я был бы вам крайне любезен!