Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
В
Василий
29 марта 2024 г.
Подскажите, для заключения договора при покупке б/у авто достаточно паспорта с бороваком? Или еще какие-то другие документы нужны?
Ответов: 9
T
Teodor
Достаточно
Главное, чтобы не отправили за судебным переводчиком, если вы по-сербски не говорите
Но по опыту к этому относятся лояльно
В
Василий
Teodor
Достаточно Главное, чтобы не отправили за судебным переводчиком, если вы по-сербски не говорите Но …
Хорошо, спасибо, и подскажите еще - в Сербии практикуется занижение цены в договоре? Или в дкп должна быть реальная цена?
P
PK
Василий
Хорошо, спасибо, и подскажите еще - в Сербии практикуется занижение цены в договоре? Или в дкп долж…
Смысла нет, потому что размер налога от этого не зависит.
N
Nikita
Василий
Хорошо, спасибо, и подскажите еще - в Сербии практикуется занижение цены в договоре? Или в дкп долж…
продавец может попросить занизить если е него машина на фирму записана, я так понимаю это чтоб дальше налоги соптимизировать
И
Иван
Белый картон или уверенье
M
MaryKa
БК ещё можно захватить с собой.
В моём случае спросили, чтобы адрес переписать
PK
Смысла нет, потому что размер налога от этого не зависит.
А если в ДКП стоимость авто будет выше, чем в каталоге, то по какой посчитают?
И
Иван
MaryKa
Думаю, по каталогу
T
Teodor
MaryKa
По каталогу. При вносе данных в систему цена не вносится совсем, поэтому при расчете налоговая не видит сумму в договоре. Видит только данные о машине и сторонах сделки.
Похожие вопросы 🇷🇸
Erik
26 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы при получении паспорта? Старый паспорт, паспорт рф что-то ещё?
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Леонид
18 апреля 2024 г.
подскажите, обязательно ли при покупке авто нотариально заверять договор, если собираюсь регистрировать авто на себя?
Ответов: 4
Vladimir
7 августа 2023 г.
Подскажите, пож-та, при подаче на ВНЖ достаточно договора купли-продажи или обязательна выписка из кадастра?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ярослав
7 марта 2024 г.
Привет! Хочу уточнить про парковочные разрешения: если у меня есть внж, то какие конкретно документы нужны для подачи заявления? Уверенье о бороваке, договор аренды и документы на машину? Так?
Ответов: 1
Alexey
30 августа 2023 г.
всем доброе утро. подскажите, какие документы с собой брать на получение справки о постановке на консульский учет? достаточно паспорта или нужно что-то еще?
Alisa
13 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Для подачи на визу, какие документы на машину требуют? дополнительная страховка?права РФ принимают? машина у нас в собственности, куплена в Сербии.
Ответов: 5
Serbia: visas for other countries (chat)
Irina
18 августа 2023 г.
Подскажите, для оформления доверенности нужна только копия паспорта того кому доверяю? Живое присутствие же не нужно?
Алексей
23 февраля 2024 г.
скажите, а если мне нужно заверить копию паспорта и заверить доверенность, то это можно в один приём сделать? или надо два слота ловить?
Ответов: 12
𝔵𝔫𝔞𝔦𝔣𝔲
8 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, копии паспортавнутреннего и заграна полные нужны или какие-то определённые страницы?
Mikhail
6 мая 2024 г.
Слушайте, наличие налепницы "равно" наличие страховки?
Или должна быть отдельная бумажка? Как она выглядит?