Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
K
Keltsat
27 июня 2024 г.
Думаю к НГ сделать нормальную руску салату, а не это уксусное нечто из местных магазинов, угостить тоже.
Ответов: 1
U
Ulyan
Не факт, что оценят)
Похожие вопросы 🇷🇸
Alex
14 мая 2023 г.
Пипл, а что в ассортименте местных роштильных максимально похоже на шашлык? То есть чтобы мясо было, и понежнее, но не котлетки-чевапки-итд.
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
Maxim
18 августа 2022 г.
Весь прикол локальных кухонь это то, что их не едят сербы. А ориентироваться на русов тут странно, так как нас всё же меньше. Попробуй предложить сербам суши))) интересный опыт. Или тот же борщ. Им возможно понравится, но экспериментировать они сами не станут. Ну и переплачивать средний чек другого ресторана тоже
Ответов: 8
Tatiana
7 сентября 2023 г.
Добрый день, ищу новых идей для рецепта сырников из какого творога/свежего сыра могут получиться такие плотные, не зернистые, беленькие 😏 как в рф в кафешках или еще в creative kitchen были в доставке у самоката🥹
Из urdu делаю, но как-то совсем не то( творог из «конфеты» слишком зернистый, тоже не подходит.
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Evgeniya
2 февраля 2023 г.
Подскажите, в русском магазине есть нормальная сгущёнка? Не жидкая греческая, а что-то типо кореновки.
Ответов: 13
Irina
18 ноября 2023 г.
Коль мы заговорили о вкусном, да не заругают меня админы, что не по теме, но хозяюшки-спецы по квашенной капусти, поделитесь рецептами и как делать. Стыдно, но не умею делать, да и не делала никогда(то мама, то свекровь дадут). А тут квашеную капусту заказываем и это тоже роскошь(
Бусинка
20 августа 2022 г.
Я кстати побродив по ресторанам, так и не поняла, что такое "сербская кухня"
Если вычеркнуть странные булки с мясом, переперченые сосисы и плескавицу
Ответов: 6
HamstersHideout
9 июня 2024 г.
🤔 да, кмк, национальный окрас тут просто потому, в плане - был бы водитель моделью plus size - ругань была бы на тему столовых и холодильников. Не думаю, что прям арбузер ходит по улице в обычной жизни и ругает "русов". Но, могу ошибаться, конечно.
Ответов: 2
Denis
9 апреля 2024 г.
Подскажите, а где-нибудь в Белграде можно купить настоящее мороженое (типа чистой линии, мовенпика, коровки или хотяб баскинробинс)? В магазинах только всякая пальма на воде продается, еще пробовал брать в Crna Ovca, какой состав - хз, но вкус явно не как у сливочного мороженого, тоже вода.
Ответов: 3
Julia
7 ноября 2022 г.
А, знаю St Mark place, как-то так. Несколько раз была - все было нормально. Думаю, какой-то глюк был, недоразумение, не переживайте.
И это обычное не статусное заведение, приятный интерьер и неплохие десерты, кстати.
Ответов: 5
Ёжидзе
6 октября 2022 г.
или, как вариант, есть люди, что гоняют в рф и могут привезти что-то из рф, например в инсте есть руски пони.
но не знаю возят ли они лекарства
Замена российских лекарств в Сербии