Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
A
Anna
27 июня 2024 г.
мои соседи всегда здороваются и я всегда здороваюсь, сербы постарше еще поговорить любят, обязательно уточнить из какой квартиры
Ответов: 1
L
Leon
Ладно соседи, на заправке, в любом магазине, просто случайный владелец магазина. Ровно сегодня ездил и везле доброжелательность и участие
Похожие вопросы 🇷🇸
Sasha
16 января 2023 г.
У нас сосед малыш тоже модник ) и главное всегда чистенький такой
А мои как хрюши🤣
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Alina
18 июля 2023 г.
мы живём в доме с 4 сербскими семьями. В доме всего 4 квартиры, люди разных возрастных категорий, и молодые, и среднем возрасте и уже пожилые. И я бы не сказала, что они очень общительные люди, любящие обниматься или прикасаться. Они приятные доброжелательные, но не более.
Ещё у нас большой общий сад и к ним постоянно на барбекю приходят друзья очень разных возрастов, тоже наблюдаю их общение между собой и никакой тенденции "все друг друга целуем обнимаем" не вижу.
Вежливые, да, но, например, ни к моим детям, ни ко мне с общением не лезут. Хотя я человек, который очень любит общаться, а младшая дочь вообще обожает ходить ко всем в гости.
Мне кажется, они разные, как и русские. Есть хмурые, есть более улыбчивые, есть интроверты, экстраверты и т п.
А то получается какой-то миф про медведей с водкой
Valentin
25 мая 2023 г.
дорогие мужчины, насколько раскованы сербки? я живу в кыргызстане уже год, и тут всё-таки есть общий уклон в сторону традиционных ценностей (в т.ч.), и с местными девушками не так легко наладить контакт, как на родине. допускаю, что дело в другом.
поделитесь впечатлениями о знакомстве с сербскими девушками.
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Why
15 августа 2024 г.
Им всегда, если честно, приятно позвонить уточнить, они ещё и перезвонят, если что-то новое узнают
L
9 ноября 2022 г.
Мне не понять особо слышащих людей, честно. Помню как в одном чате обсуждали что сосед своим храпом за стенкой мешает, или что у соседа сверху телефон по утрам на вибро режиме будит весь дом 🤣
У Птушкина выпуск про Швейцарию был, так там даже смывать по ночам нельзя, и писать стоя 🫣 Кажется это идеальная страна для людей с хорошим слухом и чувствительностью к берушам )
Ulyan
20 февраля 2024 г.
у меня такое ощущение, что дома днем только мы сидим. вечно то почта, то уборщики - прозванивают все квартиры, пока не доходят до нас, чтобы дверь открыли
Maria
22 сентября 2023 г.
У меня знакомые пенсионеры пожили год в Сербии и вернулись в Москву. Тут еще вопрос в адаптации... Все чужое все равно, друзья и родственники далеко и т. п.
Ответов: 9
Anna
13 сентября 2024 г.
но я до сих пор вспоминаю с теплотой того пожилого продавца в магазине всего для дома, который терпеливо пытался понять что я хочу, а я хотела рулетку для замеров, он конечно же не говорил по-английски, и я вот ему на трех языках говорила слова связанные с рулеткой и руками махала, а он терпеливо и с улыбкой пытался понять и таки понял!
Alexander
20 августа 2022 г.
Если в соседнюю квартиру гопники постоянно долбиться будут, ты наверняка решишь гопники в подъезд не пускать
Ответов: 9
Serbia: visas for other countries (chat)
Cydonia
6 октября 2023 г.
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, как быть: мы семья с двумя детьми, младший грудной. Въехали в квартиру пару недель назад и все было нормально, только соседи сверху как-то в выходные ночью долго шумели. Ну ладно, бывает, выходные и все такое. Сейчас полпервого ночи, наверху музыка играет так громко, что кажется я нахожусь в клубе. Потерпели до полуночи… дети измаялись, никто не может заснуть. Муж ходил, очень вежливо просил сделать потише, на что немолодая дама буквально послала его со словами «я тут живу, и делаю что хочу» и «мне плевать, я ненавижу детей и буду слушать как ваши дети плачут»… И… - внимание - сделала еще громче!! Я честно говоря в шоке.
Чат поиском про шум прочитала, обычно проблема у всех обратная… Что посоветуете? Пока это не систематическая история, но долго мы так точно не продержимся. И вежливый подход тут явно не сработает. Как быть?