Я видел выдержки, теперь всегда улыбаюсь всем и приветливо веду себя (для меня это в целом гораздо естественнее, я человек добродушный и общительный), но вот прям обнимать целовать пока не готов ахаха
А мне кажется, как раз сербы не здороваются с соседями :( Ходят со злыми лицами... на пои приветствия отворачиваются. Хотя мы, вроде, не бомжи, не орем, не срем под дверью
У нас, правда, всего 2 соседа. Бабушка слегка кря-кря, оч милая, но я ее не понимаю 😭 и сосед, который все время вызывает нам коммунальную полицию, чтоб нас выселить, потому что мы живем незаконно. Те, правда, ни разу не приехали, потмоу что мы живем тут законно. Узнали от властника, ему они тоже уже все мозги проели
Идеализировать тоже не надо ) Сербы - обычные люди, и соседи дерутся, и не разговаривают между собой. У нас в доме пара этажей друг с другом в полном составе "не дружит". В деревнях каких-то, может быть ))) Но, есть мысль, что тоже не во всех. Обычные люди, со своими делами и проблемами.
Не... Если за бутылкой в баре встречаться - все улыбаются, а так, по улице пройти. Мне в Амстере, буквально, 50% незнакомцев говорили по дороге в магаз "привет" в районе где жил - тут такого и рядом не стояло. Какой вывод?/
Разумеется, я про это выше писал, что бывает по разному, у главного админа есть пачка офигительных историй про комшилук, я больше про базовое поведение - поздороваться с соседом это база