H
HamstersHideout
26 июня 2024 г.
🤔ну я всегда скидываю серию из Адам портит все, про чаевые. Но по сути - это глобальная проблема, Люди ездят по странам, но глобально отличия небольшие, Я в ресторанке был с университета, прошел путь в свое время от бармена до управляющего рестораном, сетью, по сути. Не могу сказать, что денег мы зарабатывали мало, это было время, когда только-только внедряли R-keeper и тп, люди не особо считали деньги и по улицам ходили розовые слоны. Денег было много. Но ушел как раз из-за того, что с чистым окладом невозможно было долгосрочно прогнозировать свой бюджет, ты мог сегодня заработать пару тысяч евро, а завтра и еще неделю вперед - ноль. Ничего не поменялось, и, вроде, не особо планируется.https://www.youtube.com/watch?v=5mfAtgNSzm4
Ответов: 9
А
Алексей
Не оставляете поэтому?
Или не ходите по общепитам, зная как там все устроено изнутри?
H
HamstersHideout
Алексей
Не оставляете поэтому? Или не ходите по общепитам, зная как там все устроено изнутри?
Оставляю, но если действительно понравилось отношение персонала. 😊 Или было вкусно, или порции большие, вот это вот все )
A
Antonina
HamstersHideout
Оставляю, но если действительно понравилось отношение персонала. 😊 Или было вкусно, или порции боль…
а если было все нормально, без ошибок, без особых задержек, по вкусу то, что и ожидалось, но и без особой услужливости, то чаевые вообще не оставляете или в каком размере?
H
HamstersHideout
Antonina
а если было все нормально, без ошибок, без особых задержек, по вкусу то, что и ожидалось, но и без …
😊 хороший, вопрос, такое редко бывает, на самом-то деле. )))) Но да, если попадается.
H
HamstersHideout
Antonina
а сколько в таком случае?
Нисколько, но это напрягать память. Обычно или очень нравится, или совсем нет 😅
A
Alexander
Antonina
а сколько в таком случае?
Когда я учился в институте, нам один из преподователей предмета ресторанного дела так говорил про чаевые - если вам не понравилось обслуживание, не нужно хамить и прочее, просто оставьте в папке для счета 10 копеек чаевых, типа, вот на что ты, официант, наработал😊

Похожие вопросы 🇷🇸