Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
A
Anna
24 июня 2024 г.
У меня похоже ассимиляция прошла, 30 мне уже вполне комфортная температура 😂😂😂 особенно после 37
Ответов: 1
A
Antonina
мне +30 всегда норм, даже после +28. Выше +32 на улице уже не оч. кайфово долго ходить..
но под климой все равно посиживаю;)
Похожие вопросы 🇷🇸
Кто-то
10 апреля 2024 г.
Я вообще чуть ли не сознание теряю от головной боли(возможно преувеличиваю), но температура 37.0 всего
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Дмитрий
17 сентября 2023 г.
Ну вот я, например, пью жаропонижающее даже при 37.4 и многие врачи говорили, что и не надо терпеть , потому что я ужасно переношу температуру
Медицина в Сербии
Artem
6 мая 2024 г.
Лично я триггернулся, потому что для меня, и для моих условий эксплуатации и мировоззрения - 190 л.с. вовсе не овощ)
Ответов: 11
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
ilya
21 февраля 2024 г.
Всё от локации зависит, у меня SBB 300/30, стабильный, без отвалов, пользуюсь год. Но в среднем по стране может картина такая и есть.
У Ориона гигабитные скорости так-то, должен был вылезти сильно вперёд sbb...
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Yaroslav
27 декабря 2022 г.
Любопытная ситуация со мной сегодня приключилась.
Во вторник много катался на общественном транспорте, где были пассажиры с явными признаками простуды/гриппа
В среду я накатался в общественном транспорте на "vaccine-run" и привился сразу пфайзером и от гриппа. Сутки поломало немного, а затем отпустило.
Вчера вечером мне стало немного не по себе, но я это списал на нервы и усталость. Ночью ближе к часу меня начало жутко знобить. К двум часам температура поднялась до 39.9, напился ибупрофена, еще 2 часа меня знобило как проклятого. Ближе к пяти отпустило и начал потеть как в сауне.
Встал в 08:30 утомленный, ослабленный и с температурой в 37.2. Сделал тест на ковид - отрицательный. Сейчас будто ничего и не было.
Тест на грипп не делал, гепрес нигде не проявился (хотел на него списать, ибо такое бывало). Других вирусных проявлений нет.
Очень хочется списать это на грипп, который "хотел, но не смог", ибо я был привит за 5 дней до проявления симптомов. Если это так, что постконтактная вакцинация вполне себе работает. Но это догадки.
Кроме резкого поднятия температуры и сильного озноба никаких других проявлений болезнь не показала.
Есть какие-нибудь соображения, что это могло бы быть?
Медицина в Сербии
Leo
25 апреля 2024 г.
в целом у меня была давно опель корса b, по размерам такая же как и фиат, на дальняки гонял и зимой в том числе, и все было окей, а это машина 30 летней давности, фиат то современнее
Ответов: 1
Tretiakova
5 декабря 2023 г.
Хотелось бы немного риторически вбросить информацию про бассейны и их отдаленность🤭
в Сербии очень мало бассейнов, теплых тем более. Особенно с приличными условиями.
По протоколам в рф вода для грудничков должна быть 32 градуса. Здесь нет выше 30 градусов. Выбирать приходится лучшее из того, что имеем.
В 11 апреля 28 градусов в маленьких+прохладный воздух. Сауна, которая не работает 3 года. Тараканы везде (была пару недель назад)
В west 65 я разговаривала с хозяином, не только с менеджером, разрешил специально для меня арендовать все же часы для тренировок, обычно всем отказывает)) но стоимость аренды высокая. Занятие вышло бы в 2 раза дороже. Это неподъемно для многих родителей, кто хочет ходить постоянно. Возможность индивидуальных тренировок там вообще отпадает
Есть 25 мая. Теплый. Тоже ближе к 30. Но воздух прохладный, контраст ощущается. Зато есть сауна. Для маленьких деток все равно слишком жаркая. Но время только вечернее свободное. Там я могу встречаться в индивидуальном порядке по запросу, так как и сама туда хожу.
И бассейн, с которым у меня договор. Bibibazeni. 30 градусов + теплый воздух во всем помещении. Контраст минимален. Аренда дорогая, как и в любом бассейне в Сербии, но уже не космически. Это бывший здраво деце (1,5 г был закрыт, были хорошие отзывы о нем). Я могу расширить с ними договор, когда наберутся группы. И индивидуально там тоже могу встречаться, в том числе с детьми 2+
Все остальное - довольно частная история, где нет времени свободного или район еще дальше, или условий никаких, а цена большая.
Поэтому перебирать особо не из чего😊 мы обзвонили и объездили с мужем большинство
Я и сама буду ездить туда из НБГ 22 блока) была бы возможность сделать это в Новом Белграде - я была бы рада, особенно в беременность) Но это, видимо, только если строить свой😅
Поэтому это максимум плюсов, который я смогла собрать, чтобы обеспечить комфорт в финансовом, транспортном и качественном планах.
Спасибо всем, кто записывается🐸
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Alena
28 ноября 2023 г.
у кого-то с эл.отоплением хороший опыт, а у меня 300 евро за месяц за ~100кв(на две семьи)
у кого-то с центральным всё плохо сложилось, у меня замечательно
всё очень зависит от, обобщать тут тяжело, слишком много факторов влияет
Max
5 апреля 2024 г.
У меня есть ощущение что претензия была не к тому, что "ой, фуфуфу, не безопасно", а "ой, скучно дубасить по прямой дороге без шумки и в дискомфорте"
Ответов: 31
Рина
29 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, пишу уже от безысходности , даже предположить не могу к какому врачу идти, болит очень сильно правый бок по центру уже 6 дней где-то, каждый день пью ибупрофен иначе не вытерпеть , при сильных болях до обезболив была температура 37,2-37,5, но вчера даже под обезболом поднялась до 39,2 . Я не знаю от бока это или нет, но все это очень пугает . У нас есть предположение что наверное я могла в зале потянуть мышцу но не факт. К кому можно обратиться по такому вопросу
Ответов: 6
Медицина в Сербии