W
Why
20 июня 2024 г.
Не нужен для выхода из гражданства, если в РФ ничего нет. Если нет прописки, счетов, прочего - он не нужен
Ответов: 7
H
HamstersHideout
Ну если получилось договориться, возможно. Но так, обсуждали уже. По общей процедуре нужно, если мы про добровольный порядок и иностранное государство как место проживания постоянного:

документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);

документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);

документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;

документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.

И тут как бы мы закольцовываемся. Ибо для снятия с учета нужен паспорт.

Но, опять же, я смутно помню прошлое обсуждение. Если получилось - хорошо, но формально нужен.
W
Why
HamstersHideout
Ну если получилось договориться, возможно. Но так, обсуждали уже. По общей процедуре нужно, если мы…
Если сняться с учёта заранее - для самой процедуры не нужен. А с учёта снимаются, когда например продают квартиру. Ни с кем договариваться не надо
H
HamstersHideout
Why
Если сняться с учёта заранее - для самой процедуры не нужен. А с учёта снимаются, когда например пр…
Если сняться с учета заранее и иметь об этом документ, который можно предоставить тут. Да, логично ) Но об этом надо заранее побеспокоиться.
W
Why
HamstersHideout
Если сняться с учета заранее и иметь об этом документ, который можно предоставить тут. Да, логично …
О выходе из гражданства так и нужно, потому что это не простая процедура сама по себе
H
HamstersHideout
Why
О выходе из гражданства так и нужно, потому что это не простая процедура сама по себе
🤷🏻‍♂️ ну, есть мысль, что, все же, львиная доля (не буду говорить что большинство, что бы не начинать дискуссию) ждет возможности двойного
W
Why
HamstersHideout
🤷🏻‍♂️ ну, есть мысль, что, все же, львиная доля (не буду говорить что большинство, что бы не начина…
Этим людям и не нужна процедура выхода, если они ждут возможности двойного

Похожие вопросы 🇷🇸