U
Ulyan
19 июня 2024 г.
я тут посмотрел, сколько райф снимает за перевод свифтом 60 евро - 2500 динаров, вайз же берет 1,8 евро
Ответов: 20

причем там прикол такой, что евро они снимают с девизного, а комиссию - с динарского и я долго не мог понять, почему перевести не могу. а нужно было иметь необходимую сумму коммисии в динарах
A
Alexander
кстати, вопрос, если есть опыт - wise как воспринимает сербский резидентский адрес (если счет личный) -- нормально? даёт евро на счёт по sepa заводить, или только swift? и насколько беспроблемно пользование виртуальными картами c appple pay?
U
Ulyan
Alexander
кстати, вопрос, если есть опыт - wise как воспринимает сербский резидентский адрес (если счет личны…
у меня личный счет, но я его использую только для платежей наружу, по идее получать тоже можно, но у меня поступлений туда нет
A
A
Alexander
Ulyan
никакие)
а, ну так надо KYC пройти )
H
HamstersHideout
Ulyan
И заплатить 20е)
и можно не проходить ))) Я когда заявки в некоторых банках ЕС на открытие счета изучал, типа 100-200 евро невозвратных за "рассмотрение заявки".... Нет, до свидания.
N
Nikolay
мне после успешной смены адреса с финского на сербский и добавления внж как id закрыли вайз без объяснения причин. может, просто совпало.
V
Vadim
Nikolay
мне после успешной смены адреса с финского на сербский и добавления внж как id закрыли вайз без объ…
эммм.. странно..спрашивайте что такое. у меня с сербским адресом все вроде бы ок тьфу тьфу тьфу
N
Nikolay
Vadim
эммм.. странно..спрашивайте что такое. у меня с сербским адресом все вроде бы ок тьфу тьфу тьфу
они при закрытии аккаунта не указывают причину, просто дают 3 месяца вывести деньги (у меня их было 20€ лол). потом можно по идее подать апелляцию, но успешных кейсов не встречал.
тоже есть знакомые перешедшие с ЕСовских на черногорские адреса, и картами продолжают пользоваться.

причём ровно в тот же день закрыли, когда успешно закончилась цепочка переписки/созвонов с саппортом.
V
Vadim
Nikolay
они при закрытии аккаунта не указывают причину, просто дают 3 месяца вывести деньги (у меня их было…
ну не совсем. с рус акками в 22м было также.. типа опаньки вывкдите бабло бо 1 мая бла бла бла. написал. сменил страну и все ок.
N
Nikolay
Vadim
ну не совсем. с рус акками в 22м было также.. типа опаньки вывкдите бабло бо 1 мая бла бла бла. нап…
у меня акк начала марта 22, но сразу на финский адрес делал. даже недавно доход и адрес подтверждал. а потом надо было сменить русский номер на сербский, и началось...
V
Vadim
Nikolay
у меня акк начала марта 22, но сразу на финский адрес делал. даже недавно доход и адрес подтверждал…
странно. как вариант... имхо в марте 22 уже на рус паспорт было открыть нельзя. вы видимо на финский айли делали. а при переносе на сербию всплыл паспорт страны 404 и вот и проблема
V
Vadim
Rustam
У меня с венгрии на сербии ок. И карта осталась
вопрос когда был открыт вайз..до войны или после
V
Vadim
Rustam
В 2023, на венгерский id
хм.ну тогда в случае николая вообще мистика..
N
Nikolay
Vadim
странно. как вариант... имхо в марте 22 уже на рус паспорт было открыть нельзя. вы видимо на фински…
я открыл на русский паспорт буквально за несколько дней/недель до запрета, как и многие знакомые. по паспорту вопросов не было, пока они не сказали всем сменить русские номера

Похожие вопросы 🇷🇸