M
Mir
29 марта 2024 г.
Ну наконец-то!
#пятница
Ответов: 36
P
PK
Неужто 89л.с.?
T
Tim
PK
Неужто 89л.с.?
Не, там поставят 1.6 на 120 сил)
P
PK
Tim
Да я знаю, уже шутили про свёрнутые в спираль полуоси 😁
T
Tim
PK
Ну инженеры АвтоВАЗа заверяют что ходовая у нивы с запасом по мощности. Вроде бы тормоза дисковые сзади добавят а полуоси хз, может быть тоже сделают)
Н
Немања
Tim
Эх, если бы они массово ставили какой то нормальный мотор который не жрет так много, то бы было классно.. У них был дизель, но лучше какой то нормальный бензиновый с хоть 7л на 100км...

Немања
Эх, если бы они массово ставили какой то нормальный мотор который не жрет так много, то бы было кла…
Как раз взять 1.2tdi было бы норм. Она на больший момент просто не расчитана
T
Tim
PK
Как раз взять 1.2tdi было бы норм. Она на больший момент просто не расчитана
Сомневаюсь что ваг поделится с АвтоВАЗом мотором)
T
Tim
PK
Ну так от Рено же ставили штатно
В нынешних реалиях только у СыньДзыньПиня просить мотор)
P
PK
Tim
В нынешних реалиях только у СыньДзыньПиня просить мотор)
В нынешних реалиях как раз можно было бы какой нибудь ea189 тупо скопировать а потом сказать что так и было
T
Tim
PK
В нынешних реалиях как раз можно было бы какой нибудь ea189 тупо скопировать а потом сказать что та…
Копировать у них плоховато получается) Собственные запчасти копируют, через одну брак)
P
PK
Tim
Копировать у них плоховато получается) Собственные запчасти копируют, через одну брак)
Ну я так, мечтаю.
Китайцы вон 30 лет резали бэхи на слайсере и сканировали для реверс инжиниринга, прежде чем у них поехало
T
Tim
PK
Ну я так, мечтаю. Китайцы вон 30 лет резали бэхи на слайсере и сканировали для реверс инжиниринга, …
Китайцы красавцы на самом деле, они маленькими китайскими шажочками шли к своей цели и теперь никто не может сказать что китайское производство Г, скорее наоборот, по качеству они сейчас в топе лучших
I
Ivan
Ну наконец-то получит мотор, а не это чудо из 60х
P
PK
Sergei
ахахаха и поехал электро только
Не, если взять отрезок в 30 лет то это просто охуеть какой прогресс.
Интерполировать график на 30 лет вперёд и про TDI уже будут помнить только диды в этом чате
T
Tim
Sergei
ахахаха и поехал электро только
Китайцы просто опередили время, они уже в 22 веке живут, поэтому электро штопают)
P
PK
Tim
Ну для 60-х мотор был прорывной))
Да не, они его от Фиатовского даже даунгрейднули тогда, а то им не хватало качества индустриализации
T
Tim
PK
Да не, они его от Фиатовского даже даунгрейднули тогда, а то им не хватало качества индустриализации
Прорывной для своих целей. Там нужен был надежный, неприхотливый, универсальный моторчик чтобы потихонечку всем можно было машинки раздавать и люди долго ездили на одной.
P
PK
Tim
Прорывной для своих целей. Там нужен был надежный, неприхотливый, универсальный моторчик чтобы поти…
Ну когда бензин был условно бесплатный, были свои технические решения
Сейчас полторашка с расходом 11 это уже за гранью
Д
Дмитрий
Коробку с раздаткой в одном корпусе сделайте блеать
P
PK
Tim
Это они ещё через 50 лет сделают)
Не. Уже будет PHEV нива с мотор колесами
T
Tim
PK
Не. Уже будет PHEV нива с мотор колесами
Ну да, в целом, а чего менять если работает?)
P
PK
Tim
Ну да, в целом, а чего менять если работает?)
Просто при использовании мотор колес нужно будет ставить пятый мотор для раскручивания непосредственно раздатки и создания off road experience
T
Tim
PK
Просто при использовании мотор колес нужно будет ставить пятый мотор для раскручивания непосредстве…
Тогда больше поверю в то что не будет электро нивы, это же геморно и сложно, надо разрабатывать все...
Д
Дмитрий
PK
Просто при использовании мотор колес нужно будет ставить пятый мотор для раскручивания непосредстве…
Да не, в динамики просто нужно будет подавать звук воя промвала и раздатки для создания нивовской атмосферы.
Science, bitch!
P
PK
Дмитрий
Коробку с раздаткой в одном корпусе сделайте блеать
Знаешь почему они не могут?
Потому что тогда вал кардана будет на 10см выше, центральный тоннель разделит заднее сидение.
А нива по паспорту - комфортабельный пятиместный автомобиль
Д
Денис
PK
На ШНГ FAM мосты были стандартные, но при такой же мощности с ними ничего не происходило, так что думаю и тут проблем не будет до 31-32" колес
Д
Денис
PK
Да, но тут обещают 185нМ моменту
там 167, не то чтобы большая разница.
M
Mir
Немања
Эх, если бы они массово ставили какой то нормальный мотор который не жрет так много, то бы было кла…
7 на постоянном полном приводе - наверное, фантастика, но хотя бы 8-9 вместо 12-14 в городе - было бы здорово. Ну и конечно, воющая раздатка - это так себе..
А так - я с удовольствием ездил когда-то

Похожие вопросы 🇷🇸