Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
D
D
19 июня 2024 г.
карабурма, какие-то бандиты хотели выломать мне дверь, били ногами в нее, не знаю почему именно мою, я на 5 этаже. 4 утра
Ответов: 5
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Н
Наталья
А полиция что? И вот эти нехорошие люди: похоже на то что шли как будто к кому то пива попить скорее, но перепутали что то, нет? Это не отменяет ужаса от их попыток проникнуть в кв. Я бы и днём испугалась не то что в 4 утра🙈
D
D
Наталья
А полиция что? И вот эти нехорошие люди: похоже на то что шли как будто к кому то пива попить скоре…
они еще перед этим какое-то время пили пиво в дворике перед домом. очень странно что именно в мою кв стали ломиться
K
Keltsat
D
они еще перед этим какое-то время пили пиво в дворике перед домом. очень странно что именно в мою к…
Тоесть вы тоже не спали и видели их до?
D
D
Keltsat
Тоесть вы тоже не спали и видели их до?
да, я рано встаю, в 4:30 сегодня
D
да, я рано встаю, в 4:30 сегодня
я как раз ставни открывал, может быть это их привлекло…
Похожие вопросы 🇷🇸
Misha
23 марта 2024 г.
Проколол колесо, заехал на шиномонтаж, мне за 5 минут починили, просто засунули какую то штуку с иглой в прокол и вытащили. Не могли бы подсказать как это называется? Хочу на всякий случай иметь такую штуку в дороге
Ответов: 6
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Даша
19 декабря 2023 г.
Дорогие родители, нужен совет. Сегодня ребенок (5 лет) выдал неведомую фигню. Проснулся посреди ночи и давай рыдать конкретно так. Глаза закрыты, ревет, еле остановили. Начал говорить, что болят ноги, потом про живот еще сказал, но в основном про ноги. Мы в ступоре вообще, то ли нервное, то ли боли роста, то ли что вообще. Может кто-то сталкивался…🫠
Ответов: 20
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
6 июня 2024 г.
доброй ночи... извините что поздно пишу, не спится и грубо говоря в а*уе от этих властников сербов...сняли мы в феврале дом, все ок...3 этажа, включая подвал.. в подвале было барахло хозяйки и стиральная/ сушилка. Сегодня выясняется, что ей не нравится, что мы что-то переставили, убрали её барахло и она хочет закрыть этот подвал, сообветвенно нет доступа к стиральной машине...Говорит, если не нравится, прошу покинуть мой дом...а в а*уе,мягко говоря и думаю что делать, может кто-то что-то подскажет
Ответов: 69
Liz
7 июля 2023 г.
Я зажала историю про успешную подачу на 10летний паспорт в подгорице 19 июня.
В общем в воскресенье вечером, 18 числа в чате стали обсуждать какой номер получил приглос и оказалось что мой номер пропустили. Я написала им письмо, и буквально через 5 мин мне пишет девушка из этого чата и говорит, что в подгорице висят слоты. Я зашла и записалась на 10.30 утра в понедельник 19 июня. Было 16.30 вечера, на поезд я уже не успевала, поэтому купила билет на самолет туда-обратно и утром уже была на месте.
Дома я заполнила анкету еще раз и сохранила все на флешку - куар, анкету, копии обоих паспортов. Все оказалось не нужно, кроме куара.
В подгорице доехала сразу до посольства, таксист не знал это место, но до центральной улицы кафешек и копирниц - 10 мин пешком.
Дождалась 9 утра, распечатала куар, выпила кафу, к 10.00 пришла к воротам. Был еще один парень со мной. Вышел дворецкий, спросил по какому вопросу, я сказала, он сверил с листком своим и сказал ждите.
Потом позвал, я зашла, еще раз спросили кто я, дала куар, дальше все как обычно. Фотка, подпись на планшете, оплата пошлины тут же - 80 евро. Я разговорилась с девушкой рядом, чет про очередь и сотрудница сказала что они сами ничего не рассылают, все делает Москва. Я ничего подробно не спрашивала, тк не спала и вообще.
Со мной было внутри 2-3 человека, комната очень маленькая. Похоже на домик консьержа. За стеклом атташе, а ты со стороны подъезда. Внутри работают 5 человек и один еще в другой комнате.
Сами дали форму о сохранении старой латиницы. Фотка и подпись - одновременно происходит. Можно переделать, но я забила. Будет ссаная закорюка вместо подписи.
С собой дали форму с номером отслеживания и справку что я подала доки. И все. Заняло минут 20-30.
Все спокойно, никакого дикого фейса по дресс-коду не было. Девушки-атташе были в платьях и рубашках без рукавов, но закрытых. А я тащила специально юбку чтобы велосипедки прикрыть и рубаху темную для фото. Девушка рядом была в шортах и майке.
На письмо кстати ответили, я его кидала сюда, мол проверять надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!11
Самолет обратно задержали часа на 3. Думала ну щас аэропорт закроется и поеду я к подругам. Но нет, успели нас отправить. Аэропорт в подгорице реально закрывают на ночь, как метро в мск)) открывают в 5 утра.
Статус пока 10%
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Nina
22 сентября 2023 г.
Вчера довелось воспользоваться срочной медицинской помощью, и по результатам этого опыта могу сказать, что очень не советую никому болеть в нови саде))
Дано: резкая непроходящая боль в груди, отдаёт в левую руку, плечо, лопатку (рука работает очень слабо, также невозможно глубоко вздохнуть), я понадеялась на невралгию.
Почиллила дома на диванчике в надежде, что всё само пройдет, но само не проходило, поэтому решила обратиться к специалистам. Зная, что скорой можно не дождаться, поехала в ургентни центар, постояла там в очереди, отправили в «другой вход в другое здание», по факту минут 10-15 шла по какой-то непонятной темной то ли улице, то ли промзоне с собаками, в итоге оказалась перед закрытой дверью на темном крыльце, это было отделение неотложной помощи, насколько я понимаю.
После 15 минут звонков в домофон от меня и еще одной женщины, которая приехала сюда на такси, нас впустили в здание и высадили в очередь. Если коротко, то никак проблема не решилась и даже не диагностировалась, но я после марш-броска по промзоне поняла, что вряд ли это сердце.
Дальше меня отправляют уже в третье место: институт кардиологии в сремской каменице, где у меня взяли кровь, сделали экг и сказали, что это действительно не похоже на проблемы с сердцем. Все действо в институте заняло часа полтора, из которых час я сидела в коридоре перед незакрывающимися дверьми на улицу, где успела окоченеть.
Новость о том, что это не сердце, никак не впечатлила, потому что будь это сердце, то я бы вряд ли протянула до оглашения результатов. Боль так никуда и не делась, энергии очень мало, дышу плохо.
Отправили меня домой с рецептом на ибупрофен. Про то, что уехать ночью из сремской каменицы оказалось квестом, промолчу.
Никакой ибупрофен не помог, грудь и плечо до сих пор болят до искр из глаз, удобного положения не существует, дышу поверхностно, но зато какая вчера вечером получилась экскурсия!
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Кирилл
14 февраля 2023 г.
Я тоже в Раковице и снова ничего не ощутил. Приходилось прочувствовать 5 с копейками, оно прям, да, а 3-4 бала, это ж должно быть, как если пьяный сосед сверху на пол рухнул. Не?
Ответов: 1
Софья
21 ноября 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, куда можно пойти если уже 5 день болит спина? На меня упал человек, на спину. Не хочется идти в ургентни центр почему-то, вроде не так серьёзно, но не проходит. Город Нови-Сад
Ответов: 5
Медицина в Сербии
FP
29 апреля 2024 г.
Сорян, не хотел прожарку устраивать. Искренне хотел подсказать, почему так тяжело продается именно эта машина. Я бы ее с -5к от рынка отдал бы сразу и перекрестился:)
Ответов: 43
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Ответов: 9
Regina
11 ноября 2022 г.
Здравствуйте. Сын 4 года сегодня упал с кровати на деревянный пол, набил шишку, не очень большую. Не жаловался ни на что, сознание не терял. Только сейчас к вечеру говорит что болит голова изнутри «не сильно». До этого бегал, прыгал и т.д. Насколько это может быть связано с травмой и нужно ли ехать в больницу или это не обязательно связано?
Ответов: 4
Медицина в Сербии