Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
R
Roman
14 июня 2024 г.
Так если ты налоговый резидент Сербии, нет никакой разницы куда тебе придет этот доход. Налоги будешь все равно обязан оплатить в Сербии
Ответов: 1
I
Ilja
Это был плохой совет
Похожие вопросы 🇷🇸
Denis
4 сентября 2023 г.
если вы заводите деньги в Сербию, вам нужно платить налоги, поэтому в любом случае как-то надо легализовывать доход, через ип или еще как-то
Vodoo
21 июля 2023 г.
Кстати насчёт налогов на мировой доход. По идее и без гражданства в Сербии это актуально, как только резидентом стал. Или я не прав? Понятно, что никому в голову пока не пришло налоги на проданные квартиры оплатить в Сербии, но сама юридическая норма интересна
Ответов: 2
Lutik
8 февраля 2024 г.
Коллеги, подскажите, если человеку не нужно ВНЖ, как ему официально оформить свой доход, приходящие на сербский банк не из Сербии. Я так понимаю, ИП ему не нужно и даже противопоказано. А как тогда правильно чтоб не пришла налоговая и за какое-нить выступающее место не взяла?
Ответов: 10
Teodor
23 марта 2024 г.
А мне кажется, что там дело в резидентности. Ты обязан ездить по сербским правам через Х месяцев после получения резидентности в стране.
Те, кто живут в Европах, выписываются в Сербии и резидентами не считаются (это нужно в т.ч. для налоговой, в Сербии есть определенная привязка налоговой резидентности к "прописке"). Потом возвращаются, заново вписываются и снова становятся резидентами, и счетчик времени для прав начинается снова.
Ответов: 9
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Aleksandra
7 сентября 2022 г.
Если у вас закончился боравак, вы не можете предоставить консулу гарантий того, что вернётесь в Сербию - вероятно, из-за этого
Serbia: visas for other countries (chat)
Gleb
25 апреля 2023 г.
Всем привет! Вопрос к тем, кто разбирается в налогах. Я пока без ВНЖ Сербии, открыл карту евровую в прокредит банке, мой работодатель собирается перевести на нее нную сумму из Вены. Я же с нее не должен никакие налоги в Сербии платить как нерезидент??
Ответов: 11
Serbia / Сербия: место для общения
А
10 августа 2024 г.
Есть ли закон об избежание двойного налогооблажения России с Сербией, если работаешь на РФ компанию,нужно что-то доплачивать по налогам в Сербию ?
Olga
20 марта 2024 г.
Всем добрый вечер, кто знает, что это за справка для сербской налоговой, которая подтверждает,что человек не имеет доходов на территории Сербии? По идее, если у меня ВНЖ без права на работу, то и справка мне никакая не нужна дополнительная.
Ответов: 4
Svetlana
19 января 2023 г.
А каким образом не-песионер, работающий в Сербии (по найму и предузетник) получает подтверждение отсутствия доходов в России дл оформлениЯ здравственой книжицы?
Медицина в Сербии
Katya
7 февраля 2024 г.
Но наверняка еще есть законодательство Сербии, которое что-то говорит о том, каков должен быть язык обслуживания, есть ли обязательный процент граждан Сербии среди персонала и в какой валюте производятся расчеты
Serbia / Сербия: место для общения