Вопрос в догонку, в каком случае платятся социальные сборы, если платит физлицо? Платятся ли они с абсолютно любого дохода? Я читаю налоговое законодательство и везде все пишут, мол, "Сербия прямо налоговый рай, почти самые низкие налоги в Европе, подоходный всего 10 процентов!!!" А потом оказывается что с оставшейся суммы за вычетом этих 10% нужно ещё заплатить сборов на 36%. То ли я чего-то не понимаю, то ли объясняют неправильно, но совокупные под 50% налогов как-то совсем не выглядят как налоговый рай...
Опять же, мой вопрос даже не совсем в этом. Везде говорится про очень низкие налоги в Сербии. В тоже время в воздухе висят кощунственно огромные сборы, которые сводят на нет всю выгоду от низкого подоходного налога. Поэтому я и пытаюсь разобраться, может эти сборы опциональные или платятся только с определенных видов дохода...
Если ты работаешь как физ лицо, то ты платишь НДФЛ в стране налогового резидентсва, соц взносы платятся только в той стране, в которой находится юр. лицо, куда вы устроены (я не юрист если что)
Реклама "налогового рая", кмк, рассчитана на жирных клиентов, которые умеют оптимизировать налоги с очень больших доходов. Например, вывод через дивиденды не облагается социальными взносами.