Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
C
Cot
13 июня 2024 г.
Такой вопрос, как думаете. Если своевременно подал на продление боравка, но срок рассмотрения по факту вышел за пределы действующего боравка, то какие риски/сложности могу возникнуть у такого лица? Может у кого уже был опыт?
Ответов: 4
T
Teodor
Не должно быть никаких, поскольку закон новый прямо пишет, что подаваться на продление можно до последнего дня боравка и это ок
V
V
С машиной на сербских номерах могут быть проблемы
S
sentimental
ну вот у меня истек 02.06, но подал я доки еще в мае, пока статус request processing
T
Teodor
V
С машиной на сербских номерах могут быть проблемы
Ну в этот момент регу скорее всего не продлить, да
Похожие вопросы 🇷🇸
Cot
4 июля 2024 г.
Понимаю, что может этот вопрос задавали, но все же. Если биометрию назначили на дату после даты истечения предыдущего боравка, то будет ли карта все равно той датой выпущена, когда истекал боравак? То есть, будет ли "непрерывность". Кто то ведь уже получал позднее своей даты?
Ответов: 2
SvetlanaOperaSinger
26 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт продления внж по загранпаспорту, который скоро заканчивается? Если потом получить новый загран, останется ли внж действительным и нужны ли будут в этом случае какие-то дополнительные действия?
Консульство РФ в Белграде
Elizabeth
13 мая 2024 г.
Всем привет! Возможно глупый вопрос, но ответ не нашла по поиску. Если пришло время обновлять налепницу (ежегодную регистрацию), а машина чинится в сервисе - это ок приехать позже требуемой даты? И насколько вообще по ощущениям можно затягивать этот процесс?
Ответов: 4
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Anastasia
24 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, а был ли у кого-то опыт «просрочки» визарана? Какие санкции? У мужа была операция и после неё он на визаран поехать не может. Боюсь, чем это может обернуться
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Mari
5 октября 2022 г.
и это уже наверное общий вопрос: насколько в целом критично если до этого не было шенгенских виз? может ли это повлиять на решение?
Ответов: 12
Serbia: visas for other countries (chat)
Vladimir
16 июля 2024 г.
Возможно не совсем в тему, но тут есть такие кому удавалось взять ипотеку с ВНЖ? Какие условия чтобы получить, на какой срок дают, под какую ставку?
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Alexander
4 января 2024 г.
Кто нибудь сталкивался, что подал на продление ВНЖ, а они так долго думали, что текущее закончилось. Что в этом случае делать? Я пытался из МУП вытрясти однозначный ответ, но они говорят "ждите и больше нам не пишите".
Ответов: 8
Serbia / Сербия: место для общения
Danil
15 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Понимаю, что вопрос скорее всего уже обсуждался, но не смог найти.
Какой алгоритм при обращении за услугами при наличии местной страховки?
Условно мне надо СРОЧНО в травму. Пришел, показал паспорт, полис (местный, где включена экстренная), получил услугу, ушел?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Dénisz
26 сентября 2022 г.
Кто делал ВНЖ по предпринимательству, что произойдет с боравком если ИП будет досрочно ликвидировано? Я имею в виду раньше чем к концу срока действия боравка.
Serbia / Сербия: место для общения
Eugen
1 мая 2023 г.
Аналогичный вопрос. Если я подам заяву через сайт, но не "поймаю" слот?
Сидеть и ждать когда срок паспорта подойдёт к концу, и потом звонить/писать им чтобы сделали в аварийном режиме?
Ответов: 8
Консульство РФ в Белграде