Давайте я напишу инструкцию, как прочитать личну карту и получить PDF: 1. заходите вот сюда и открываете ИНСТАЛАЦИJА СОФТВЕРЕ ЗА ЛИЧНЕ КАРТЕ. 2. Там качаете либо "Читач електронске личне карте — Челик вер. 1.4.1.0 32-bit" либо "Читач електронске личне карте — Челик вер. 1.4.1.0 32-bit". 3. Устанавливаете софт. В выборе - все установку или частичну., выбираете всю 4. Вставляете личну карту чипом вверх в читаш, читаш присоединяете к компу. 5. Запускаете Челика. Он автоматически считывает ваше карту и отображает данные на экране. 6. Если надо распечатать или сохранить в PDF, нажимаете кнопку Stampa podatka.
Важные замечания:
1. Прога ставится только на Винду, Мак версии нет. 2. Если прога выдает ошибку, вы вставили карту не тем краем, перевоткните так, чтоб чип был внутри и сверху. 3. Если вы раз выбрали Сохранить как PDF, он всякий раз будет предлагать сохранить PDF, а не напечатать. Но проблема не велика - PDF можно открыть отдельно и напечатать уже оттуда 4. Никаких доп сертификатов или драйверов, которые были нужны для электронного сертификата, или сам сертификат не нужны. Можно на чистую винду поставить и все получится 5 . Я использовала читаш, который мне продали с электронным сертификатом. Подойдут ли другие - я хз
Никаких доп сертификатов и драйверов, у меня ничего не стоит. На виртуалке не поднимала, но если виртуалка видит читаш через USB, не вижу проблем, почему бы не прокатило
D
Dmitrić
Спасибо. Установил на виндовз через паралели на макбук м1. Но в дополнению к челику пришлось установить визуал 2018, иначе апликация не запускалась.
А получилось залогиниться на еуправу с личной картицей как сертификат? Все поставил, сертификат как токен виден, но при логине в еуправу вываливается в ошибку, что мол видовз секурити не нравится мой читач 🙂 Ничего не понимаю.
Все поставил, сертификат виден везде, но выпадает в ошибку.
A
Anthony
аналогичным образом можно установить софт для очитывания карт здравственог осигурања (КЗО), эту распечатку также требуют для подтверждения страхования при подаче общего пакета документов