R
Roman
4 июня 2024 г.
а что за русский дом
Ответов: 44
D
Ded
Наследие первой волны белой эмиграции
V
V
Ded
Ну вы несколько не раскрыли тему...
D
Ded
V
Ну вы несколько не раскрыли тему...
Не имею возможности. Я о них узнал из выпусков Пивоварова.
K
Konstantin
Ded
Оно, конечно, наследие, но финансируется не белоэмигрантами
D
Ded
Konstantin
Оно, конечно, наследие, но финансируется не белоэмигрантами
Ну, это было бы странно. Последние померли, полагаю, лет 20 назад ))) А кто нынче финансирует? Не Кремль, надеюсь?
D
Ded
V
Он самый
блэ... ясен
K
H
HamstersHideout
Konstantin
Ну, там как бы культура, но некоторым всё равно не всё равно
🤔 Мимо Святого Саввы ходят и плюются, угу
H
HamstersHideout
V
Причем тут Святой Сава?
Финансирование жеж )
V
V
HamstersHideout
Финансирование жеж )
Давайте не будем доводить до абсурда.
H
HamstersHideout
V
Давайте не будем доводить до абсурда.
🤔В плане? Русский дом это, буквально, представительство Россотрудничества. Которое, буквально, курировало восстановление внутреннего убранства храма Святого Саввы.
V
V
HamstersHideout
🤔В плане? Русский дом это, буквально, представительство Россотрудничества. Которое, буквально, кури…
Вы действительно хотите об этом поспорить? Мне просто лень, я поужинал и на солнышке лежу. Но раз уж надо, то давайте.

Храм Святого Савы это архитектурный шедевр, один из символов Белграда, какая разница на какие деньги он строился. Он стоит и радует глаз белградцев и гостей столицы.

Россотрудничество это госорганизация, со всеми вытекающими. За что эмигранты обязаны ее любить так же, как и храм Святого Савы?
H
HamstersHideout
V
Вы действительно хотите об этом поспорить? Мне просто лень, я поужинал и на солнышке лежу. Но раз у…
🤔Ну может тогда стоит дальше лежать на солнышке?

В плане есть прямая причинно-следственная связь - Коммент Константина про культуру и про то, что некоторым не все равно=>мой коммент про Савву.

Не понял претензию, советую пить кафу.
L
Leon
Konstantin
Ну, там как бы культура, но некоторым всё равно не всё равно
Основная претензия к организациям от правительств - это не решение проблем эмигрантов и не представительство, а некое насаживание культуры, там мероприятия всякие масленицы. То есть не от потребностей идут, а наоборот
Н
Наталья
V
Вы действительно хотите об этом поспорить? Мне просто лень, я поужинал и на солнышке лежу. Но раз у…
Ох этот разговор и про памятник Стефану Немане и про Novo groblje. Время всё расставит на свои места и наши дети и внуки будут ходить и смотреть на это все также как мы смотрим на склеп.. И им будет всё равно кто там это финансировал. И всё таки будем надеяться что родство между людьми будет иметь значение. Наверное.
D
Ded
Leon
Основная претензия к организациям от правительств - это не решение проблем эмигрантов и не представ…
Да ладно, нехай насаждают культурку. Я слышал, что они с флагами ZOV маршируют. Вот это удручает. Може, это злобные инсинуации?
A
Anna
Ded
Да ладно, нехай насаждают культурку. Я слышал, что они с флагами ZOV маршируют. Вот это удручает. М…
Не знаю кто маршировал 24 февраля вечером в этом году, но такие флаги были
H
HamstersHideout
Наталья
Ох этот разговор и про памятник Стефану Немане и про Novo groblje. Время всё расставит на свои мест…
Между прочим, новое кладбище очень красивое. Есть какая-то стигма в нашей части света на "прогулки" по кладбищам, а, между тем, есть на что посмотреть, вполне.😊 Экскурсии есть, не в курсе - есть ли русскоязычные, правда🤔
Н
Наталья
HamstersHideout
Между прочим, новое кладбище очень красивое. Есть какая-то стигма в нашей части света на "прогулки"…
Вроде даже есть и ря экскурсии. Но я такое не оч. Поверните голову налево....это не мое... А на кладбище да есть повод подумать о многом. Какие там стигмы? Пер Лашез как Лувр посещают. Ну не Мексика да...
H
HamstersHideout
Наталья
Вроде даже есть и ря экскурсии. Но я такое не оч. Поверните голову налево....это не мое... А на кла…
😊 да просто надгробия красивые, без мыслей. С точки зрения архитектуры. Новое оно жеж в плане названия, а так, 150 лет, вполне. Когда периоды захвачены интересные, а памятники еще не успели разрушиться. На пару часов просто походить, вполне. Если QR смотреть, внимательно изучать - пара дней😊
Н
Наталья
HamstersHideout
😊 да просто надгробия красивые, без мыслей. С точки зрения архитектуры. Новое оно жеж в плане назва…
Интересная мысль. Я вот как то про архитектуру и дизайн никогда не думаю на кладбище. В мск мои предки на Рогожском. Там всякие есть усыпальницы в тч Морозовых. Но я всегда думаю о людях.
H
HamstersHideout
Наталья
Интересная мысль. Я вот как то про архитектуру и дизайн никогда не думаю на кладбище. В мск мои пре…
🤷🏻‍♂️ Вопрос в концентрации, моде, стиле. Стилистике.

Кладбище, по по определению, кмк, не может быть где-то лучше, где-то хуже из-за своего функционала. Но тут именно про красоту и разнообразие 😊 Разные традиции, Новодевичье, частично, Ваганьковское, Введенское, много интересного, но, объективно, это немного другое.
Н
Наталья
HamstersHideout
🤷🏻‍♂️ Вопрос в концентрации, моде, стиле. Стилистике. Кладбище, по по определению, кмк, не может …
Нет ли у нас отдельного чата для любителей кладбищ?🙈 Если нет щас нам тут предложат сорганизовать😁
U
Ulyan
Ded
Ну так-то госорганизация и орган "мягкой силы" и пропаганды
D
Ded
Ulyan
Ну так-то госорганизация и орган "мягкой силы" и пропаганды
Ну, изначально оно вряд ли таковым было. Точнее, было, да совсем не той госорганизации и абсолютно противоположной пропаганды.
U
Ulyan
Ded
Ну, изначально оно вряд ли таковым было. Точнее, было, да совсем не той госорганизации и абсолютно …
Как выше заметили, сейчас это Россотрудничество со всеми вытекающими
D
Ded
Ulyan
Как выше заметили, сейчас это Россотрудничество со всеми вытекающими
Эт понятно. Эт сейчас. А 100 лет назад идея была совершенно другой.
D
Ded
Ulyan
Где 100 лет назад, а где сейчас
А сейчас банальная пропагандосная контора. Бывает.
H
HamstersHideout
Ded
Эт понятно. Эт сейчас. А 100 лет назад идея была совершенно другой.
🤔Да всегда так было. Русские сезоны, те же. Другой вопрос - отвлеченно, плохого в этом ничего нет, с точки зрения геополитики и вот это все. Рутина жеж )
D
Ded
HamstersHideout
🤔Да всегда так было. Русские сезоны, те же. Другой вопрос - отвлеченно, плохого в этом ничего нет, …
Если Русский дом сумеет продвигать исключительно культуру без политических интересов геостратега - я даже помогать буду )
H
HamstersHideout
Ded
Если Русский дом сумеет продвигать исключительно культуру без политических интересов геостратега - …
😅так не бывает, наверное. Проще выбрать уровень интересов, и смотреть оттуда. Того же Сороса ненавидят по всему шарику, по разным причинам, в США собирали петицию, лет пять назад, на тему лишения его гражданства. Но, если посмотреть более приземленно - те, кто учился в 90-х в школах, вполне могли попасть в одну из тех, которые финансировались его фондом, и, отвлеченно от политики и геополитики, сохранили о нем самые приятные воспоминания и вообще )
K
Konstantin
Наталья
Вроде даже есть и ря экскурсии. Но я такое не оч. Поверните голову налево....это не мое... А на кла…
Есть-есть. Я когда говорил "отличная квартира с видом на кладбище", некоторых передёргивало
Н
Наталья
Konstantin
Есть-есть. Я когда говорил "отличная квартира с видом на кладбище", некоторых передёргивало
О квартиры с видом на кладбище это прям наша тема))) Тоже недавно обсуждали. И тем не менее выяснилось что никто не решился её взять. Хотя всё остальное + а вот вид. И говорят её продают уже 2 года🤷‍♀
A
Alexander
Ded
Если Русский дом сумеет продвигать исключительно культуру без политических интересов геостратега - …
В Русском доме каждый первый сотрудник с пришитыми изнутри пиджака погонами гб, они свои шкурные интересы в первую очередь блюдут,а на всех остальных им всё равно.
Н

Похожие вопросы 🇷🇸