🤔В плане? Русский дом это, буквально, представительство Россотрудничества. Которое, буквально, курировало восстановление внутреннего убранства храма Святого Саввы.
Вы действительно хотите об этом поспорить? Мне просто лень, я поужинал и на солнышке лежу. Но раз уж надо, то давайте.
Храм Святого Савы это архитектурный шедевр, один из символов Белграда, какая разница на какие деньги он строился. Он стоит и радует глаз белградцев и гостей столицы.
Россотрудничество это госорганизация, со всеми вытекающими. За что эмигранты обязаны ее любить так же, как и храм Святого Савы?
Основная претензия к организациям от правительств - это не решение проблем эмигрантов и не представительство, а некое насаживание культуры, там мероприятия всякие масленицы. То есть не от потребностей идут, а наоборот
Ох этот разговор и про памятник Стефану Немане и про Novo groblje. Время всё расставит на свои места и наши дети и внуки будут ходить и смотреть на это все также как мы смотрим на склеп.. И им будет всё равно кто там это финансировал. И всё таки будем надеяться что родство между людьми будет иметь значение. Наверное.
Между прочим, новое кладбище очень красивое. Есть какая-то стигма в нашей части света на "прогулки" по кладбищам, а, между тем, есть на что посмотреть, вполне.😊 Экскурсии есть, не в курсе - есть ли русскоязычные, правда🤔
Вроде даже есть и ря экскурсии. Но я такое не оч. Поверните голову налево....это не мое... А на кладбище да есть повод подумать о многом. Какие там стигмы? Пер Лашез как Лувр посещают. Ну не Мексика да...
😊 да просто надгробия красивые, без мыслей. С точки зрения архитектуры. Новое оно жеж в плане названия, а так, 150 лет, вполне. Когда периоды захвачены интересные, а памятники еще не успели разрушиться. На пару часов просто походить, вполне. Если QR смотреть, внимательно изучать - пара дней😊
Интересная мысль. Я вот как то про архитектуру и дизайн никогда не думаю на кладбище. В мск мои предки на Рогожском. Там всякие есть усыпальницы в тч Морозовых. Но я всегда думаю о людях.
🤷🏻♂️ Вопрос в концентрации, моде, стиле. Стилистике.
Кладбище, по по определению, кмк, не может быть где-то лучше, где-то хуже из-за своего функционала. Но тут именно про красоту и разнообразие 😊 Разные традиции, Новодевичье, частично, Ваганьковское, Введенское, много интересного, но, объективно, это немного другое.
🤔Да всегда так было. Русские сезоны, те же. Другой вопрос - отвлеченно, плохого в этом ничего нет, с точки зрения геополитики и вот это все. Рутина жеж )
😅так не бывает, наверное. Проще выбрать уровень интересов, и смотреть оттуда. Того же Сороса ненавидят по всему шарику, по разным причинам, в США собирали петицию, лет пять назад, на тему лишения его гражданства. Но, если посмотреть более приземленно - те, кто учился в 90-х в школах, вполне могли попасть в одну из тех, которые финансировались его фондом, и, отвлеченно от политики и геополитики, сохранили о нем самые приятные воспоминания и вообще )
О квартиры с видом на кладбище это прям наша тема))) Тоже недавно обсуждали. И тем не менее выяснилось что никто не решился её взять. Хотя всё остальное + а вот вид. И говорят её продают уже 2 года🤷♀
В Русском доме каждый первый сотрудник с пришитыми изнутри пиджака погонами гб, они свои шкурные интересы в первую очередь блюдут,а на всех остальных им всё равно.