A
Anna
4 июня 2024 г.
я больше верю в теорию, что они потеряли часть данных, и это занимает все сильно больше времени
Ответов: 10
A
Anna
В НС были случаи, когда люди просто ждали, не выдерживали, шли в МУП и узнавали, что у них уже была назначена дата биометрии и она была, например, месяц назад, просили новую
A
Anna
Anna
В НС были случаи, когда люди просто ждали, не выдерживали, шли в МУП и узнавали, что у них уже была…
в Белграде тоже такие случаи были, и проблема в том, что они не перепроверяют и не выкладывают списки таких
M
Marija
Сейчас выдаётся единое разрешение на боравак и работу. Разрешение на работу, как и раньше, рассматривает служба занятости. Получается, что иностранец шлёт в полицию, полиция это дело как-то обрабатывает, шлёт в НСЗ, они там тоже мучаются - все это виснет и глючит по дороге, короче, им я не завидую больше, чем вам))
A
Anna
Marija
Сейчас выдаётся единое разрешение на боравак и работу. Разрешение на работу, как и раньше, рассматр…
я не то, чтобы на них наезжала, но вопросов много. И чем больше это все затягивается тем больше вопросов, сколько им надо времени на то, чтобы наладить процесс? уже 4 месяца прошло
D
Denis
Marija
Сейчас выдаётся единое разрешение на боравак и работу. Разрешение на работу, как и раньше, рассматр…
хз стоит ли их жалеть, это гос услуга и их работа, есть закон и мы в конце концов пошлины платим немаленькие. сербия не единственная страна где такой процесс существует, в остальном мире же работает как-то
A
Anna
Anna
я не то, чтобы на них наезжала, но вопросов много. И чем больше это все затягивается тем больше воп…
В Португалии тоже не справляются с наплывом и не успевают обработать заявки на ВНЖ и теперь просто "закрутят гайки". И конечно там 4 месяца это ерунда, а не срок. Всё познается в сравнении
M
Marija
Anna
я не то, чтобы на них наезжала, но вопросов много. И чем больше это все затягивается тем больше воп…
Да все понятно, ныть тоже полезно) тем более, что это уже начало создавать реальные проблемы, а не просто "чё то долго ждать"

Denis
хз стоит ли их жалеть, это гос услуга и их работа, есть закон и мы в конце концов пошлины платим не…
Мне жаль не госструктуру как таковую, а людей, которые в ней работают, я с ними годами сотрудничаю, это личное 😆
А насчёт не единственной страны... Ну про Португалию уже написали. Во всех странах, о которых я знаю, ситуация не лучше, включая "образцово-показательные"
Сербское расп@"*&во в этих вопросах с лихвой компенсируется нормальным отношением к последствиям этого ) Особенно хорошо это отношение видно, если самому не приходить к ним с выражением лица "мне все должны".
L
Leon
Marija
При этом штат в МУПе увеличили а служба занятости другое ведомство и денег на увеличение штата как обычно нет
M
Marija
Leon
При этом штат в МУПе увеличили а служба занятости другое ведомство и денег на увеличение штата как …
Службу занятости тоже увеличили, сейчас уже не скажу когда, но пару лет. Раньше там одна женщина работала на разрешениях на работу, сейчас четверо. Не считая самого главного начальника, который все это подписывает

Похожие вопросы 🇷🇸