О
Оlesja
31 мая 2024 г.
Всем привет. Возникла такая ситуация. У нас с мужем боравак до конца октября,у ребенка до конца июля. Нам предлагают делать ребенку визаран, чтоб в конце июля все вместе подаваться на трехлетний боравак. Отказываются делать 'огрызок' боровака с июля по октябрь, мотивируя тем, что слишком сжатые сроки и процедуры могут наслоиться друг на друга. И полиция может отказать, потому что нет биометрии родителей.
Есть ли здесь люди с подобной ситуацией? Напишите, пожалуйста, мне в л/с🙏
Ответов: 15
A
Antonina
примите во внимание, что если вы планируете потом получать ПМЖ, то визаран ребенка прервет срок его непрырывного ВНЖ, и срок начнет течь с нуля.
По закону решение о ВНЖ должны вам дать в течение 30 дней, вот пусть и не медлят.
О
Оlesja
Antonina
примите во внимание, что если вы планируете потом получать ПМЖ, то визаран ребенка прервет срок его…
А есть ссылка на эту информацию? Можете поделиться, пожалуйста?! Вот и беспокоит нас этот визаран, мы не хотим прерывать срок пребывания! Готовы заплатить эту пошлину дважды, сейчас и осенью.
A
Antonina
Оlesja
А есть ссылка на эту информацию? Можете поделиться, пожалуйста?! Вот и беспокоит нас этот визаран, …
в законе об иностранцах это все прописано.
Вам дают неверную инфо. Даже сотрудники МУПа бывает, что невнимательно или неверно читают законы, а также просто могут не хотетсь заморачиваться;)
Проблема в том, что могут вам пообещать продлить задним числом ВНЖ ребенка с июля, но это и не по закону и никто не обязан так сделать против закона. Я бы не рисковала.
M
myasnikovich
>И полиция может отказать, потому что нет биометрии родителей.

Мы вообще все вместе ходили на биометрию. Сначала работодатель подал заявления на меня и жену, ребенка нужно было очно вести, через 3 чтоли недели. Когда подали заявление на ребенка, дали термин на троих через месяц на биометрию.
О
Оlesja
myasnikovich
>И полиция может отказать, потому что нет биометрии родителей. Мы вообще все вместе ходили на био…
Когда нас с мужем позовут на биометрию,у ребенка закончится срок ВНЖ. Вот в чем вопрос!
M
myasnikovich
Оlesja
Когда нас с мужем позовут на биометрию,у ребенка закончится срок ВНЖ. Вот в чем вопрос!
Я вам пишу как раз про то, что чтобы подать заявление на ребенка вам не надо предварительно сдавать биометрию
О
Оlesja
myasnikovich
Я вам пишу как раз про то, что чтобы подать заявление на ребенка вам не надо предварительно сдавать…
Я Вас понимаю, но нам отказывают в оформлении этого 'огрызка' с июля по октябрь, мотивируя тем, что процедура оформления этого огрызка и нашего боровака могут наслоиться друг на друга
A
Anna
Оlesja
Я Вас понимаю, но нам отказывают в оформлении этого 'огрызка' с июля по октябрь, мотивируя тем, что…
подавать продление внж ребенка можно только физчески в мупе, оно обраблатывается в разумные сроки, так что если вы сейчас подадите, внж ребенку продлят в течении месяца- максимум двух

Оlesja
Я Вас понимаю, но нам отказывают в оформлении этого 'огрызка' с июля по октябрь, мотивируя тем, что…
и все же вопрос, кто вам отказывает, ощущение, что они просто работать не хотят

Оlesja
Смотрите, ребенка подать можно только физически в мупе. По нашему опросу, физическую подачу обрабатывают нормально, среднее время обработки 44 дня. Если вы сейчас подадите, уже к концу июля продленный внж будет, Продлевать ваше внж вы можете подать не раньше чем за три месяца до конца текущего, если у вас заканчивается в октябре, то не раньше июля подавать, а можно вплоть до последнего дня действия текущего внж.... запас остается два с половиной-три месяца
A
Anna
Оlesja
22 июля
ребенка или ваш?
K
Konstantin
не имеют права отказываться по причине "ой, мы не успеем за 3 месяца"

а, ну если через кого-то, то могут что угодно

Похожие вопросы 🇷🇸

Natalia
8 августа 2023 г.
Добрый день! Возможно кому-то будет полезно. Мы сегодня ездили прикреплять ребенка к государственной поликлинике.
Район Вождовац.
У нас были с собой: паспорт, внж (выдали по трудовому договору мужа), здравственна картица и сертификат о прививках (из России на русском языке).
Спасибо большое Irina за рекомендацию подготовить фразы на сербском языке для общения с персоналом, т.к. на русском и английском там никто не говорит!
В общем я на ломаном сербском объяснила, что мы хотим прикрепить ребенка к поликлинике и у нас есть все необходимые документы. Попросили только в следующий раз принести какой-нибудь документ или справку с данными о ребенке (рост, вес, первичный анамнез).
Нам в регистратуре завели карточку и после этого сразу отправили на осмотр и беседу с доктором. Доктор осмотрел, жалоб у нас не было и мы пошли домой.
P.S. Единственное, что не понравилось, это язвительно-насмешливое отношение доктора и его шуточки и некоторые слова про русских. Но т.к. нам сказали, что там 4 педиатра и при приеме мы будем попадать к любому из них, то надеюсь конкретно с этим мы будем редко взаимодействовать.
Max
5 июля 2024 г.
Делюсь опытом. Получили наконец-то привремени боравак на 3 года. Подались в конце апреля. Семья из трех человек. Основание - мой бизнес (ДОО). Компания реально работающая. Была еще смена адреса - купил в прошлом году квартиру на компанию, сам же ее у фирмы арендую. При этом все официально - договор аренды, плачу налоги. Приезжали в МУП 5 раз! Сначала - подавали дочку. 15 лет. Почему-то онлайн нельзя. Бред. Ну ладно, Потом - смена адреса. У дочки был термин на 18 июня на биометрию. Приехали. Завернули - сказали только после меня! Жене назначили на 21-е, мне - на 26-е. Приехали с женой. Завернули) Сказали тоже - после меня. В итоге приехали все 26-го, сдали биометрию. Назначили получать картицы на 4-е (вчера). Жена сейчас в Москве. Приехали с дочкой. Называют фамилию жены. Подхожу, говорю, могу за жену забрать? Тетенька спрашивает - а где она? У Москви) сУпруг? Да) Потпис. Отдала) Короче вот так)
Natasha
9 ноября 2022 г.
Всем йоу! Может кому-то пригодится моя история #бельгия #брачнаявиза
В этот вторник мне выдали визу на 4 месяца, мульти, 90 дней. Подалась в прошлый понедельник, сделали меньше,чем за неделю, ибо вторник был выходной, а готова она была в понедельник. Самое тяжёлое- это было собрать все доки, собирали все, оформляли и делали с февраля. Вышла папка в 6 см хаха. Лист доков я взяла на сайте vfsGlobal, все оказалось актуальным.все доки собирала через сестру и маму с помощью нотариальной декларации, не ездила в рф вообще. Закладывайте, что брачную декларацию будут делать как минимум 2 недели и для неё РФ стороне нужно подать апостилированное свидетельство о рождении и апостилированную справку об отсутствии брака. Из сроковых документов у вас будет мед свидетельство, справка об отсутствии судимости, так что их лучше делать ближе к концу. Как-то так