W
Why
30 мая 2024 г.
Загран-то на территории РФ не котируется
Ответов: 12
R
Ruslan
почему? если требуется «документ, удостоверяющий личность», то это может быть любой такой документ, даже паспорт моряка
W
Why
Ruslan
почему? если требуется «документ, удостоверяющий личность», то это может быть любой такой документ,…
Это в теории
А на практике могут дать от ворот поворот и сказать, мол, а почему доверенность на какой-то там загран? Тем более, это ФССП, про них вообще никто ничего сказать точно не может
Так что я лучше спрошу, перед тем, как делать
Тем более, что они и сами, видимо, не знают
R
Ruslan
Why
Это в теории А на практике могут дать от ворот поворот и сказать, мол, а почему доверенность на как…
я даже с правильно оформленной доверенностью, но сербской потратил часы на уговоры выдать мне простую справку, в одном МФЦ отказ, во втором приняли спустя десятки вопросов и применением навыков красноречия lvl 80
W
Why
Ruslan
я даже с правильно оформленной доверенностью, но сербской потратил часы на уговоры выдать мне прост…
Ну да, такое
Так что я вообще сижу и уповаю)) до них ещё и дозвониться нереально, у меня бабушка весь день сидела на телефоне, так и не дозвонилась
A
Anna
Why
Это в теории А на практике могут дать от ворот поворот и сказать, мол, а почему доверенность на как…
Я бы сделала доверенность на загранник и заверила копию загранпаспорта в консульстве.
И опиралась бы на следующее положение при посещении судебных приставов:
Как следует из п. 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828, основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации.Исходя из смысла приведённого положения, паспорт гражданинаРоссийской Федерации не является единственным документом,
удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации. К таким документам могут относиться в зависимости от ситуации заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт (указы Президента Российской Федерации от 21 декабря
1996 г. № 1752, от 19 октября 2005 г. № 1222, от 29 декабря 2012 г. № 1709), удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации, военный
билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана, персональная электронная карта, справка взамен военного билета (постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. № 91, приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 ноября 2021 г.
№ 700), временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828, приказ МВД России от 16 ноября 2020 г. № 773).
W
Why
Anna
Я бы сделала доверенность на загранник и заверила копию загранпаспорта в консульстве. И опиралась …
Это у меня в планах, сделать доверенность на загран и всё
Но на всякий случай лучше перебдеть, я думаю
Но спасибо большое, очень полезная информация
L
Leon
Why
ФССП отдельный мир, там никому не подчиняются кроме непосредственного руководителя и решения суда
L
Leon
Why
Вот как-то так, да, поэтому и жду официального ответа
Поделитесь потом, если не сложно , конечно если они дадут ответ )
W
Why
Leon
Поделитесь потом, если не сложно , конечно если они дадут ответ )
Дадут, это официальный запрос через электронную приемную
Поделюсь обязательно))
L
Leon
Why
Дадут, это официальный запрос через электронную приемную Поделюсь обязательно))
Там могут пустое письмо прислать и потом на него сослаться, что вам уже ответили

Похожие вопросы 🇷🇸